こんばんは好き

ちょっと前の姫ごはん
ピリ辛ゴーヤチャンプルーのワンプレートゴーヤ




 
ゴーヤのおいしい季節やっぱりチャンプルーは外せないですねふーちゃん
コチュジャンに入れてピリ辛に唐辛子


ゴーヤチャンプルーは、それだけでバランスが取れた料理なんですゴーヤ豆腐ゆで卵にんじんタマネギ


ビタミンC・食物繊維や鉄分・マグネシウム・カルシウムなどのミネラルも
バランスよく含まれているので、健康にも美容にもオススメの料理ですkira2kira6



ビックリマーク
実は、ゴーヤのワタには脂肪を燃焼する成分が含まれているのですkira2


そしてゴーヤのワタは、苦くない!!



よく『ゴーヤのワタは苦いのでしっかり取り除いてください』
と書いてあるレシピを見たことがあるかもしれませんが、
ゴーヤのワタは生で食べても苦くないビックリマーク


ワタには、共役リノール酸という栄養素が含まれているのですが、
これが脂肪燃焼に効果的ハート


脂っこいものを食べたとき、食べたものの脂肪が、
血液中の脂肪細胞に取り込まれるのを抑えてくれる。


さらに、脂肪細胞から脂肪が出ていくのを促進してくれるのです笑


調理する時に、ゴーヤのワタは適度に残しておいてあげるのが、
脂肪燃焼してすっきり美脚を目指すにはおすすめですゴーヤ





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姫ごはんkira6とは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピsao☆

元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピですkira2
空白

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栄養士・和田良美のクッキングサロンおたま

今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンですクッキング

日程 : 6月14日  6月28日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ


お申込みは、こちらした
http://bit.ly/1L8UPUH


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一生太らない食べ方クッキングセミナー黒板

日時:6月20日(土)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
   

お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
 いただけるとスムーズです♪
   
6月20日(土)お申込み
 やじるしhttp://retrydiet.jp/?p=597

ポイントこちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
  

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和田良美公式サイトはこちらP.C*
http://hime-gohann.com/




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ゴーヤピリ辛ゴーヤチャンプルー レシピ

≪材料1人分:324Kcal≫
ゴーヤ         輪切りで5cm
豆腐          1/4丁(80g)
(今回は、絹ごしを使用していますが、木綿でもOK
ひき肉         50g
卵           1コ
にんじん        輪切り3ー4cm
玉ねぎ         1/8コ

ごま油         適量
酒           大さじ1
コチュジャン      小さじ1
鶏がらスープ(顆粒)  小さじ1/2
しょうゆ        少々(小さじ1/4くらい)
   
  
≪作り方≫
1.ゴーヤは、縦半分に切って、種とワタを取り除く。
  薄くスライスして、塩で軽くもんで、水洗いをしてザルにあげて、水気を切る。


2.豆腐は、耐熱容器に入れて、ラップをせずに電子レンジ(500w)で3分加熱し、
  ザルに上げて水気を切る。


3.卵は、溶きほぐす。
  にんじん・玉ねぎは、薄くスライスする。

  
4.酒・コチュジャン・鶏がらスープ(顆粒)は、混ぜ合わせておく。


5.フライパンにごま油を入れて加熱し、ひき肉・ゴーヤ・にんじん・
  玉ねぎを入れて炒める。

  ひき肉の色が変わったら、2.の豆腐を手でちぎりながら加える。
  4.の合わせ調味料を加えて炒め、しょうゆで味を調える。


6.溶き卵を加えて、半熟になったら大きく混ぜて火を止める。
  お皿に盛り付けて完成ですsao☆



レシピのポイントポイント
ゴーヤは、水洗いしすぎると、栄養が逃げてしまうので、塩を洗い流すような感じで
サッと洗うくらいでOK

ゴーヤは、ビタミンCが豊富なのですが、普通ビタミンCは加熱によって、壊れてしまうのです。
ゴーヤに含まれるビタミンCは、短時間の加熱であれば壊れないので、サッと炒めて
あげましょうaya





エリンギエリンギと玉ねぎのお味噌汁 レシピ

・・・毎回同じような作り方のお味噌汁のレシピですがDASH!
白だしがあれば、簡単お味噌汁ができちゃいますね白だし

≪材料1人分:31Kcal≫
エリンギ        小1本
玉ねぎ         1/8コ
水           150ml
味噌          小さじ1
白だし         小さじ1


≪作り方≫
1.エリンギは、縦半分に切る。
  玉ねぎは、薄くスライスする。


2.鍋にエリンギ・玉ねぎ・水を入れて加熱し、ひと煮立ちしたら味噌・
  白だしを入れて弱火で2~3分煮込む。


3.器に入れて完成です味噌汁



付け合せ:244Kcal
ごはん(発芽玄米)   お好きな量
(ごはんは、お茶碗軽く1杯の130gでカロリー計算していますrice*)      
グレープフルーツ    1/4コ
ミニトマト       2コ











王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい






只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中テレビ







エッグスラットのレシピはこちら音符
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html






左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

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この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
  
ということで、ぜひ買ってくださいごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符


大根おろしアート/主婦の友社





電子書籍
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