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こんにちはv(^^)v
横浜市・戸塚区
中華料理【花木蘭】(ファムーラン)
オーナーシェフの町田 ヒロアキです。
今日は、花木蘭の鶏料理をご紹介させて頂きます。
・パサパサしてない。
・しっとりしている。
・鶏、特有の臭みが無い。
・
・
・
などと、ご感想を頂いている、
鶏肉料理、実は・・・
丸鶏のまま調理してから、捌いているんです!!
棒々鶏などの前菜で使っている蒸し鶏を、写真付きで、ばらしてみますので、
見るのが苦手な方は、閉じて下さいね。
まずは、このヒナ鶏に感謝し、美味しく作る事を、お約束!!
使っているのは、1㎏前後の、
小ヒナ鶏です。
45分かけてゆっくり火を入れました。
ボクの手のひらくらいのサイズですね。
ますは、手羽先から、
そして、モモ肉を取りました。
切る感じではなく、胴体から剥がす感じですね。
同じ様に、ムネ肉も取ります。
胴体からモモ肉、ムネ肉が、取れましたね。
こんな感じです。
次に、肉の中の骨や軟骨を、取り除きます。
きれいに骨が、取れました!!
ササミも外しておきます。
そして、あらかじめ用意しておいた
生姜・ネギ・山椒の香りを移した塩水に一晩浸けて・・・
鶏臭くない、しっと~り とした、
蒸し鶏の完成です♪♪
胡麻ダレや、ネギソースなどで、
お召し上がりくださいませ~♪♪
ほぼ毎日、捌いてま~す♪♪
本日もお読み頂き、ありがとうございます。
花木蘭オーナーシェフ 町田寛明
花木蘭カレンダー(12月)
ご来店頂いた方 全員に!!『ご縁』をテーマにしたプレゼント付き♪♪
新年会(1月)【限定メニュー】の詳細は、こちら。
年末年始は、31日~5日まで休業とさせて頂きます。
(6日から通常営業)
どうぞよろしくお願いいたします。
【店舗名】China Table 花木蘭
(チャイナテーブル ファ ムーラン)
【住所】横浜市戸塚区戸塚町 121-7
(戸塚駅 西口より旭町通りを直進、 徒歩5分)
(戸塚小学校 隣)
【TEL】電話をかける045-881-3376
【営業時間】
☆ランチタイム☆
11:15~15:00(14:30ラストオーダー)
★ディナータイム★
17:00~22:00(21:00ラストオーダー)
(毎週 水曜 定休日)