フィデュウア(パエリア風パスタ) | 花と風と…暮らし       【現在Cancer Treatment中】

花と風と…暮らし       【現在Cancer Treatment中】

懐かしい「このblog」
息子達も
長男社会人に次男大学2年
そしていつの間にか3拠点の暮らしに…
鎌倉.熱海.湘南台
読み返してみらた2008年からの記録!16年前だ!
2024年新緑の季節
そんな暮らしの風…
また綴っていきたいと思います♪

             

NAZCA Food Lesson






<季節(旬)の野菜ひとつをテーマ>にジャンルにとらわれないレシピを4~7品

レクチャーの後、皆さんで実習していただいています。




豊かな自然の恵みと季節感いっぱいの料理

土地や文化に受け継がれてきた料理

ちょっとオシャレに工夫した料理

私たちを優しい、嬉しい、楽しい気持ちにさせてくれる料理

旬のお野菜、季節のテーブルを楽しみながらの実習形式のレッスン




鎌倉日々是好日




今回のLesson<トマト>はこんな感じに♪




テーブルの中央にあるお料理がこちら





鎌倉日々是好日




フィデュウア(パエリア風パスタ)




NACZA レシピの定番








全部<フィデュウア>




そしこの時のお仕事
でもご提案させていただいた




Fidua(フィデュウア)




パスタで作るパエリアは、カタルーニャ語でパスタ料理のこと

主にカタルーニャ沿岸地域で人気の料理

お米を忘れた漁師さんが、船の上で作ったのが始まりとも言われています。




<トマトのグルタミン酸(うま味)>と<新鮮な魚介類達>

イタリアの伝統的なレシピの1つだという事がよくわかります。




そして下準備をしておけば!!!ぱぱっと15分ちょっとで出来上がってします。







「ぱぱっと・楽しく・美味しい料理・・・・そして時々ひと手間?」


「食卓に流れる素敵な時間」



NAZCAのお料理コンセプト(?)にぴったりのレシピの1つです♪
















ポチッと応援よろしくお願いいたします。





鎌倉日々是好日

















レ ッスンのご予約・お問い合わせはNAZCA(なすか)ホームページからお願いいたします。







鎌倉日々是好日 ~NAZCA~

NAZCAホームページ