こんばんは好き

昨日の姫ごはん
サーモンとポテトのバジルソテーはっぱ



  
レモンも入れてさっぱりとレモン

  
最近日差しが強くなってきましたね。
紫外線を浴びると、老化の原因の活性酸素が発生するので、、、


ここでサーモンが活躍魚の切り身
サーモンのオレンジ色の成分であるアスタキサンチンによって、
強力な抗酸化作用を発揮してくれるので、日差しを浴びすぎちゃった日にもおススメですkira2

じゃがいもに含まれるビタミンCは、加熱しても壊れないので、
合わせて美白の効果も発揮してくれますkira2
 



チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ  


栄養士・和田良美のクッキングサロンおたま

日程 : 5月31日  6月14日  6月28日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ


レッスン内容クッキング
  
5月31日(日):生ハムのサラダパンケーキとスープ等を作ります姫ハート
(募集締切:5月27日まで)







6月14日・28日の作る内容は、まだ未定ですポイント
リクエストなどございましたらメッセージくださいね嬉しい

お申込みは、こちらした
http://bit.ly/1L8UPUH





チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   


一生太らない食べ方クッキングセミナー黒板

日時:6月20日(土)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
   

お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
 いただけるとスムーズです♪
   
6月20日(土)お申込み
 やじるしhttp://retrydiet.jp/?p=597

ポイントこちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
  



チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ 




和田良美公式サイトはこちらP.C*
http://hime-gohann.com/







はっぱサーモンとポテトのバジルソテー レシピ

≪材料1人分:283Kcal≫
サーモン       1切れ
塩          ひとつまみ
小麦粉        適量

じゃがいも      1コ(100gくらい)
生バジル  5ー6枚(ドライバジルでもOK)
塩・ブラックペッパー 適量
レモン        スライス1枚
にんにく(チューブ) 2~3cm
オリーブオイル    適量


≪作り方≫
1.じゃがいもは、皮付きのまま4等分に切って耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ、
  電子レンジ(500w)で3分加熱する。
  熱いうちに皮をむいて、食べやすい大きさに切る。


2.サーモンは、食べやすい大きさに切って塩をまぶし、10分くらいおく。
  キッチンペーパーで余分な水分をふき取り、小麦粉をまぶす。


3.生バジルは、みじん切りにする。


4.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、じゃがいも・サーモン・
  にんにく(チューブ)を入れて表面がこんがり焼き色がつくまで焼く。


5.4.のフライパンに、生バジル・レモンを加えてサッと炒め、塩・ブラックペッパーで
  味を整える。


6.器に盛り付けて完成ですご飯

  
   
レシピのポイントポイント
レモンを入れることによって、味の変化が楽しめて、さっぱりといただけますよ♪



付け合せ:306Kcalマフィン(チョコチップ)
マフィン
サニーレタスとミニトマトとぶどう



ワンプレート全部合わせて589Kcalですご飯







王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい






只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中テレビ







エッグスラットのレシピはこちら音符
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html






左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
Amazon.co.jp


  
この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




これから春に向けて薄着になる季節桜
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
  
ということで、ぜひ買ってくださいごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
Amazon.co.jp





スー始めました♪
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください好き
https://www.tsu.co/yoshimiwada





主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符


大根おろしアート/主婦の友社





電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ  from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社



おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社



お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ





ランキング参加中♪