こんばんは
今日の姫ごはん
鮭の竜田揚げのサラダ蕎麦
鮭や蕎麦には、血行を良くして代謝をアップする
ナイアシンが含まれています
鮭のDHA・EPAとともに、血行を良くして代謝を改善し、
脚痩せ効果が期待されます
『代謝促進』
これが脚痩せしたい女子には、とっても大切なのです
気温が高くなってくると、冷房がしっかり効いてきて、
少し寒いと感じることはありませんか
カラダは、外の暑さと、室内の寒さの急激な温度の変化についていないので、
代謝機能が下がってしまいます
カラダの約60%は水分で出来ています
代謝が下がると、水の流れが悪くなるのです。
血液やリンパ液などの水分は、不要な老廃物(汗や尿)を出す機能なので、
この機能が低下すると、血液・リンパの流れが滞り、カラダの循環が悪くなります
そうすると、老廃物をため込みやすくなり、むくみにつながるのです。
すっきり美脚になるためには、代謝アップして老廃物ため込まないカラダを作りましょう
姫ごはんとは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピです
栄養士・和田良美のクッキングサロン
今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンです
日程 : 6月14日 6月28日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/1L8UPUH
一生太らない食べ方クッキングセミナー
日時:6月20日(土)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
いただけるとスムーズです)
6月20日(土)お申込み
http://retrydiet.jp/?p=597
こちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
鮭の竜田揚げのサラダ蕎麦 レシピ
≪材料1人分:665Kcal≫
[鮭の竜田揚げ]
鮭 1切れ
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
しょうが(チューブ) 2ー3cm
小麦粉 適量
[ゴーヤの素揚げ]
ゴーヤ 輪切りで3cm
小麦粉 適量
揚げ油 適量
蕎麦 1人分
レタス 大きめ1枚
ミニトマト 2コ
グレープフルーツ 1/6コ
[胡麻だれ]
胡麻ドレッシング 大さじ2と1/2
水 大さじ2と1/2
白だし 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
≪作り方≫
1.胡麻だれを作る。
胡麻ドレッシング・水・白だし・しょうゆを混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。
2.レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトは、4等分にする。
グレープフルーツは、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
3.鮭の竜田揚げとゴーヤの素揚げを作る。
鮭は骨を取って食べやすい大きさに切る。
酒・しょうゆ・しょうが(チューブ)を混ぜて、鮭に漬け冷蔵庫で15分おく。
4.ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取ってスライスする。
5.鮭の漬けだれを捨てて、小麦粉をまぶす。
ゴーヤも薄く小麦粉をまぶす。
6.揚げ油で鮭とゴーヤをカラッと揚げる。
7.そばを茹でる。
茹であがったら、ザルに上げて流水で洗い、水気を切る。
8.お皿に盛り付け。
蕎麦の上に、レタスをのせ、その上に具材をのせる。
胡麻ドレッシングをかけていただきましょう
レシピのポイント
ゴーヤの苦味の成分であるチャランチン(・・・ふざけた名前ですが、本当の成分名です)
は、油に溶ける性質を持っているため、油で揚げたり、炒めたりすることによって、
苦味が抑えられます
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
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この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
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お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
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花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
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かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
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かんたん かわいい 姫ごはん/
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電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
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鮭の竜田揚げのサラダ蕎麦
鮭や蕎麦には、血行を良くして代謝をアップする
ナイアシンが含まれています
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脚痩せ効果が期待されます
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時間:12:30~15:00
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≪材料1人分:665Kcal≫
[鮭の竜田揚げ]
鮭 1切れ
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
しょうが(チューブ) 2ー3cm
小麦粉 適量
[ゴーヤの素揚げ]
ゴーヤ 輪切りで3cm
小麦粉 適量
揚げ油 適量
蕎麦 1人分
レタス 大きめ1枚
ミニトマト 2コ
グレープフルーツ 1/6コ
[胡麻だれ]
胡麻ドレッシング 大さじ2と1/2
水 大さじ2と1/2
白だし 大さじ1
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≪作り方≫
1.胡麻だれを作る。
胡麻ドレッシング・水・白だし・しょうゆを混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。
2.レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトは、4等分にする。
グレープフルーツは、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
3.鮭の竜田揚げとゴーヤの素揚げを作る。
鮭は骨を取って食べやすい大きさに切る。
酒・しょうゆ・しょうが(チューブ)を混ぜて、鮭に漬け冷蔵庫で15分おく。
4.ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取ってスライスする。
5.鮭の漬けだれを捨てて、小麦粉をまぶす。
ゴーヤも薄く小麦粉をまぶす。
6.揚げ油で鮭とゴーヤをカラッと揚げる。
7.そばを茹でる。
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