こんばんは
今日の姫ごはん
牛肉のステーキ トマトソース 香草パン粉がけ
今日の美脚ポイント
虫刺され跡を残さないために
虫刺された時に、ついつい掻きたくなっちゃうんですよね
掻きむしると跡に残りやすくて、、
そうなんです
掻きむしると、そこに殺菌が入り込んで、二次感染。
それを放っておくと、広範囲で跡が残るのです
跡になってしまうと、消えるのには
凄く時間がかかり、ケアをおろそかにしてしまうと色素沈着に
これで、シミの完成
こうならないためにも、掻かないことがやっぱり大事
かゆみ止めを使ったりしてね
虫刺され跡には、美白ケア化粧品を塗ったりして外側のケアをしてあげて、
そして、食事で気を付けることは
皮膚の代謝促進に効果のある食材を使うこと
皮膚のターンオーバーに必要な栄養素は
・タンパク質(皮膚を作る材料)
・ビタミンA(ターンオーバー促進)
・ビタミンC (コラーゲン生成)
・ビタミンE(血行促進、皮膚に栄養を送り込む)
・亜鉛(細胞の合成促進)
・ビタミンB群(粘膜・皮膚を健康に保つ)
とまあ、
結局「この食材を食べれば大丈夫!」という
訳ではなく、やっぱりバランスが大切なんですよね
ちなみに、牛肉に含まれている栄養素は、
タンパク質はもちろんのこと、ビタミンB群や亜鉛もしっかり含まれていて、
トマトはビタミンA・Eも含まれています
ビタミンCは、、、熱に弱いので
トマトは加熱したので、トマトに含まれているビタミンCは、効果が弱いと思うのと
ぶどうには、気休め程度にしかビタミンCが入っていないので、
キウイフルーツをプラスすると、もっとしっかりビタミンCを摂ることもできます
そして、結局はバランスが大切なんですね
姫ごはんとは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピです
栄養士・和田良美のクッキングサロン
今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンです
日程 : 8月9日 8月23日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/1L8UPUH
一生太らない食べ方クッキングセミナー
日時:8月2日(日)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
いただけるとスムーズです)
http://retrydiet.jp/?p=846
ステーキの香草パン粉がけ レシピ
≪材料1人分:364Kcal≫
牛肉(ステーキ用) 100g
塩・こしょう 少々
ズッキーニ 輪切りで2-3cm
牛脂 適量
[香草パン粉]
パン粉 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
ドライタイム 小さじ1/2
(ドライのハーブならお好きなものでOK)
[トマトソース]
トマト 1コ
にんにく(チューブ) 2-3cm
塩 ふたつまみ
こしょう 少々
≪作り方≫
1.牛肉(ステーキ用)は、包丁の背でたたいて、塩・こしょうをまぶし5-10分おく。
ズッキーニは、横半分にスライスする。
2.トマトは湯剥きをして、2cm角に切る。
3.フライパンに、油を入れずにパン粉・ドライタイムを入れて乾煎りする。
パン粉がこんがりきつね色になったら、器に入れて、パルメザンチーズを加え
混ぜ合わせる。
(パルメザンチーズが溶けてしまうため加熱せずに混ぜ合わせます。)
4.3.のフライパンに牛脂を入れて加熱し、1.の牛肉をお好きな焼き加減で焼く。
取り出して、食べやすい大きさに切る。
5.4.のフライパンに、トマト・にんにく(チューブ)・塩・こしょうを入れて
中火でトマトをつぶしながら、水分を軽く飛ばしながら2ー3分炒める。
6.お皿に盛り付け。
トマトソースの上に、ステーキとズッキーニのせて、香草パン粉をかけて
完成です
付け合せ:154Kcal
パン 1コ
ぶどう 1房
ワンプレート全部合わせて518Kcalです
Youtubeにて、レシピ動画公開中 チャンネル登録お願いします
https://www.youtube.com/channel/UCaU6SmjS6BcICQ5yx-Gv5Ww
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只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
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これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
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アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
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お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
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花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
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かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
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かんたん かわいい 姫ごはん/
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電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
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http://bit.ly/1buhjeu
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
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訳ではなく、やっぱりバランスが大切なんですよね
ちなみに、牛肉に含まれている栄養素は、
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牛肉(ステーキ用) 100g
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牛脂 適量
[香草パン粉]
パン粉 大さじ2
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トマト 1コ
にんにく(チューブ) 2-3cm
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1.牛肉(ステーキ用)は、包丁の背でたたいて、塩・こしょうをまぶし5-10分おく。
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混ぜ合わせる。
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