こんばんは嬉しい

今日の姫ごはん
茄子とひき肉のオーブン焼き小ナス
たことグレープフルーツのサラダグレープフルーツ(ルビー)
パン食パン





チーズは太ると思われがちですが、豊富なビタミンB群が、
糖質や脂肪の代謝を高めてくれるのでダイエット中でも食べても大丈夫ポイント


チーズは、脂肪が多いのですが、脂肪の燃焼を助ける
ビタミンB2も豊富に含まれているのですkira2


塩分は少し高めなので、合わせる食材を薄味に仕上げておいて
バランスを保つことが大事タコさんウィンナー
  
  
茄子の皮の紫色には、ナスニンというポリフェノールの一種が含まれていて
抗酸化作用を発揮してくれます小ナス

実に含まれるフラボノイドには毛細血管を丈夫にする働きがあり、
老廃物を排出しやすくしてくれます小ナス

  
油を吸いやすい茄子を調理する場合は、サッと炒めてからオーブンで焼くと、
ジューシーな食感を楽しめて、カロリーも抑えることができるのですPo.オリーブオイル


茄子の切り方も、半分に切っただけなので食べるときには、ナイフとフォークなどを
使って切って食べる必要がありますsao☆
  
そうすると、自然とゆっくり食べるようになるため、早食いを防ぐことができますポイント

ゆっくりよく噛んで食べることは、脳の満腹中枢を刺激するので、
食べ過ぎを防いでくれますよkira2





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姫ごはんkira6とは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピsao☆

元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピですkira2
空白

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栄養士・和田良美のクッキングサロンおたま

今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンですクッキング

日程 : 6月14日  6月28日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ


お申込みは、こちらした
http://bit.ly/1L8UPUH


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一生太らない食べ方クッキングセミナー黒板

日時:6月20日(土)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
   

お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
 いただけるとスムーズです♪
   
6月20日(土)お申込み
 やじるしhttp://retrydiet.jp/?p=597

ポイントこちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
  

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和田良美公式サイトはこちらP.C*
http://hime-gohann.com/




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小ナス茄子とひき肉のオーブン焼き レシピ

≪材料1人分:303Kca≫
長なす         1本
ミニトマト       3コ
アスパラ        1本
ピザ用チーズ      適量
オリーブオイル     小さじ1くらい


[ミートソース]
ひき肉         50g
玉ねぎ         1/4コ(50g)
トマトケチャップ    大さじ1
ドライバジル      小さじ1/2
ナツメグ(パウダー)  少々
塩・こしょう      少々
 

≪作り方≫
1.長なすは、縦半分に切って格子状に切れ目を入れる。
  ミニトマトは、半分に切る。
  アスパラは、斜めに切る。
  玉ねぎは、みじん切りにする。


2.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、長なすをサッと炒めて取り出す。


3.2.のフライパンで玉ねぎのみじん切りを炒める。
  玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を加えて炒め、色が変わってきたら
  トマトケチャップ・ドライバジル・ナツメグ(パウダー)を加えて炒め、
  お好みで塩・こしょうで味を調える。
 (チーズチーズをのせて焼くので、少し薄味に仕上げておいてください。)


4.2.の長なすの上に、ミートソース・ミニトマト・アスパラ・ピザ用チーズをのせる。

5.200℃のオーブンで15分くらい焼き色がつくまで焼く。


6.お皿に盛り付けて完成ですsao☆


レシピのポイントポイント
長なすをフライパンで焼く時は、中まで火が通っていなくてもOK
油をかなり吸うので、表面にサッと焼き色がつく程度で。

ミートソースは、トマトケチャップで作るため少し甘めになりがちなので、
味を引き締めるためにバジルとナツメグを入れています♪



グレープフルーツ(ルビー)たことグレープフルーツのサラダ レシピ

≪材料1人分:92Kcal≫
たこ          30g
グレープフルーツ    1/6コくらい
ミニトマト       2コ
サニーレタス      1枚

レモン汁        小さじ1
オリーブオイル     小さじ1
はちみつ        少々(小さじ1/4くらい)
パセリ(みじん切り)  少々
塩・こしょう      少々


≪作り方≫
1.たこ・グレープフルーツは、食べやすい大きさに切る。 
  ミニトマトは、半分に切る。
  サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎる。


2.レモン汁・オリーブオイル・はちみつ・パセリ(みじん切り)・塩・こしょうを
  混ぜ合わせる。


3.器に盛り付け。
  サニーレタスに、たこ・グレープフルーツ・ミニトマトをのせる。
  2.のドレッシングをかけて完成ですsao☆

  トーストしたパンを添えていただきましょ(8枚切り:119Kcal)食パン


レシピのポイントポイント
はちみつは、甘くなり過ぎないように味見しながら加えてくださいhoney*

ワンプレート全部合わせて514Kcalですハート









王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい






只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中テレビ







エッグスラットのレシピはこちら音符
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html






左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

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この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
  
ということで、ぜひ買ってくださいごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符


大根おろしアート/主婦の友社





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