こんばんは
今日の姫ごはん
サツマイモのカナッペ たらこグラノーラと
スイカの器に入れたフルーツマリネ
今日もグラノーラをアレンジ
たらこマヨを合わせてみました。
今日の美脚ポイントナイアシンって知ってる
最近、ビタミンB群が大事って、何度か言ってますが、
ビタミンB群の一味なのがナイアシン。
今日のレシピにも使ってるタラコや、
カツオ・マグロ・牛や豚のレバー・マイタケ等に含まれています
ナイアシンは、食べた『糖質』『脂質』をエネルギーに変える役割があるので、
脚やせに効果的
また、血流を良くしてくれるため、
むくみ対策にもおすすめ
そして、お酒を飲む方には更におすすめなのです
二日酔いの原因となる『アセトアルデヒド』を分解してくれるのです
お酒を飲むときに、お刺身盛り合わせ等でマグロやカツオを食べるのは、
実は二日酔いの予防にもなっていたのですね
姫ごはんとは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピです
栄養士・和田良美のクッキングサロン
今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンです
日程 : 8月9日(募集終了) 8月23日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/1L8UPUH
一生太らない食べ方クッキングセミナー
日時:9月19日(日)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
いただけるとスムーズです)
→お申込みのページができ次第、ご案内します
さつまいものカナッペ たらこグラノーラ レシピ
≪材料1人分:369Kcal≫
さつまいも 100g
バター 適量
フルーツグラノーラ 30g
マヨネーズ 大さじ1
たらこ 1/3腹(30g)
パルメザンチーズ 大さじ1/2
≪作り方≫
1.さつまいもは、1cm幅の横長に切って耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ
電子レンジ(500w)で2分加熱する。
2.フライパンにバターを入れて加熱し、さつまいもを両面焼き色がつくまで焼く。
3.たらこは、薄皮を取りマヨネーズ・パルメザンチーズと混ぜ合わせる。
4.お皿に盛り付け。
さつまいもの上に、たらこグラノーラをのせて完成です
レシピのポイント
たらこマヨをしっかり入れること
中途半端な量を入れるとおいしくなくて、一定以上入れるとおいしくなりました
お好みで、味見をしながら加えてみてください
スイカの器に入れたフルーツマリネ レシピ
≪材料1人分:89Kcal≫
スイカ 7-8cm角に切ったもの1コ
キウイフルーツ 1/4コ(20gくらい)
タコ 20g
ミニトマト 1コ
オリーブオイル 少々
塩 少々
こしょう 少々
ルッコラ(飾り用) 適量
≪作り方≫
1.キウイフルーツ・タコ・ミニトマトは食べやすい大きさに切り、オリーブオイル
・塩・こしょうと混ぜ合わせて冷蔵庫で10分くらい冷やす。
2.スイカは、切れ目を入れる。
スプーンで中身をくり抜く。
種を取って器の出来上がり。
3.盛り付け。
スイカに、1.を入れて完成です
ルッコラ(葉っぱなら何でもOK)をそえていただきましょ
ワンプレート全部合わせて458Kcalです
Youtubeにて、レシピ動画公開中 チャンネル登録お願いします
https://www.youtube.com/channel/UCaU6SmjS6BcICQ5yx-Gv5Ww
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
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この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
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花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
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かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
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電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
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サツマイモのカナッペ たらこグラノーラと
スイカの器に入れたフルーツマリネ
今日もグラノーラをアレンジ
たらこマヨを合わせてみました。
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最近、ビタミンB群が大事って、何度か言ってますが、
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ナイアシンは、食べた『糖質』『脂質』をエネルギーに変える役割があるので、
脚やせに効果的
また、血流を良くしてくれるため、
むくみ対策にもおすすめ
そして、お酒を飲む方には更におすすめなのです
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お酒を飲むときに、お刺身盛り合わせ等でマグロやカツオを食べるのは、
実は二日酔いの予防にもなっていたのですね
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日時:9月19日(日)
時間:12:30~15:00
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いただけるとスムーズです)
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≪材料1人分:369Kcal≫
さつまいも 100g
バター 適量
フルーツグラノーラ 30g
マヨネーズ 大さじ1
たらこ 1/3腹(30g)
パルメザンチーズ 大さじ1/2
≪作り方≫
1.さつまいもは、1cm幅の横長に切って耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ
電子レンジ(500w)で2分加熱する。
2.フライパンにバターを入れて加熱し、さつまいもを両面焼き色がつくまで焼く。
3.たらこは、薄皮を取りマヨネーズ・パルメザンチーズと混ぜ合わせる。
4.お皿に盛り付け。
さつまいもの上に、たらこグラノーラをのせて完成です
レシピのポイント
たらこマヨをしっかり入れること
中途半端な量を入れるとおいしくなくて、一定以上入れるとおいしくなりました
お好みで、味見をしながら加えてみてください
スイカの器に入れたフルーツマリネ レシピ
≪材料1人分:89Kcal≫
スイカ 7-8cm角に切ったもの1コ
キウイフルーツ 1/4コ(20gくらい)
タコ 20g
ミニトマト 1コ
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こしょう 少々
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≪作り方≫
1.キウイフルーツ・タコ・ミニトマトは食べやすい大きさに切り、オリーブオイル
・塩・こしょうと混ぜ合わせて冷蔵庫で10分くらい冷やす。
2.スイカは、切れ目を入れる。
スプーンで中身をくり抜く。
種を取って器の出来上がり。
3.盛り付け。
スイカに、1.を入れて完成です
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