毎日、9:30くらいに更新中♪♪
自己紹介・過去のメディア出演、受賞実績はこちら。
こんにちはv(^^)v
横浜市・戸塚区
中華料理【花木蘭】(ファムーラン)
オーナーシェフの町田 ヒロアキです。
昨日は、お馴染みのトリコさんがご来店くださいました♪♪
お久しぶりで~す(^^)/
ディナータイム一番乗り~♪♪
サクッと飲んで、食べて、トリコファミリーの誕生日のお祝いに行かれるそうですね。
『サクッと』と言ってた割には・・・
生ビール、生ビール、世間話、ハイボール、世間話、ハイボール、世間話・・・
時間、大丈夫でしたか??
間に合いましたか??(笑)
わざわざ戸塚で、ぶらり途中下車して頂き、ありがとうございました(*^^*)
差し入れと、お手紙も本当にいつもお気遣い頂き、ありがとうございますm(__)m
差し入れは『晩酌のつまみに!』ということでしたが・・・
帰宅後、風呂上がり、先ずは!!
ラブレターで一杯(*^ω^)
『ひろくん へ』って・・・
確かに、ボク、ひろくんですが・・・
『親戚のオバチャンか~~い!!』Σヽ(゚゚;)
と、一発ツッコミを入れ、乾杯♪♪
今でも、親戚のオバチャンには “ひろくん” と呼ばれてますが、トリコさんまで~
f(^^;
妻と一緒に読ませて頂きましたが、気落ちしてるであろうボク達への、励ましの文章が丁寧な字で綴ってありました。
しみるわぁ~
グングン心にしみてきますね!!
トリコさんからの愛情がっ(´TωT`)
/
ビールもう一本!!
\
そして、頂いたこちらは??
お漬物?!
で、出たー!! 茄子!!
茄子!!
唯一、ボクの苦手な食材!!茄子!!
トリコさん、何で知ってるの??
ボクが、茄子が苦手ってこと!!
でも、茄子の漬物は、好きなことを!!
自分でもよく分からないのですが・・・
茄子が本当に苦手なのです。
炒めたナス、味噌汁のナス・・・
食べると、何か込み上げてくる様な感じがありまして、ダメなのですが、
が!!
茄子の漬物は、それが無く、むしろ好き。
居酒屋さんでも、注文率 高め!!
食感なのかな??
自分でも本当に不思議なのですが・・・
茄子の漬物は、美味しいんですよねぇ~
ウーロンハイに切り替えて・・・
トリコさんの愛に酔いしれた夜でした。
わざわざ、戸塚でぶらり途中下車してまで、ボク達を励ましに来てくださったトリコさん。
本当にいつもありがとうございます(;ω;)
ボク達は、もう全然大丈夫ですから~♪♪
それより、今月トリコさんは、人間ドックやら、コンサートやら、相変わらずイベント盛りだくさんじゃないですかー!!
くれぐれも体調管理には、十分ご注意くださいね。
そして、【最後にお知らせ】
トリコさんの誕生日は、12月19日!!
12月19日です♪♪
いよいよですね\(^^)/♪♪
本日もお読み頂き、ありがとうございます。
花木蘭オーナーシェフ 町田寛明