こんばんは好き

今日の姫ごはん
生ハムとスクランブルエッグのサラダハム
あさりとトマトのレモンスーププチトマト(ミニキャロル)
ロールパンロールパン






年齢とともに低下する基礎代謝量、、、


そもそも基礎代謝とは、心臓を動かしたり、呼吸したり体温を保つなど、
無意識のうちに使われるエネルギーのこと。


基礎代謝が低下すると、脂肪を燃やしにくく、水分代謝にも影響して、
むくみやすいカラダになるのですメラメラ


ここで重量なのが、タンパク質ポイント


タンパク質は、成長ホルモンの分泌を促進して、
基礎代謝量をアップさせることにつながるのですアップ


アミノ酸バランスの良い卵は、特におすすめ誕生


また、成長ホルモンは
夜22時から2時までの間に熟睡すると分泌されるので、、、


と言ってるうちに今23時時計ですが、


この時間に寝てあげることが、美脚を作るために大事になりますよポイント





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姫ごはんkira6とは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピsao☆

元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピですkira2
空白

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栄養士・和田良美のクッキングサロンおたま

今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンですクッキング

日程 : 6月28日 7月12日 7月26日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ


お申込みは、こちらした
http://bit.ly/1L8UPUH


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一生太らない食べ方クッキングセミナー黒板

日時:6月20日(土)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
   

お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
 いただけるとスムーズです♪
   
6月20日(土)お申込み
 やじるしhttp://retrydiet.jp/?p=597

ポイントこちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
  

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和田良美公式サイトはこちらP.C*
http://hime-gohann.com/







ハム生ハムとスクランブルエッグのサラダ レシピ

≪材料1人分:211Kcal≫
生ハム          2枚
水菜           30g
紫玉ねぎ         1/6コ(30gくらい)


[スクランブルエッグ]
卵            1コ
パルメザンチーズ     大さじ1
マヨネーズ        小さじ1/2
ブラックペッパー     少々

サラダ油         適量


[盛り付けるときに]
塩・ブラックペッパー   少々
パルメザンチーズ     少々



≪作り方≫
1.生ハムは、食べやすい大きさに切る。
  水菜は、5cm幅に切る。
  紫玉ねぎは、薄くスライスして、5ー10分くらい水にさらし、水気を切る。


2.ボールに生ハム・水菜・紫玉ねぎを入れてサッと混ぜる。


3.スクランブルエッグを作る。
  卵・パルメザンチーズ・マヨネーズを混ぜ合わせる。


4.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、3.の卵液を入れる。
  半熟になったらヘラで大きく混ぜて、2.のボールに入れて、サッと混ぜる。


5.お皿に盛り付け。
  4.にお好みで塩・ブラックペッパー・パルメザンチーズをかけて完成ですsao☆


レシピのポイントポイント
食べるときに、生ハムとスクランブルエッグに入ってるチーズの塩分があるので、
スクランブルエッグを作るときに、そんなに塩を入れなくても大丈夫かなって思います。

スクランブルエッグを作るときに、塩を入れずに食べるときに、足りなければ塩を
たしてあげる方が、余分な塩分の取り過ぎを抑えられます塩




スープあさりとトマトのレモンスープ レシピ

≪材料1人分:27Kcal≫
あさり        5コくらい
ミニトマト      4コ
レモン        スライス1枚
水          120㏄
白ワイン       大さじ1
コンソメ(顆粒)   小さじ1/2
塩・こしょう     少々


≪作り方≫
1.あさりは、塩水(分量外)につけて砂抜きをして、殻をこすり合わせてよく洗う。


2.鍋に水を入れて沸かし、1.のあさり・ミニトマト・レモン・白ワイン・
  コンソメ(顆粒)を入れてフタをして3ー4分くらい、あさりの口が開くまで煮る。

  塩・こしょうで味を調えて、器に盛り付けて完成ですsao☆


付け合せロールパン:142Kcalロールパン

ワンプレート全部合わせて380Kcalですタコさんウィンナー






Youtubeにて、レシピ動画公開中YouTubeのチャンネル登録お願いしますごあいさつ

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只今、キャンペーンの時に限定公開した
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この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




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