こんばんはきゃ

今日の姫ごはん
うなぎの卵とじ丼うなぎ




もうすぐ土用の丑の日なので、うなぎを使った姫ごはんうなぎ


ちなみに、2015年夏の土用の丑の日は
7月24日8月5日の2回ありますポイント


うなぎには、カラダの抵抗力を高めるビタミンA・B1・B2・E・D・カルシウム・
カリウム・鉄・亜鉛などがバランスよく含まれているため、
滋養強壮・疲労回復・夏バテ防止に効果的きゃ




【 疲れ 】




これについて、よくよく考えてみると、美脚に通ずる答えがあるのですキラーン


カラダの細胞は、食事などで得た栄養素をエネルギーに変えて活動しています。

このエネルギーを生み出すことが十分に行われない場合、
細胞でのエネルギー代謝が低下してしまいます。


これが疲れの原因。


ビタミンB1・2・6・12・・・
などのビタミンB群は、それぞれ糖質・脂質・タンパク質を
エネルギーに変える働きを持っていますkira6



食事の時に、ビタミンB群を摂ることによって、
食べたものをエネルギーに変えることによって、
疲れにくいカラダになるのです。


で、ここで重要なのが、
ビタミンB群が足りなくて、食べたものがエネルギーに変わらなかった場合、



脂肪として蓄積されてしまうのですショック



これが、カラダが健康であればカラダに脂肪がつきにくいカラクリ。

例えば、ごはん(炭水化物)だけを食べた場合、
食べたごはんをエネルギーに変えられず、脂肪として蓄積されてしまいます。


ビタミンB群の含まれている【うなぎ】を合わせることによって、
ごはんをエネルギーに変えることが出来るため、
カラダが疲れにくく、カラダに脂肪がつきにくいkira2

ということですね♪


 

これぞバランスニヤっ




食事制限など、無理なダイエットをして短期的に体重を落としても、
リバウンドしてしまっては意味がないので、カラダのことを考えた食事を考えましょうkira6





チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ  


姫ごはんkira6とは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピsao☆

元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピですkira2
空白

チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ  


栄養士・和田良美のクッキングサロンおたま

今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンですクッキング

日程 : 7月26日 8月9日 8月23日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ

お申込みは、こちらした
http://bit.ly/1L8UPUH


チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ  


一生太らない食べ方クッキングセミナー黒板

日時:8月2日(日)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
   
お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
 いただけるとスムーズです♪
http://retrydiet.jp/?p=846


チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ  






うなぎうなぎの卵とじ丼 レシピ

≪材料1人分:579Kcal≫
うなぎ        1/2尾
紫玉ねぎ       1/6コ
卵          1コ
三つ葉        10gくらい

水          50cc
酒          大さじ1
白だし        大さじ1
しょうゆ       大さじ1/2
砂糖         小さじ1/2

ごはん        お好きな量

 
≪作り方≫
1.うなぎは、2cm幅に切る。
  紫玉ねぎは、薄くスライスする。
  卵は溶きほぐす。
  三つ葉は、4cmに切る。


2.鍋に、水・酒・白だし・しょうゆ・砂糖を入れて加熱し、ひと煮立ちしたら、
  紫玉ねぎを加えて、フタをして弱火で5分煮込む。
  玉ねぎがしんなりしたら、うなぎを加えて再度フタをして弱火で3分くらい煮込む。


3.2.の鍋に溶き卵を回し入れて、フタをして3秒おいて、フタをあけ半熟になったら
  サッと混ぜて、火を止める。
 (ポイントフタをしてサッと火を通して、あとは見ながら半熟になったらサッと混ぜて
   あげましょう。
  ポイントまた、半熟になる前に混ぜすぎると、かき卵スープのように、卵が細かく
   なりすぎてしまうので注意。)


4.器に盛り付け。
  ごはんに、3.をかけて、三つ葉を散らして完成ですsao☆









Youtubeにて、レシピ動画公開中YouTube チャンネル登録お願いしますごあいさつ
https://www.youtube.com/channel/UCaU6SmjS6BcICQ5yx-Gv5Ww






王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい






只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中テレビ







エッグスラットのレシピはこちら音符
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html






左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
Amazon.co.jp


  
この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
  
ということで、ぜひ買ってくださいごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
Amazon.co.jp




主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符


大根おろしアート/主婦の友社





電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ  from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社



おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社



お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu





和田良美公式サイトはこちらP.C*
http://hime-gohann.com/





最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ





ランキング参加中♪