本日3回目の更新ですが
書ける時に書いちゃわないとね
でも、書くとき・書かないときのムラがあり過ぎだよね
スミマセン
さて、今回のネタはおうちでハワイ
ということで、クリスマスネタも絡めての日記です
さっきの日記にも書いたけど、
今年は、新居で迎える初めてのクリスマス
ってことで、リースを、せっかくなのでハワイア~ン
な感じにしたくて、色々考えたんだけど、
買おうと思うと、これまた結構なお値段だしな
と、またしてもドケチな私は、
自分で作っちゃうことにしました
ハワイ風なリースを探している時に、
たまたま手作りしていらっしゃる方を見つけて、
あつかましくも、
私にも出来るかも
とか思っちゃったわけですょ
最強に不器用なこの私が
でもでも、意外と簡単に、チャチャッと出来ちゃった
それがこちら
写真がアップ過ぎて、粗が目立つかしら
本当は、アンスリウムで赤を出したかったんだけど、
100均のクリスマス造花でやっちゃいました
ウチにあったモンステラと、
100均の造花&土台。
そしてホームセンターで買ってきたリボンと、
ネットで注文したサーフィンサンタ
締めて1500円くらいで出来ちゃいました
(サーフィンサンタが一番高いハワイで買って来ればよかった)
製作時間も時間くらいかな
売ってるようなステキなハワイアンリースはさすがに作れなかったけど、
手作り感満載で、私はこんなんでも十分満足
かなり自己満です
玄関に飾りたいけど、
オーナメントが壊れちゃうかな
そして、「おうちでハワイ」そのは・・・
こちら
Martの別冊。
その名も・・・
ハワイフードBOOK
買っちゃった
色々なハワイフードのレシピ満載
ガーリックシュリンプはもちろん、
エッグベネディクトや、
カハラのマラサダの作り方まで載ってます
これで、いつでもおうちでハワイフードが食べられる~
てなわけで、早速今朝はフレンチトーストを作ってみました
(写真はないけどね)
ハワイフードもフレンチトーストも大好物な旦那さんも、
喜んで食べてくれました
次はガーリックシュリンプのリクエストが入ってます
私も食べたいし、
頑張って作るぞ~
皆さんも良かったら、この本、買ってみてください
ハワイフードで家庭円満
なんてね