こんばんは嬉しい

今日の姫ごはん
鮭の竜田揚げのサラダ蕎麦sao☆




鮭や蕎麦には、血行を良くして代謝をアップする
ナイアシンが含まれていますkira2

鮭のDHA・EPAとともに、血行を良くして代謝を改善し、
脚痩せ効果が期待されますきゃ


『代謝促進』
これが脚痩せしたい女子には、とっても大切なのですポイント


気温が高くなってくると、冷房ブタがしっかり効いてきて、
少し寒いと感じることはありませんか?


カラダは、外の暑さと、室内の寒さの急激な温度の変化についていないので、
代謝機能が下がってしまいますダウン


カラダの約60%は水分で出来ていますビーカー


代謝が下がると、水の流れが悪くなるのです。

血液やリンパ液などの水分は、不要な老廃物(汗や尿)を出す機能なので、
この機能が低下すると、血液・リンパの流れが滞り、カラダの循環が悪くなりますあせる
 
そうすると、老廃物をため込みやすくなり、むくみにつながるのです。

  
すっきり美脚になるためには、代謝アップして老廃物ため込まないカラダを作りましょう♪








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姫ごはんkira6とは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピsao☆

元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピですkira2
空白

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栄養士・和田良美のクッキングサロンおたま

今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンですクッキング

日程 : 6月14日  6月28日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ


お申込みは、こちらした
http://bit.ly/1L8UPUH


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一生太らない食べ方クッキングセミナー黒板

日時:6月20日(土)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
   

お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
 いただけるとスムーズです♪
   
6月20日(土)お申込み
 やじるしhttp://retrydiet.jp/?p=597

ポイントこちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
  

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和田良美公式サイトはこちらP.C*
http://hime-gohann.com/




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sao☆鮭の竜田揚げのサラダ蕎麦 レシピ

≪材料1人分:665Kcal≫
[鮭の竜田揚げ]
鮭            1切れ
酒            大さじ1
しょうゆ         大さじ1/2
しょうが(チューブ)   2ー3cm
小麦粉          適量


[ゴーヤの素揚げ]
ゴーヤ          輪切りで3cm
小麦粉          適量
揚げ油          適量

蕎麦           1人分
レタス          大きめ1枚
ミニトマト        2コ
グレープフルーツ     1/6コ


[胡麻だれ]
胡麻ドレッシング     大さじ2と1/2
水            大さじ2と1/2
白だし          大さじ1
しょうゆ         大さじ1/2



≪作り方≫
1.胡麻だれを作る。
  胡麻ドレッシング・水・白だし・しょうゆを混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。


2.レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
  ミニトマトは、4等分にする。
  グレープフルーツは、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。


3.鮭の竜田揚げとゴーヤの素揚げを作る。
  鮭は骨を取って食べやすい大きさに切る。
  酒・しょうゆ・しょうが(チューブ)を混ぜて、鮭に漬け冷蔵庫で15分おく。


4.ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取ってスライスする。


5.鮭の漬けだれを捨てて、小麦粉をまぶす。
  ゴーヤも薄く小麦粉をまぶす。


6.揚げ油で鮭とゴーヤをカラッと揚げる。


7.そばを茹でる。
  茹であがったら、ザルに上げて流水で洗い、水気を切る。


8.お皿に盛り付け。
  蕎麦の上に、レタスをのせ、その上に具材をのせる。
  胡麻ドレッシングをかけていただきましょうsao☆
    
  

レシピのポイントポイント
ゴーヤの苦味ゴーヤの成分であるチャランチン(・・・ふざけた名前ですが、本当の成分名です)
は、油に溶ける性質を持っているため、油で揚げたり、炒めたりすることによって、
苦味が抑えられますkira2








王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい






只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中テレビ







エッグスラットのレシピはこちら音符
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html






左藤桂子先生の著書
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この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
  
ということで、ぜひ買ってくださいごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符


大根おろしアート/主婦の友社





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