NAZCA Food Lesson
レクチャーの後、皆さんで実習していただいています。
豊かな自然の恵みと季節感いっぱいの料理
土地や文化に受け継がれてきた料理
ちょっとオシャレに工夫した料理
ちょっとオシャレに工夫した料理
私たちを優しい、嬉しい、楽しい気持ちにさせてくれる料理
旬のお野菜、季節のテーブルを楽しみながらの実習形式のレッスン
旬のお野菜、季節のテーブルを楽しみながらの実習形式のレッスン
今回のLesson<トマト>はこんな感じに♪
テーブルの中央にあるお料理がこちら
↓
フィデュウア(パエリア風パスタ)
NACZA レシピの定番
全部<フィデュウア>
そしこの時のお仕事
でもご提案させていただいた
でもご提案させていただいた
Fidua(フィデュウア)
パスタで作るパエリアは、カタルーニャ語でパスタ料理のこと
主にカタルーニャ沿岸地域で人気の料理
お米を忘れた漁師さんが、船の上で作ったのが始まりとも言われています。
<トマトのグルタミン酸(うま味)>と<新鮮な魚介類達>
イタリアの伝統的なレシピの1つだという事がよくわかります。
そして下準備をしておけば!!!ぱぱっと15分ちょっとで出来上がってします。
「ぱぱっと・楽しく・美味しい料理・・・・そして時々ひと手間?」
と
「食卓に流れる素敵な時間」
NAZCAのお料理コンセプト(?)にぴったりのレシピの1つです♪