こんばんは
ブログにご訪問くださり
ありがとうございます
今日はひらもと歯科の診療から
午後は14:00~ひらもと歯科2階で
4月のお料理教室でした
★春野菜を使いスペイン料理で
おうちおもてなしを楽しみましょう★
ご参加の皆さま.ありがとうございました
ひらもとクッキングサロン
リピーターの皆さまと
新しい生徒さまもお迎えいたしました。
毎回お料理教室を楽しみにしてくださり
ありがとうございます。
テーブルセッティングなども
お楽しみのひとつですね!
温かい春爛漫 ビタミンカラーの
イエローとオレンジ、ピンクカラー
皆さまに喜んでいただけて
わたくしも嬉しいです。
ウェルカムドリンク&スイーツ
先週末出かけました岡山の
ピーチの紅茶と倉敷銘菓むらすゞめ
前菜は
タコのガリシア風を
旬の葱ソースでアレンジいたしました。
旬の野菜
新玉葱、そら豆、いんげん豆とともに
使いやすいまな板を
プレゼントしていただきました
バケット切るのにとても重宝いたしました。
ありがとうございます。
サフランで作る
スペイン料理 彩りパエリア
お米の特徴から具材を変えてみたり
2種類のパエリアを作りました。
インディカ米で春の食材
海老、帆立、アスパラガス、筍です。
サフランで作る
スペイン料理 彩りパエリア
こちらは無洗米で作りました。
サフラン香る
烏賊、アサリ、えんどう豆、春牛蒡です。
皆さま ひらもとクッキングサロンでの
お料理教室はリピーターですので
今回は材料の下ごしらえから
全ての工程を協力しながら仕上げました。
ブログにご訪問くださり
ありがとうございます
今日はひらもと歯科の診療から
午後は14:00~ひらもと歯科2階で
4月のお料理教室でした
★春野菜を使いスペイン料理で
おうちおもてなしを楽しみましょう★
ご参加の皆さま.ありがとうございました
ひらもとクッキングサロン
リピーターの皆さまと
新しい生徒さまもお迎えいたしました。
毎回お料理教室を楽しみにしてくださり
ありがとうございます。
テーブルセッティングなども
お楽しみのひとつですね!
温かい春爛漫 ビタミンカラーの
イエローとオレンジ、ピンクカラー
皆さまに喜んでいただけて
わたくしも嬉しいです。
ウェルカムドリンク&スイーツ
先週末出かけました岡山の
ピーチの紅茶と倉敷銘菓むらすゞめ
前菜は
タコのガリシア風を
旬の葱ソースでアレンジいたしました。
旬の野菜
新玉葱、そら豆、いんげん豆とともに
使いやすいまな板を
プレゼントしていただきました
バケット切るのにとても重宝いたしました。
ありがとうございます。
サフランで作る
スペイン料理 彩りパエリア
お米の特徴から具材を変えてみたり
2種類のパエリアを作りました。
インディカ米で春の食材
海老、帆立、アスパラガス、筍です。
サフランで作る
スペイン料理 彩りパエリア
こちらは無洗米で作りました。
サフラン香る
烏賊、アサリ、えんどう豆、春牛蒡です。
皆さま ひらもとクッキングサロンでの
お料理教室はリピーターですので
今回は材料の下ごしらえから
全ての工程を協力しながら仕上げました。
COOKPADでもレシピブログでも
大人気です! わたくしの
メイソンジャーでフルーツサラダ!大人気です! わたくしの
のアレンジレシピです。
メイソンジャーでフルーツサラダ!を
サングリア風にアレンジいたしました。
ご参加の皆さんに大好評で
わたくしも嬉しいです。
5月は新しいお料理の勉強に出かけたり
6月はお料理のお仕事で上京もいたします。
お野菜たっぷり
ヘルシーで観て美しく
食べて美味しい
栄養バランスの良い
心も体も喜ぶお料理を
愛する家族の為に
台所から母の愛情発信するように
ひらもと クッキングサロンのキッチンより
皆さまに愛情発信してまいりますので
これからも
どうぞよろしくお願いいたします。
クスパさま、企業さまより
ひらもとクッキングサロンへ
サンプリングいただきました。
料理教室と企業の
コラボレーション企画
大人気☆ウタマロのキッチン洗剤 を
お料理教室ご参加の生徒さまへ
プレゼントいたしました
クスパさまよりいただいた
サンプリング商品も
4月教室参加の生徒さまに
お渡しいたしました。
明治北海道十勝フレッシュ100 (200ml)
持ちやすく注ぎやすいパウチ容器に
リニューアルした
『明治北海道十勝フレッシュ100』は
開けやすく密閉できるキャップ付き
お菓子づくりだけでなく
料理にも使いやすい
“ 乳脂肪分40% ”の商品です。
チョイかけやチョイたしもできるんです。
★4月29日(水曜日昭和の日)
14時~16時半頃
お席はご用意出来ます
レッスン料:5000円
(講師料、材料費、レシピ
保険料、お食事込み)
お荷物:エプロン、ハンドタオル
お持ち帰り用容器 、筆記用具
お申し込みお待ちしております。
お問い合わせ、連絡先
平元秀子
090-9065-2525
hidekochama@gmail.com
♪お気軽にどうぞ♪
今日もわたくしのブログをお読みいただき
ありがとうございます
自分らしさを輝かせて
ヨガ&お料理を
張り切って頑張りま~す
ありがとうございます
ヨガ&お料理を
張り切って頑張りま~す
皆さま体調管理に努め
素敵な週末をお過ごしくださいませ
素敵な週末をお過ごしくださいませ