ヒナ鶏は、ほぼ毎日捌いてます!! | 横浜市戸塚区 中華料理【花木蘭】(ファ・ムーラン) デカっ鼻シェフ 町田 寛明のブログ

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全生命の気持ちが読めるまで・・・

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毎日、9:30くらいに更新中♪♪

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こんにちはv(^^)v

横浜市・戸塚区
中華料理【花木蘭】(ファムーラン)

オーナーシェフの町田 ヒロアキです。





今日は、花木蘭の鶏料理をご紹介させて頂きます。


・パサパサしてない。

・しっとりしている。

・鶏、特有の臭みが無い。





などと、ご感想を頂いている、

鶏肉料理、実は・・・

丸鶏のまま調理してから、捌いているんです!!



棒々鶏などの前菜で使っている蒸し鶏を、写真付きで、ばらしてみますので、

見るのが苦手な方は、閉じて下さいね。






まずは、このヒナ鶏に感謝し、美味しく作る事を、お約束!!





使っているのは、1㎏前後の、

小ヒナ鶏です。

45分かけてゆっくり火を入れました。





ボクの手のひらくらいのサイズですね。




ますは、手羽先から、





そして、モモ肉を取りました。

切る感じではなく、胴体から剥がす感じですね。





同じ様に、ムネ肉も取ります。

胴体からモモ肉、ムネ肉が、取れましたね。





こんな感じです。


次に、肉の中の骨や軟骨を、取り除きます。




きれいに骨が、取れました!!

ササミも外しておきます。






そして、あらかじめ用意しておいた

生姜・ネギ・山椒の香りを移した塩水に一晩浸けて・・・





鶏臭くない、しっと~り とした、

蒸し鶏の完成です♪♪


胡麻ダレや、ネギソースなどで、

お召し上がりくださいませ~♪♪





ほぼ毎日、捌いてま~す♪♪






本日もお読み頂き、ありがとうございます。

花木蘭オーナーシェフ 町田寛明




花木蘭カレンダー(12月)



ご来店頂いた方 全員に!!『ご縁』をテーマにしたプレゼント付き♪♪

新年会(1月)【限定メニュー】の詳細は、こちら。


年末年始は、31日~5日まで休業とさせて頂きます。
(6日から通常営業)

どうぞよろしくお願いいたします。




【店舗名】China Table 花木蘭
 (チャイナテーブル ファ ムーラン)

【住所】横浜市戸塚区戸塚町 121-7
  (戸塚駅 西口より旭町通りを直進、 徒歩5分)
           (戸塚小学校 隣)

【TEL】電話をかける045-881-3376

【営業時間】
    ☆ランチタイム☆
11:15~15:00(14:30ラストオーダー)

    ★ディナータイム★
17:00~22:00(21:00ラストオーダー)

     (毎週 水曜 定休日)