こんばんは
今日の姫ごはん
サーモンの温泉卵丼 わさび風味
アスパラとしいたけのお味噌汁
タコとグレープフルーツのマリネ
美脚を作るために大切なのが、良質なタンパク質
タンパク質が不足してしまうと、筋肉を作る材料が不足してしまうので
締りのない脚になり、代謝も悪化して悪循環に
サーモン・卵・タコには、良質なタンパク質のほかに、ビタミンB群が豊富に含まれています。
カラダに蓄えた脂肪をエネルギーとして活用できるように再変換するときに必要なのが、
ビタミンB群
脂肪を燃焼して、筋肉もつけて引き締まった美脚を手に入れましょう
姫ごはんとは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピです
栄養士・和田良美のクッキングサロン
今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンです
日程 : 6月14日 6月28日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/1L8UPUH
一生太らない食べ方クッキングセミナー
日時:6月20日(土)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
いただけるとスムーズです)
6月20日(土)お申込み
http://retrydiet.jp/?p=597
こちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
サーモンの温泉卵丼 わさび風味 レシピ
≪材料1人分:516Kcal≫
サーモン 1切れ
塩 ひとつまみ
温泉卵 1コ
三つ葉 4ー5本くらい
焼き海苔 1/4枚
ごはん お茶碗軽く1杯(130g)
味付けポン酢 小さじ2
わさび 少々
白ごま 少々
≪作り方≫
1.サーモンは、塩をまぶして10分くらいおき、余分な水分をキッチンペーパーでふき取る。
200℃のオーブンで15分くらい焼く。
(グリルやフライパンで焼いても)
2.サーモンは、皮を取って粗くほぐす。
3.三つ葉は、茎と葉に分けて茎は3ー4cmに切る。
焼き海苔は細かくちぎる。
味付けポン酢とわさびは混ぜ合わせておく。
5.器に盛り付け。
ごはん・焼き海苔・三つ葉・サーモンをのせて、白ごまをかける。
真ん中に、温泉卵をのせて味付けポン酢をかけて完成です
レシピのポイント
味付けポン酢とわさびで、サーモンの生臭さも気にならずにいただけます
アスパラとしいたけのお味噌汁 レシピ
≪材料1人分:25Kcal≫
アスパラ 2本
しいたけ 1コ
水 180ml
味噌 小さじ1
白だし 小さじ1
≪作り方≫
1.アスパラは、5cm幅に切る。
しいたけは、石づきを切り落とし、スライスする。
2.鍋に水を入れて沸かし、アスパラ・しいたけ・味噌・白だしを入れる。
味噌を溶かして、弱火で2分くらい煮込む。
3.器に盛り付けて完成です
レシピのポイント
時間がない時は、全部をマグカップに入れて電子レンジでチンでも手早く作れます
タコとグレープフルーツのマリネ レシピ
≪材料1人分:89Kcal≫
タコ 30g
グレープフルーツ 1/4コ
小松菜 3ー4枚
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 少々
≪作り方≫
1.タコは食べやすい大きさに切る。
グレープフルーツは、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
小松菜は、4ー5cm幅に切る。
2.材料すべてを混ぜ合わせて、冷蔵庫で15分以上おく。
3.余分な水分を捨てて、器に盛り付けて完成です
レシピのポイント
タコは少し大き目に切っておくと、噛みごたえがしっかりするので、
満腹中枢が刺激されて満腹感が得られます
ワンプレート全部合わせて630Kcalです
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の姫ごはん
サーモンの温泉卵丼 わさび風味
アスパラとしいたけのお味噌汁
タコとグレープフルーツのマリネ
美脚を作るために大切なのが、良質なタンパク質
タンパク質が不足してしまうと、筋肉を作る材料が不足してしまうので
締りのない脚になり、代謝も悪化して悪循環に
サーモン・卵・タコには、良質なタンパク質のほかに、ビタミンB群が豊富に含まれています。
カラダに蓄えた脂肪をエネルギーとして活用できるように再変換するときに必要なのが、
ビタミンB群
脂肪を燃焼して、筋肉もつけて引き締まった美脚を手に入れましょう
姫ごはんとは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピです
栄養士・和田良美のクッキングサロン
今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンです
日程 : 6月14日 6月28日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/1L8UPUH
一生太らない食べ方クッキングセミナー
日時:6月20日(土)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
いただけるとスムーズです)
6月20日(土)お申込み
http://retrydiet.jp/?p=597
こちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
サーモンの温泉卵丼 わさび風味 レシピ
≪材料1人分:516Kcal≫
サーモン 1切れ
塩 ひとつまみ
温泉卵 1コ
三つ葉 4ー5本くらい
焼き海苔 1/4枚
ごはん お茶碗軽く1杯(130g)
味付けポン酢 小さじ2
わさび 少々
白ごま 少々
≪作り方≫
1.サーモンは、塩をまぶして10分くらいおき、余分な水分をキッチンペーパーでふき取る。
200℃のオーブンで15分くらい焼く。
(グリルやフライパンで焼いても)
2.サーモンは、皮を取って粗くほぐす。
3.三つ葉は、茎と葉に分けて茎は3ー4cmに切る。
焼き海苔は細かくちぎる。
味付けポン酢とわさびは混ぜ合わせておく。
5.器に盛り付け。
ごはん・焼き海苔・三つ葉・サーモンをのせて、白ごまをかける。
真ん中に、温泉卵をのせて味付けポン酢をかけて完成です
レシピのポイント
味付けポン酢とわさびで、サーモンの生臭さも気にならずにいただけます
アスパラとしいたけのお味噌汁 レシピ
≪材料1人分:25Kcal≫
アスパラ 2本
しいたけ 1コ
水 180ml
味噌 小さじ1
白だし 小さじ1
≪作り方≫
1.アスパラは、5cm幅に切る。
しいたけは、石づきを切り落とし、スライスする。
2.鍋に水を入れて沸かし、アスパラ・しいたけ・味噌・白だしを入れる。
味噌を溶かして、弱火で2分くらい煮込む。
3.器に盛り付けて完成です
レシピのポイント
時間がない時は、全部をマグカップに入れて電子レンジでチンでも手早く作れます
タコとグレープフルーツのマリネ レシピ
≪材料1人分:89Kcal≫
タコ 30g
グレープフルーツ 1/4コ
小松菜 3ー4枚
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 少々
≪作り方≫
1.タコは食べやすい大きさに切る。
グレープフルーツは、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
小松菜は、4ー5cm幅に切る。
2.材料すべてを混ぜ合わせて、冷蔵庫で15分以上おく。
3.余分な水分を捨てて、器に盛り付けて完成です
レシピのポイント
タコは少し大き目に切っておくと、噛みごたえがしっかりするので、
満腹中枢が刺激されて満腹感が得られます
ワンプレート全部合わせて630Kcalです
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです