こんばんは♪
  
姫ごはん おまとめ便ですメール

まずは、昨日の姫ごはん
野菜たっぷりステーキごはん 柚子こしょうポン酢clover*





暑い日が続いているので、牛肉食べてスタミナアップアップ
 
牛肉の動物性たんぱく質は消化吸収に優れ、疲労を回復させてくれます笑
野菜もたっぷり食べて、ビタミンを補ってあげましょにんじん




チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ  


姫ごはんkira6とは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピsao☆

元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピですkira2
空白

チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ  


栄養士・和田良美のクッキングサロンおたま

日程 : 5月31日(募集終了)  6月14日  6月28日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ


レッスン内容クッキング
  
5月31日(日):生ハムのサラダパンケーキとスープ等を作ります姫ハート
(募集締切:5月27日まで)




6月14日・28日の作る内容は、まだ未定ですポイント
リクエストなどございましたらメッセージくださいね嬉しい

お申込みは、こちらした
http://bit.ly/1L8UPUH


チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ  


一生太らない食べ方クッキングセミナー黒板

日時:6月20日(土)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
   

お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
 いただけるとスムーズです♪
   
6月20日(土)お申込み
 やじるしhttp://retrydiet.jp/?p=597

ポイントこちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
  

チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ空白空白チューリップ  


和田良美公式サイトはこちらP.C*
http://hime-gohann.com/








clover*野菜たっぷりステーキごはん 柚子こしょうポン酢 レシピ

≪材料1人分:616Kcal≫
牛肉(ステーキ用)   100g
塩・こしょう      少々

茄子          輪切りで3cm
ズッキーニ       輪切りで3cm
マッシュルーム     2コ
ミニトマト       3コ
にんじん        輪切りで2cm

三つ葉         10g

牛脂          適量
味付けポン酢      大さじ1
柚子こしょう      小さじ1/2

ごはん         お好きな量
ごはんお茶碗軽く1杯の130gでカロリー計算しています)

野菜は、冷蔵庫に残ってる野菜を入れてあげましょにんじんズッキーニ小ナスマッシュルームトマト



≪作り方≫
1.牛肉(ステーキ用)は、包丁の背でたたいて、塩・こしょうをまぶす。


2.茄子・ズッキーニは、1cm幅に切る。
  マッシュルームは、半分に切る。
  三つ葉は、茎と葉に分け、茎は3ー4cm幅に切る。

  にんじんは、ハート型に切り、1cm幅にスライスする。


  

3.フライパンに牛脂を入れて加熱し、茄子・ズッキーニ・マッシュルーム・にんじんを
  入れて、弱火で炒め、火が通ったものから取り出す。

  ミニトマトを加えてサッと炒め、取り出す。


4.3.のフライパンに、牛肉(ステーキ用)を入れて、お好みの焼き加減で焼いて取り
  出し、食べやすい大きさに切る。


5.4.のフライパンに味付けポン酢・柚子こしょうを入れてサッと混ぜて火を止める。


6.器に盛り付け。
  ごはんの上に、三つ葉の茎をのせて、焼いた野菜・牛肉ステーキをのせて
  5.のポン酢をかける。

  三つ葉の葉を上にのせて完成ですsao☆









王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい






只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中テレビ







エッグスラットのレシピはこちら音符
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html






左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
Amazon.co.jp


  
この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




これから春に向けて薄着になる季節桜
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
  
ということで、ぜひ買ってくださいごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
Amazon.co.jp





スー始めました♪
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください好き
https://www.tsu.co/yoshimiwada





主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符


大根おろしアート/主婦の友社





電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ  from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社



おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社



お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ





ランキング参加中♪