こんばんは♪
 
今日の姫ごはん
タコとトマトのバジルパスタゆでだこ
生ハムと玉ねぎと三つ葉のマリネハム
アスパラのたらこマヨアスパラ
グレープフルーツグレープフルーツ(ルビー)





昨日宣言した通り、6月は美脚強化月間と勝手に決めましたkira2kira6


今日は、むくみを改善してすっきり美脚を目指すワンプレートハート

  
脂肪が少なくヘルシーなタコには、ビタミンEやナイアシンが含まれているので
血液循環を改善する効果があるといわれています。
トマトと合わせることによって、トマトのカリウムがむくみを改善kira2

 
また、アスパラに含まれている『アスパラギン酸』は、
美脚に必要なエネルギー代謝をアップさせる効果があり、
老廃物を処理するデトックス効果が高く、
むくみにくいカラダを作る効果が期待されているのですkira6


むくみが気になる方におススメですポイント




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姫ごはんkira6とは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピsao☆

元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピですkira2
空白

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栄養士・和田良美のクッキングサロンおたま

今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンですクッキング

日程 : 6月14日  6月28日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ


お申込みは、こちらした
http://bit.ly/1L8UPUH


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一生太らない食べ方クッキングセミナー黒板

日時:6月20日(土)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
   

お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
 いただけるとスムーズです♪
   
6月20日(土)お申込み
 やじるしhttp://retrydiet.jp/?p=597

ポイントこちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
  

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和田良美公式サイトはこちらP.C*
http://hime-gohann.com/





ゆでだこタコとトマトのバジルパスタ

≪材料1人分:291Kcal≫
ショートパスタ(フジッリ) 50g
タコ            50g
トマト           1/2コ
生バジル          5ー6枚
(ドライバジルでもOK 小さじ1/2くらい)
オリーブオイル       適量
白ワイン          大さじ1
にんにく(チューブ)    2ー3cm 
レモン汁          小さじ1
コンソメ(顆粒)      ふたつまみ
塩・こしょう        少々
 
  
≪作り方≫
1.タコと、トマトは、食べやすい大きさに切る。
  生バジルは、飾り用を残してみじん切りにする。


2.ショートパスタを茹でる。
  茹であがったらザルに上げて、水気を切る。


3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、トマト・生バジル・白ワイン・
  にんにく(チューブ)・コンソメ(顆粒)を入れて2ー3分炒め、タコ・ショートパスタ・
  レモン汁を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。


4.お皿に盛り付け。
  3.のパスタの上に、残しておいた生バジルを飾り付けて完成ですsao☆


 
レシピのポイントポイント
タコは加熱しすぎると固くなってしまうので、サッと炒めてあげましょうタコ




ハム生ハムと玉ねぎと三つ葉のマリネ レシピ

≪材料1人分:51Kcal≫
生ハム       2枚
玉ねぎ       1/8コ
三つ葉       2本
オリーブオイル   小さじ1/2
レモン汁      小さじ1/2
塩         少々
こしょう      少々
 
 
≪作り方≫
1.玉ねぎは、10分くらい水にさらす。


2.生ハムは食べやすい大きさに切る。
  三つ葉は、茎と葉に分けて、茎は3ー4cmに切る。


3.玉ねぎ・生ハム・三つ葉・オリーブオイルレモン汁・塩・こしょうをサッと混ぜて、
  冷蔵庫で15分くらいおく。


4.余分な水気を切って、お皿に盛り付けて完成ですsao☆


レシピのポイントポイント
生ハムは、塩分が強いので、塩を入れる時は軽めでOK




アスパラアスパラのたらこマヨ レシピ

≪材料1人分:59Kcal≫
アスパラ       2本
ミニトマト      1コ
たらこ        小1/3腹(小さじ1くらい)
マヨネーズ      小さじ1


≪作り方≫
1.アスパラは、根元の硬い皮をピーラーで剥いて、切らずに茹でる。


2.1ー2分茹でて、茹であがったらザルに上げて水気を切り、粗熱が取れたら食べやすい
  大きさに切る。


3.たらこは、薄皮を取ってマヨネーズと混ぜ合わせる。


4.お皿に盛り付け。
  アスパラに、たらこマヨをかけて、ミニトマトを添えて完成ですsao☆


レシピのポイントポイント
アスパラを茹でるときは、切ってから茹でると栄養が流れてしまうので、
できるだけ大きな鍋か、フライパンを使って切らずに茹でてあげることによって、
栄養を逃さず摂ることができますkira2 


グレープフルーツを添えていただきましょ(19Kcal)グレープフルーツ(ルビー)

ワンプレート合わせて420Kcalですsao☆









王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい






只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中テレビ







エッグスラットのレシピはこちら音符
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html






左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

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この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
  
ということで、ぜひ買ってくださいごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符


大根おろしアート/主婦の友社





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