8月13日(月)の晩ごはんは
ビビンバ
トマトと玉子の中華スープ
ヤングコーンとズッキーニの塩炒め
おはようございます
最近のパースは随分暖かくなってきた感じがします
っていうか冬の様な寒さってほとんど無かったような気がします
朝,晩が寒いくらいで昼間は体感温度20度前後です
太陽の日差しがとっても強いので
ランキングに参加中ぽちっとクリック.応援してね
ビビンバ
トマトと玉子の中華スープ
ヤングコーンとズッキーニの塩炒め
おはようございます
最近のパースは随分暖かくなってきた感じがします
っていうか冬の様な寒さってほとんど無かったような気がします
朝,晩が寒いくらいで昼間は体感温度20度前後です
太陽の日差しがとっても強いので
冬は太陽に助けられてる感じです(笑)
半袖で過ごす人も多いし季節感が薄いのかもしれません~
さて!昨日はフライパンで簡単ビビンバ作りました~
これもう何度も作ってるメニュー
簡単で美味しい~
ナムルをはもやし,小松菜と人参の2種類作って~
ナムルのレシピはこちらです↓
お肉は挽肉を甘辛に炒めておいてフライパンにご飯を盛ったら上にたっぷり具をのせて
胡麻油をひと回ししてご飯に焦げ目が付くまで焼くだけです~
最後に目玉焼きをのせて胡麻を振って完成ーーー☆
*フライパンdeビビンバ*
こうすると本当野菜もたっぷり撮れるし
子供達も大好きです
混ぜて頂きます~
お焦げもたっぷりでした~♬
美味しかった~
ごちそうさまでした
それからおやつに苺ヨーグルトシャーベット作りました~
材料
苺5~6個
苺ヨーグルト200g
牛乳40ml
砂糖小さじ1
これをミキサーでガガーー!!と一発
ちなみに私はこの倍量で作ってます^^
容器に入れて~
今冷凍庫で冷やし中^^
今日のおやつに頂きます~♪
上手く出来たら写真アップしますね~笑
今日は朝から良いお天気
急いで洗濯して英語のレッスン行ってきます~
皆さんも素敵な1日を
ランキングに参加中ぽちっとクリック.応援してね