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こんにちはv(^^)v
横浜市・戸塚区
中華料理【花木蘭】(ファムーラン)
オーナーシェフの町田 ヒロアキです。
今日は、ボクがいつも使っている
担々麺の【素】をご紹介させて頂きますね。
もちろん、自家製のオリジナルです!!
それでは、早速作り方です。
今日は、白のすりゴマ4000g(4㎏)分で作りますよ。
お店にある一番大きなボールで作ります。
熱々に熱した油を、
すりゴマに少しかけて、混ぜて、の繰り返しです。
少しかけて・・・
混ぜて・・・
繰り返していると、段々、ドロドロしてきましたね~
最後に油をもう一杯加え、ベースが出来上がりました!!
この時、調理場内では・・・
香ばしいゴマの良い香りがしております♪♪
("⌒∇⌒")
続いて、味を入れていきますね~
醤油を5000g(5㎏)加えます。
おろしニンニク。
お酢を加え・・・
よく混ぜます。
よ~~~~く混ぜます!!
これで、自家製担々麺の【素】の
完成です♪♪
約、200杯分の【素】が出来ました!!
これを、中華スープで溶いて使ってます。
量が量だけに・・・
全く参考にも何にもならない記事で
ゴメンなさい・・・<(_ _*)>
以上、花木蘭のオリジナル担々麺の
【素】を紹介させて頂きました♪♪
本日もお読み頂き、ありがとうございます。
花木蘭オーナーシェフ 町田寛明