こんばんは
今日の姫ごはん
長芋と紫玉ねぎのポトフのワンプレート
糖質制限ダイエット
ちょっと前に流行っていたけど、
『糖質』は制限しなくても良いけど、食べる順番がすごく大事
おなかが空いた時に、ごはんから食べたり、
甘いものを食べるのって、太る原因になるのです。
空腹でごはん・甘いものを食べると、、、
急激に血糖値が上がる
カラダが危機を感じて血糖値を急激に下げようとする
血糖値を下げ過ぎる
低血糖(糖が足りなくなる)
カラダが糖を必要とする
ごはん・甘いものが食べたくなる
食欲アップ
という悪循環になるのです。
ちなみに、血糖値って聞くと、糖尿病の人のものと思いがちですが、
美脚を保つためにも、とっても大事
食べる順番を変えると、血糖値が急激に上がりずらく、
更に体脂肪の増加をブロックできるのです
スープなどの温かいものを食べて胃を温め、
カラダが食べ物の消化の準備に入る
野菜・海藻を食べて食物繊維によって
・おなかをふくらます
・油の吸収をゆっくりにする
肉・魚など
ごはん等の炭水化物
この順番に食べることによって、
血糖値の上昇がゆるやかになって食べ過ぎを防ぎ、体脂肪の増加もブロック
同じものを食べるとしても、食べる順番を気を付けることが、
美脚を作る近道となるのです
姫ごはんとは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピです
栄養士・和田良美のクッキングサロン
今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンです
日程 : 7月12日 7月26日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/1L8UPUH
一生太らない食べ方クッキングセミナー
日時:7月5日(日)
時間:12:00~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
いただけるとスムーズです)
http://retrydiet.jp/?p=844
こちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
長芋と紫玉ねぎのポトフ レシピ
≪材料1人分:190Kcal≫
長芋 60g
紫玉ねぎ 1/4コ
ウインナー 2本
水 200ml
白ワイン 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩・ブラックペッパー 少々
レモン汁 お好みで
≪作り方≫
1.長芋は皮を剥いて、大き目に切る。
ウインナーは、切れ目を切れる。
2.鍋に、水・長芋・ウインナー・紫玉ねぎ・白ワイン・コンソメ(顆粒)を入れて加熱し、
ひと煮立ちしたらフタをして弱火で20分くらい煮込み、塩・こしょうで味を調える。
3.器に盛り付け。
ポトフにお好みでレモン汁を少々かけて、ブラックペッパーをかけて完成です
付け合せ:377Kcal
クルミとレーズンが入ってるライ麦パン(市販です。。)
クリームチーズ
サニーレタス
グレープフルーツ
ワンプレート全部合わせて567Kcalです
レシピのポイント
レモン汁を少々入れると、あったかポトフも、夏でもすっきりいただけます
昨日、玉ねぎの分量について1人分なら1/6コがちょうど良いと熱く()語ったの
ですが、煮込み系のスープ、特にポトフは1/4コがちょうど良いですね
引き続きレシピによって、適量だと思う分量を書いていきますので温かく見守ってください
Youtubeにて、レシピ動画公開中のチャンネル登録お願いします
youtubeチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCaU6SmjS6BcICQ5yx-Gv5Ww
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
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ちょっと前に流行っていたけど、
『糖質』は制限しなくても良いけど、食べる順番がすごく大事
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更に体脂肪の増加をブロックできるのです
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・おなかをふくらます
・油の吸収をゆっくりにする
肉・魚など
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血糖値の上昇がゆるやかになって食べ過ぎを防ぎ、体脂肪の増加もブロック
同じものを食べるとしても、食べる順番を気を付けることが、
美脚を作る近道となるのです
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少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
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今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
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日程 : 7月12日 7月26日
時間 : 13:00~15:00
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日時:7月5日(日)
時間:12:00~15:00
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長芋と紫玉ねぎのポトフ レシピ
≪材料1人分:190Kcal≫
長芋 60g
紫玉ねぎ 1/4コ
ウインナー 2本
水 200ml
白ワイン 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩・ブラックペッパー 少々
レモン汁 お好みで
≪作り方≫
1.長芋は皮を剥いて、大き目に切る。
ウインナーは、切れ目を切れる。
2.鍋に、水・長芋・ウインナー・紫玉ねぎ・白ワイン・コンソメ(顆粒)を入れて加熱し、
ひと煮立ちしたらフタをして弱火で20分くらい煮込み、塩・こしょうで味を調える。
3.器に盛り付け。
ポトフにお好みでレモン汁を少々かけて、ブラックペッパーをかけて完成です
付け合せ:377Kcal
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クリームチーズ
サニーレタス
グレープフルーツ
ワンプレート全部合わせて567Kcalです
レシピのポイント
レモン汁を少々入れると、あったかポトフも、夏でもすっきりいただけます
昨日、玉ねぎの分量について1人分なら1/6コがちょうど良いと熱く()語ったの
ですが、煮込み系のスープ、特にポトフは1/4コがちょうど良いですね
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