テーマ:
毎年大人気となりました、カーリー先生の味噌講座開催しました!!

味噌作りの最盛期となる、一年を通じて最も寒いこの季節。
今年も味噌作り教室をスペシャル開催



{7655FF75-000B-4BE4-A626-32E1E9A9C901:01}

教室では、
料理や座学を通して味噌をより身近に感じてもらいながら、
ワークショップ的に味噌をみなさまに作って頂きました




<講座内容>
・桝塚味噌さんからいただいた材料で作る、スペシャル味噌作り体験
・発酵大好きなスタッフ「カーリー」(新井結加里)のマニアック味噌講座
・おいしい味噌クッキング



{A8A1335E-3C95-438F-9BC7-3B5DE5430A99:01}

大豆と塩。糀を入れ混ぜ混ぜ!!!

みなさん楽しそう~


こやってみんなの手が入る事によっておいしくなるんだよね~

{DF8FA89F-62E5-42F7-A39F-8E773B3A3296:01}

{8E29BC58-DBD6-45CF-8D5C-DB43D01B68E1:01}



<メニュー>
・味噌が決め手!野菜のトマト煮
・厚揚げの味噌チーズ風焼
・洋風の香り 味噌ドレッシングの温野菜サラダ
・ゴマ味噌焼きおにぎり
・カーリー特製 6年物味噌で作る蒸しケーキ



{7290E88A-1B84-495E-9FB6-A7984763A658:01}

{8BCA1464-8620-49F8-A601-7CEC1697E71B:01}

{C9A404D3-CEB1-494C-879E-CFBCABBB1447:01}

{53869B88-200E-4A6A-BB53-802BBFE3749C:01}


今年もたくさんの方にご参加頂きありがとうございました!!



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理家・廣瀬ちえさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります