こんばんはきゃ

昨日の姫ごはん
納豆と豆腐のヘルシー丼ふーちゃん
ゴーヤのから揚げゴーヤ
生ハムと新玉ねぎのマリネタマネギ皮剥
グレープフルーツグレープフルーツ・ルビー







まず、今日は久々のレシピ動画付きYouTube
2ー3分で見れるようにタイムラプス風に編集してみました映画




で、今日の美脚になれるポイントは
『朝からタンパク質をしっかり取るなとぅー


朝にタンパク質をしっかり取ることによって、
体温を上げる効果が期待されていますメラメラ



『夏でも脚だけ冷えてる』そんな経験はありませんか?


冷えは、血流やリンパの流れが悪くなり、
むくみや、セルライトの原因となってしまうので、
朝にしっかりタンパク質を取って体温を上げてあげましょうアップ


また、豆腐や納豆などの高タンパク質の朝食を摂ることによって、
満腹感が続いて、空腹感が減るため、間食やドカ食いを抑えることが
分かっていますポイント

食べ過ぎ防止+セルライトの予防におススメですポイント





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姫ごはんkira6とは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピsao☆

元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピですkira2
空白

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栄養士・和田良美のクッキングサロンおたま

今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンですクッキング

日程 : 6月14日  6月28日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ


お申込みは、こちらした
http://bit.ly/1L8UPUH


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一生太らない食べ方クッキングセミナー黒板

日時:6月20日(土)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
   

お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
 いただけるとスムーズです♪
   
6月20日(土)お申込み
 やじるしhttp://retrydiet.jp/?p=597

ポイントこちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
  

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和田良美公式サイトはこちらP.C*
http://hime-gohann.com/




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ふーちゃん納豆と豆腐のヘルシー丼 レシピ

≪材料1人分:401Kcal≫
納豆         1パック
絹ごし豆腐      50gくらい
きゅうり       輪切りで5cm
ミニトマト      3個
たくわん       厚めにスライスしたもの1枚

しょうゆ       小さじ1弱
白だし        小さじ1/2
ごま油        小さじ1/2

ごはん        お好きな量
(お茶碗軽く1杯の130gでカロリー計算しておりまrice*す)


≪作り方≫
1.絹ごし豆腐はザルに上げて、10分くらい置いておく。


2.きゅうり・ミニトマト・たくわんは1cm角に切る。


3.ボールにきゅうり・ミニトマト・たくわんと、1.の絹ごし豆腐はちぎって入れる。
  軽く混ぜた納豆と、しょうゆ・白だし・ごま油を入れて味を調える。


4.器に入れたごはんの上に3.をかけて完成ですsao☆




ゴーヤゴーヤのから揚げ レシピ

≪材料1人分:57Kcal≫
ゴーヤ        輪切りで5cmくらい
酒          大さじ1
白だし        小さじ2
にんにく(チューブ) 2~3cm
塩          ひとつまみ

小麦粉        適量
揚げ油        適量


≪作り方≫
1.ゴーヤは、種とワタを取って、3等分の輪切りにする。


2.酒・白だし・にんにく(チューブ)・塩を混ぜて、1.のゴーヤを漬けて、
  15分くらいおく。


3.2.の漬けだれを捨てて、小麦粉をまぶす。


4.揚げ油で、3.のゴーヤを揚げ焼きする。


5.お皿に盛り付けて完成ですsao☆



タマネギ皮剥生ハムと新玉ねぎのマリネ レシピ

≪材料1人分:53Kcal≫
生ハム       2枚
新玉ねぎ      1/6コ
オリーブオイル   小さじ1
レモン汁      小さじ1
塩         少々
ブラックペッパー  少々


≪作り方≫
1.生ハムは、食べやすい大きさに切る。
  新玉ねぎは、薄くスライスする。


2.生ハム・新玉ねぎに、オリーブオイル・レモン汁・塩・ブラックペッパーを
  かけて混ぜ、冷蔵庫で10ー15分おく。


3.お皿に盛り付けて完成ですsao☆



グレープフルーツ1/4コ(19Kcal)を添えていただきましょグレープフルーツ・ルビー
  
ワンプレート全部合わせて530Kcalsao☆









王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい






只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中テレビ







エッグスラットのレシピはこちら音符
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html






左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
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この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
  
ということで、ぜひ買ってくださいごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符


大根おろしアート/主婦の友社





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