こんばんは好き

今日の姫ごはん
ズッキーニとパプリカのカラフルトーストトースト
ゴーヤと生ハムのレモンサラダゴーヤ
ヨーグルトあんにん♪




  
夏らしく、カラフルに仕上げてみました亜友未


今日の美脚ポイントkira2油の取り方が大事!!!番外編
~最近流行ってるココナッツオイルAirene



昨日までの続きで油の話、復習すると、、、
バター☆バターや肉の脂肪など、常温で固体 →飽和脂肪酸

オリーブオイルサラダ油・オリーブオイルなど、常温で液体 →不飽和脂肪酸


不飽和脂肪酸を、さらに3種類に分けると、、
Po.オリーブオイルオリーブオイル  →オメガ9(オレイン酸)体内で作れる

日清サラダ油サラダ油    →オメガ6(リノール酸)
ヨーグルアマニ油    →オメガ3(αリノレン酸)
⇒体内で作れないため、食事から摂る。オメガ6は、摂りすぎの人が多い肝油ドロップ




ココナッツオイルAireneは、上の分類でどこに属するかというと、
【飽和脂肪酸】なのですポイント

飽和脂肪酸は、摂りすぎると血液中の中性脂肪やコレステロールが
増える原因となるのですショック

と1回目の時にお話ししたのですが、、、



飽和脂肪酸も、実は、これまた3つに分かれるのです。

(油の分類は細かいね。。あせる

・長鎖脂肪酸
・中鎖脂肪酸
・短鎖脂肪酸

バターとかラードは、長鎖脂肪酸バター☆
ココナッツオイルは、中鎖脂肪酸Airene


バターやラードに比べて、消化吸収が約4倍速く、分解・脂肪燃焼も早く、
速やかにエネルギーとなるので、カラダに脂肪がつきにくい油と言われているのですkira6kira2


そのため、悪者扱い爆弾される『飽和脂肪酸』の中で、
ココナッツオイルは、『中鎖脂肪酸』のため、【例外】
として扱われているのですピンク音符


ちなみに、自然界の中で中鎖脂肪酸を最も多く含んでいるのが、
ヴァージンココナッツオイルなのですAirene


ふつうのココナッツオイルには、【水素化】といって、
人工的に手を加えてあるものが多いため、
せっかく使うなら天然のヴァージンココナッツオイルを選んであげましょう♪





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姫ごはんkira6とは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピsao☆

元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピですkira2
空白

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栄養士・和田良美のクッキングサロンおたま

今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンですクッキング

日程 : 8月23日 9月13日 9月27日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ

お申込みは、こちらした
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一生太らない食べ方クッキングセミナー黒板

日時:9月19日(日)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
   
お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
 いただけるとスムーズです♪
→お申込みのページができ次第、ご案内しますkira2kira6


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トーストズッキーニとパプリカのカラフルトースト レシピ

≪材料1人分:412Kcal≫
ズッキーニ       輪切りで4cmくらい
とうもろこし      輪切りで4cmくらい
パプリカ(赤)     20gくらい
サラダ油        適量

マヨネーズ       大さじ1
たらこ         1/2腹
 
食パン         1枚
バター(常温に置いておく) 小さじ1弱

ピザ用チーズ      適量
生バジル        飾り用1枚



≪作り方≫
1.ズッキーニは、1cm幅の輪切りにする。
  とうもろこしは、包丁で身を削ぐ。
  パプリカは、食べやすい大きさに切る。


2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、ズッキーニ・とうもろこし・パプリカを
  入れて炒め、表面に焼き色がついたら火を止める。


3.たらこは薄皮を取ってマヨネーズと混ぜ合わせる。
  

4.食パンの片面にバターを薄く塗ってズッキーニ・とうもろこし・パプリカをのせ、
  その上にピザ用チーズとたらこマヨネーズをのせてオーブントースターで
  こんがり焼き色がつくまで焼く。

 
5.お皿に盛り付けてバジルの葉を添えて完成ですお財布




ゴーヤゴーヤと生ハムのレモンサラダ レシピ

≪材料1人分:55Kcal≫
ゴーヤ        輪切りで5cmくらい
生ハム        1~2枚
レモン        スライス2枚
オリーブオイル    小さじ1/2
塩          少々
ブラックペッパー   少々


≪作り方≫
1.ゴーヤは、種とワタを取って、縦半分にきり、薄くスライスする。
  塩ひとつまみをまぶしてサッと混ぜ、5-10分おく。


2.1.のゴーヤを熱湯でサッと茹でる。


3.生ハムは、食べやすい大きさに切る。


4.ゴーヤ・生ハム・レモン・オリーブオイル・塩・ブラックペッパーを混ぜ合わせ、
  冷蔵庫で10分くらいおく。


5.お皿に盛り付けて完成ですsao☆


付け合わせのヨーグルトあんにん♪は、
お好きなジャムをのせていただきましょ(105Kcal)♪

今日は、いただいた手作りレモンジャムオレンジマーマレード
・・・手作りですけど、私は作ってませんけどねあせる

ワンプレート全部合わせて571Kcalですmf*








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王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい






只今、キャンペーンの時に限定公開した
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この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




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