★春野菜でスペイン料理 おうちおもてなしを楽しみましょう★ | ~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

ひらもと歯科で受付、ヨガレッスン、お料理教室、栄養指導を行っています。ひらもとヨガ&クッキングサロン主宰、外部レッスン(松江市総合体育館月、火曜夜、火、木曜昼ヨガクラス、水曜パワービューティーヨガ、キッズ、親子ヨガを担当)イベント、出張レッスン承ります 

さくらんぼこんばんはさくらんぼ
ブログにご訪問くださり
ありがとうございますビックリマーク

今日はひらもと歯科の診療から
午後は14:00~ひらもと歯科2階で

4月のお料理教室でした

★春野菜を使いスペイン料理で 
おうちおもてなしを楽しみましょう★

ご参加の皆さま.ありがとうございました


{757C87C1-6BE9-464D-8CC4-E4B237EB4A7A:01}

ひらもとクッキングサロン
リピーターの皆さまと
新しい生徒さまもお迎えいたしました。


{01AFEEBE-5DE5-45D8-B1D7-B0ED782AF7A0:01}

毎回お料理教室を楽しみにしてくださり
ありがとうございます。
テーブルセッティングなども
お楽しみのひとつですね!

温かい春爛漫 ビタミンカラーの
イエローとオレンジ、ピンクカラー
皆さまに喜んでいただけて
わたくしも嬉しいです。

{E681665E-ECBC-478B-AD9D-2061F6DC5199:01}

ウェルカムドリンク&スイーツ
先週末出かけました岡山の
ピーチの紅茶と倉敷銘菓むらすゞめ 

{3DC39619-7B52-49CA-B979-87ADAE3783DB:01}

前菜は
タコのガリシア風を
旬の葱ソースでアレンジいたしました。

{EE9B42CC-0D64-4494-84A0-0D15C4F7A30A:01}

スペインの料理 
 にんにくのスープ「ソパ・デ・アホ」

{5131A8BE-2414-4C41-93FA-BA2C97D20E01:01}

旬の野菜
 新玉葱、そら豆、いんげん豆とともに

{21F7893F-FB2C-4B96-82D4-6646D5C6D0E1:01}

使いやすいまな板を
プレゼントしていただきました

バケット切るのにとても重宝いたしました。
ありがとうございます。

{D952EED1-BF0F-4F0E-AD73-5DCDA8025A35:01}

サフランで作る
スペイン料理 彩りパエリア
お米の特徴から具材を変えてみたり
2種類のパエリアを作りました。

{BD808909-DBEE-42A5-A7B4-D6A0B1EAAA0F:01}

インディカ米で春の食材
海老、帆立、アスパラガス、筍です。

{20721352-AFBA-4549-920A-9CC5025AF953:01}

サフランで作る
スペイン料理 彩りパエリア
こちらは無洗米で作りました。

{BAB4A329-11C1-4C3E-B944-99200CDF89BD:01}

サフラン香る
烏賊、アサリ、えんどう豆、春牛蒡です。

{C989196F-04B6-485E-9DB2-7EFD285573CE:01}

皆さま ひらもとクッキングサロンでの
お料理教室はリピーターですので
今回は材料の下ごしらえから
全ての工程を協力しながら仕上げました。

{279C79EE-974C-459A-9601-7279D14F2ED6:01}

COOKPADでもレシピブログでも
大人気です! わたくしの
メイソンジャーでフルーツサラダ!
アレンジレシピです。

{B5334D60-0B2E-4F72-8E4F-9C050CF00231:01}

話題の
メイソンジャーでフルーツサラダ!

サングリア風にアレンジいたしました。
ご参加の皆さんに大好評で

わたくしも嬉しいです。

5月は新しいお料理の勉強に出かけたり
6月はお料理のお仕事で上京もいたします。

お野菜たっぷり
ヘルシーで観て美しく
食べて美味しい 

栄養バランスの良い
心も体も喜ぶお料理を
愛する家族の為に
台所から母の愛情発信するように 
ひらもと クッキングサロンのキッチンより 
皆さまに愛情発信してまいりますので
これからも
どうぞよろしくお願いいたします。

{E3BC3BB6-E97E-4686-99E8-8B5C1339A10A:01}

クスパさま、企業さまより
ひらもとクッキングサロン
サンプリングいただきました。

料理教室と企業の
コラボレーション企画 
大人気☆ウタマロのキッチン洗剤
 

お料理教室ご参加の生徒さまへ
プレゼントいたしました


{DDBF20F1-6732-4360-A80D-27CEC57797A9:01}

クスパさまよりいただいた
サンプリング商品も
4月教室参加の生徒さまに
お渡しいたしました。

明治北海道十勝フレッシュ100 (200ml)
持ちやすく注ぎやすいパウチ容器に
リニューアルした
『明治北海道十勝フレッシュ100』は
開けやすく密閉できるキャップ付き
お菓子づくりだけでなく
料理にも使いやすい
“ 乳脂肪分40% ”の商品です。
チョイかけやチョイたしもできるんです。

{C66DD4AA-3C30-4DD5-92A7-EF2EFD65F4A6:01}

★4月29日(水曜日昭和の日) 
  14時~16時半頃 
 お席はご用意出来ます
レッスン料:5000円
 (講師料、材料費、レシピ
 保険料、お食事込み)

お荷物:エプロン、ハンドタオル
    お持ち帰り用容器 、筆記用具

お申し込みお待ちしております。

お問い合わせ、連絡先

 平元秀子
 090-9065-2525

 hidekochama@gmail.com
 ♪お気軽にどうぞ♪

{B325A889-1DAF-454F-BC67-87F7775E9781:01}

今日もわたくしのブログをお読みいただき
ありがとうございます


ブログランキングに参加しています!
毎日のヨガ&お料理の励みになります♬

応援クリックよろしくお願いいたします♡

ポチっとお願いします♡     
            
料理教室 ブログランキングへ
お料理教室検索サイト「クスパ」
料理教室検索クスパ
クスパより
ひらもとクッキングサロン情報も是非チェックしてくださいね


自分らしさを輝かせて
ヨガ&お料理を
張り切って頑張りま~す

皆さま体調管理に努め
素敵な週末をお過ごしくださいませ

{D5B68341-2D6F-412A-967C-238538970A5F:01}