こんばんは♪

今日の姫ごはん
ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄
えびとナスのチリソースのワンプレート
ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄




  
スープは、ちょっと見えにくいのですが卵豆腐を使ってみましたクッキング
絹ごし豆腐よりも、つるつるふわふわしてておいしいかったきゃ



今日で6月も終わり。
今月は美脚強化月間として、レシピを作ってきましたが、、、



好評につき、来月も継続しますクラッカー



外の気温晴れはどんどん暑くなってくるのですが、室内の冷房はガンガン効いていてエアコン

その温度差でカラダがだるくなったり、不調を訴える方も多いので、
カラダは健康に、
脚は美しく保てるようなレシピを引き続きお届けしていきますkira6kira2


そして、クッキングサロンも遊びに来てくださいね好き



チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ  


姫ごはんkira6とは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピsao☆

元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピですkira2
空白

チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ  


栄養士・和田良美のクッキングサロンおたま

今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンですクッキング

日程 : 7月12日 7月26日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ


お申込みは、こちらした
http://bit.ly/1L8UPUH


チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ  


一生太らない食べ方クッキングセミナー黒板

日時:7月5日(日)
時間:12:00~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
   

お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
 いただけるとスムーズです♪
http://retrydiet.jp/?p=844

ポイントこちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
  

チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ  


和田良美公式サイトはこちらP.C*
http://hime-gohann.com/






ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄
えびとナスのチリソース レシピ
ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄


≪材料1人分:272Kcal≫
えび           4尾
水溶き片栗粉       適量
小麦粉          適量

ナス           小1本(60g)

卵            1コ
マヨネーズ        小さじ1/2
塩・こしょう       少々


[チリソース]
トマトケチャップ     大さじ1
酒            大さじ1
酢            大さじ1/2
砂糖           小さじ1/2
トウバンジャン      小さじ1/2弱
にんにく(チューブ)   2ー3cm
しょうが(チューブ)   2ー3cm

サラダ油         適量



≪作り方≫
1.えびは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、キッチンペーパーで
  水気をふき取り小麦粉をまぶす。

  ナスは、食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で
  20秒加熱する。

  卵は溶きほぐし、マヨネーズ・塩・こしょうを入れてよく混ぜる。


2.チリソースの材料すべて(トマトケチャップ・酒・酢・砂糖・トウバンジャン・
  にんにく・しょうが)を混ぜ合わせておく。

  
3.スクランブルエッグを作る。
  フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の卵を入れて、大きくヘラで混ぜ、
  半熟になったら取り出す。


4.3.のフライパンに1.のえび・ナスを入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。


5.4.のフライパンの余分な油をふき取り、2.の合わせ調味料を入れてサッと炒め、
  えびとナスを戻して絡める。

  3.のスクランブルエッグを加えてサッと混ぜる。
 (ポイントスクランブルエッグは、混ぜすぎるとたまごの黄色が目立たなくなるので、
  軽く混ぜるくらいでOK


6.お皿に盛り付けて完成ですsao☆


レシピのポイントポイント
ナスは、電子レンジで加熱しておくことによって、油の吸収を抑えることが出来ます小ナス
ただし、電子レンジで加熱しすぎてしまうと、色が美しくなくなってしまうので、
20秒くらいがおすすめオーブンレンジ




ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄
卵豆腐と枝豆の中華スープ レシピ
ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄


≪材料1人分:119Kcal≫
卵豆腐          1コ(80g)
冷凍枝豆         さや付きで5ー6コ
ハム           1枚
水            180ml
酒            大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)   小さじ1/2
塩・こしょう       少々


≪作り方≫
1.冷凍枝豆は解凍して、さやから出す。
  ハムは、食べやすい大きさに切る。


2.鍋に、水を入れて沸かし、枝豆・ハム・酒・鶏がらスープ(顆粒)を入れて
  2ー3分くらい弱火で煮込み、卵豆腐をスプーンですくって入れ、塩・こしょうで
  味を整える。


3.器に盛り付けて完成ですsao☆



レシピのポイントポイント
卵豆腐は崩れやすいので、出来上がる直前に鍋に入れてあげましょうふーちゃん




ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄
付け合せ:207Kcal
ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄ラーメン鉢の柄

ごはん          お茶碗軽く1杯
サニーレタス       1枚
紫玉ねぎ         少し

ワンプレート全部合わせて598Kcalですsao☆










Youtubeにて、レシピ動画公開中YouTubeのチャンネル登録お願いしますごあいさつ

youtubeチャンネルはこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCaU6SmjS6BcICQ5yx-Gv5Ww







王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい






只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中テレビ







エッグスラットのレシピはこちら音符
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html






左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
Amazon.co.jp


  
この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
  
ということで、ぜひ買ってくださいごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
Amazon.co.jp




主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符


大根おろしアート/主婦の友社





電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ  from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社



おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社



お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ





ランキング参加中♪