マルシェ料理教室はCHIE'S KITCENが担当します!
境内には農家直送の新鮮野菜の屋台をはじめ、
お大師さんの法会や21日恒例の写経と法話のほか、
料理教室や竹翠亭でのイベントなど、
各種盛りだくさんの内容が行われています。
旬の野菜と日本の伝統的な雑穀や調味料を使い、
新鮮食材を使った幸せごはん料理を作る教室を開催しています。
マルシェのブログより
http://ameblo.jp/salon-de-marche/entry-11816554639.html
今月のテーマは新緑
暖
基本的な食材の選び方や、野菜の切り方・調味料の使い方など、
普段の生活で役立つちょっとした工夫やアイデアが満載。
体の中からべっぴんになる幸せごはんを一緒に作って楽しみませんか?
なお、月ごとに季節に合わせて毎月お料理のテーマが変わります。
今月のテーマは【新緑】。
春をイメージしたお料理を作ります。
みなさま、ぜひ!遊びにいらしてください
【メニュー】
・雑穀de春のレモンずし
・春野菜のすまし汁
・ひえ粉のカスタードプリン
■この教室はどなたでもご参加いただけます。ぜひお申込みください。
日時:2014年4月21日(月)10:00~
■会場:八事興正寺 (名古屋市昭和区八事本町78番地 興正寺様境内)
http://www.koushoji.or.jp/
■定員:15名(要予約)
■参加費:2,500円(料理・レシピ付き)
■講師:山本絢子
■お申込み方法・問合せ:
八事興正寺 総務課(052-832-2801)まで
春をイメージしたお料理を作ります。
みなさま、ぜひ!遊びにいらしてください...
みなさま、ぜひ!遊びにいらしてください...