こんばんは♪
 
今日の姫ごはん
サーモンの温泉卵丼 わさび風味目玉焼き
アスパラとしいたけのお味噌汁椎茸食べたい
タコとグレープフルーツのマリネゆでだこ





美脚を作るために大切なのが、良質なタンパク質kira2
タンパク質が不足してしまうと、筋肉を作る材料が不足してしまうので
締りのない脚になり、代謝も悪化して悪循環にダウン


サーモン・卵・タコには、良質なタンパク質のほかに、ビタミンB群が豊富に含まれています。

カラダに蓄えた脂肪をエネルギーとして活用できるように再変換するときに必要なのが、
ビタミンB群kira6kira2

脂肪を燃焼して、筋肉もつけて引き締まった美脚を手に入れましょう♪




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姫ごはんkira6とは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピsao☆

元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピですkira2
空白

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栄養士・和田良美のクッキングサロンおたま

今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンですクッキング

日程 : 6月14日  6月28日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ


お申込みは、こちらした
http://bit.ly/1L8UPUH


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一生太らない食べ方クッキングセミナー黒板

日時:6月20日(土)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
   

お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
 いただけるとスムーズです♪
   
6月20日(土)お申込み
 やじるしhttp://retrydiet.jp/?p=597

ポイントこちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
  

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和田良美公式サイトはこちらP.C*
http://hime-gohann.com/




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魚の切り身サーモンの温泉卵丼 わさび風味 レシピ

≪材料1人分:516Kcal≫
サーモン      1切れ
塩         ひとつまみ
温泉卵       1コ
三つ葉       4ー5本くらい
焼き海苔      1/4枚
ごはん       お茶碗軽く1杯(130g)

味付けポン酢    小さじ2
わさび       少々
白ごま       少々


≪作り方≫
1.サーモンは、塩をまぶして10分くらいおき、余分な水分をキッチンペーパーでふき取る。
  200℃のオーブンで15分くらい焼く。
 (グリルやフライパンで焼いてもOK


2.サーモンは、皮を取って粗くほぐす。


3.三つ葉は、茎と葉に分けて茎は3ー4cmに切る。
  焼き海苔は細かくちぎる。
  味付けポン酢とわさびは混ぜ合わせておく。


5.器に盛り付け。
  ごはん・焼き海苔・三つ葉・サーモンをのせて、白ごまをかける。
  真ん中に、温泉卵をのせて味付けポン酢をかけて完成ですsao☆
 

レシピのポイントポイント
味付けポン酢とわさびで、サーモンの生臭さも気にならずにいただけますワサビ




椎茸食べたいアスパラとしいたけのお味噌汁 レシピ

≪材料1人分:25Kcal≫
アスパラ       2本
しいたけ       1コ
水          180ml
味噌         小さじ1
白だし        小さじ1



≪作り方≫
1.アスパラは、5cm幅に切る。
  しいたけは、石づきを切り落とし、スライスする。


2.鍋に水を入れて沸かし、アスパラ・しいたけ・味噌・白だしを入れる。
  味噌を溶かして、弱火で2分くらい煮込む。


3.器に盛り付けて完成ですsao☆


レシピのポイントポイント
時間がない時は、全部をマグカップに入れて電子レンジでチンでも手早く作れますマグカップ*++



ゆでだこタコとグレープフルーツのマリネ レシピ

≪材料1人分:89Kcal≫
タコ          30g
グレープフルーツ    1/4コ
小松菜         3ー4枚
オリーブオイル     小さじ1
レモン汁        小さじ1
塩           ひとつまみ
ブラックペッパー    少々



≪作り方≫
1.タコは食べやすい大きさに切る。
  グレープフルーツは、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  小松菜は、4ー5cm幅に切る。


2.材料すべてを混ぜ合わせて、冷蔵庫で15分以上おく。


3.余分な水分を捨てて、器に盛り付けて完成ですsao☆


レシピのポイントポイント
タコは少し大き目に切っておくと、噛みごたえがしっかりするので、
満腹中枢が刺激されて満腹感が得られますkira2


ワンプレート全部合わせて630Kcalですkira2kira6









王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい






只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中テレビ







エッグスラットのレシピはこちら音符
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html






左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
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この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
  
ということで、ぜひ買ってくださいごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符


大根おろしアート/主婦の友社





電子書籍
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