AL Fortuna(アル フォルトゥーナ)メニュー | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

先日のブログでも書かせて頂きましたが1月27日に覚王山に

オープンするALFortuna(アル フォルトゥーナ)さん

店内の様子は、こちらをご覧ください

http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-10775237026.html



昨日は、オープン前にコース料理を頂いてきました。

ご一緒したのは、こちらレイナ かなちゃん さとこさん

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


キレイに整えられたオープンキッチンで手際よく料理がつくられています
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-2011012419400000.jpg




さて早速料理ですが・・・・

あ~~~失敗。メニュー表の紙を頂いてこようと思っていたのですが・・・

忘れて来てしまった~~~~。


4人の話しが盛盛り上がり、しっかり料理名を・覚えていない(涙)


後日きちんとメニュー名も載せておきます。


料理写真と覚えているところだけを先ずはアップしますね。




ムーズの上に雲丹とタピオカのソース

とろけるような口当たり・・・・

雲丹とタピオカの食感の違いが面白
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ



出ました~。ご自慢のバーニャカウダ。中村シェフが自信を持って美味しいと言っていた料理

先日、一緒にホリスティックハーブ園さんに見学に行きましたが



ここで登場

ハーブ園の野菜とまめな農園さんのお野菜のバーニャカウダカニミソをプラス

うんうん!!これは、野菜も美味しいし、ソースも激うま!!

パンに付けても最高!!
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-2011012420050000.jpg


続いて、甘エビとトマトのパスタ

甘みと酸味とハーブの香りが絶妙!!私の好きな味!
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ





フォアグラとトリュフのステーキ

とろける~~~~~上に乗っている岩塩がちょうどいい塩加減
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ






デザートは、洋ナシのカラメリーぜとキャラメルアイス

ほろ苦いアイスが大人の味
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ



廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ



廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-2011012422070000.jpg

レイナ・かなちゃん・さと子さん

あんな話しもこんな話も出てきて・・・

すっごく楽しい時間が過ごせたました


ありがとう。


あえて、ご縁に感謝です!!(笑)




Fortuna(アル フォルトゥーナ)OPEN!!2011.1.27AL



廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ



廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-2011012115180002.jpg

中村シェフ!!!

本当に美味しかった~~~~

また行きます。


みなさんも27日OPENなので、ぜひ!ぜひ!行ってみてください。




中村シェフのブログ

http://ameblo.jp/fumihiro80527


AL Fortunaホームページ

http://www.alfortuna.net/


464-0821

名古屋市千種区末盛通1-1

弘法屋ビル2F
052-753-4799

info@alfortuna.net


www.alfortuna.net


LUNCH

11:45~14:00
DINNER

18:00~22:00