今回のテーマは【オイル美人】
オイルの中でも不足しがちな 油の摂取の仕方や油の選び方を学びます
今回はえごまを中心としたお話
えごまには現代人の食生活に不足しがちな必須脂肪酸α-リノレン酸が55%以上含まれ、健康的な食生活に欠かせない油として注目されています
オイルの選び方については昨日のブログで掲載しました
キーワードは、「αリノレン酸(アルファリノレン酸)」です。
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11286669408.html
<予定メニュー>
・野菜たっぷり玄米キッシュタルト ソイチーズのせ
・ひよこ豆と野菜のカレークリームスープ
・新じゃが芋とえごまのクロケット にんじんソース
・ナッツとハーブのさわやかサラダ 手作りドレッシング
・旬のフルーツたっぷり さわやかゼリー
こちらソイチーズ
http://www.naturaledific.com/sheese_top.php
植物性100%ソイチーズ Sheese
乳製品・動物由来の成分を全く使用していない大豆原料のチーズです
SOYチーズのお問い合わせは
029-219-5117
富永さん
全粒粉と地粉そして太田油脂さんの菜種油を使ったタルト台に
玄米やひじきなどの野菜と豆乳、米粉で合わせたフィリングを詰め
玄米キッシュの完成
こちらは、太田油脂さんのえごまとまめな農園さんのトウモロコシ、おからをたっぷり入れた
コロッケ。ソースにもえごまを入れてあります
えごまオイルを使った
人参とレモンのドレッシング
ホリステイッックハーブ園の野菜とハーブたっぷりサラダの上にかけました
次回のプレミアム講座は7月24日(火曜日)25日(水曜日)です。
メニューなど内容については近日中にメルマガで流します
----------------------------------------------------------------
教室やイベントの告知をいち早く知り方い方は