こんばんは嬉しい
 
今日の姫ごはん
スティックオープンサンドブルーベリー






Instagramで、話題になってたので作ってみましたインスタグラム
  
スティックオープンサンドとは、トーストした食パンをスティック状にして
好きな具材を乗せたオープンサンドですいちご

いろいろアレンジできそう♪




チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ  


栄養士・和田良美のクッキングサロンおたま

日程 : 5月31日  6月14日  6月28日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ


レッスン内容クッキング
  
5月31日(日):生ハムのサラダパンケーキとスープ等を作ります姫ハート
(募集締切:5月27日まで)






6月14日・28日の作る内容は、まだ未定ですポイント
リクエストなどございましたらメッセージくださいね嬉しい

お申込みは、こちらした
http://hime-gohann.com/申し込み/


↑のアドレスで、うまく申し込みができない方は
参加日時、名前、連絡先(TEL)を
下のメールアドレスに記載してお送りくださいメール

料理のリクエストや、食べられない食材などございましたら、
合わせてご記載くださいねメール

recipe@hime-gohann.com




チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   


一生太らない食べ方クッキングセミナー黒板

日時:5月17日(日) 6月13日(土)
時間:12:00~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
   

お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
 いただけるとスムーズです♪

5月17日(日)お申込み
 やじるしhttp://retrydiet.jp/?p=593
   
6月13日(土)お申込み
 やじるしhttp://retrydiet.jp/?p=597

ポイントこちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
  



チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ 




和田良美公式サイトはこちらP.C*
http://hime-gohann.com/










ブルーベリースティックオープンサンド レシピ

≪材料1人分:546Kcal≫
食パン(6枚切り)    1枚


[枝豆のスクランブルエッグ]
卵            1コ
枝豆(冷凍・さや付き)  4~5コくらい
マヨネーズ        小さじ1/2
塩・こしょう       少々
サラダ油         適量


[サーモンのマヨピザ]
サーモン         1/2切れ
ヤングコーン       1本
(ホールコーンでもOK)
マヨネーズ        小さじ1弱
ピザ用チーズ       適量
塩            少々
パセリ          少々


[ブルーベリークリームチーズ]
クリームチーズ      お好きな量
(常温においておく)
ブルーベリージャム    お好きな量



≪作り方≫
1.食パンは3等分に切り、片面のみオーブントースターで焼く。


2.枝豆のスクランブルエッグを作る。
  枝豆は解凍し、豆を取り出す。

  卵をよく溶いて、マヨネーズ・塩・こしょうと、枝豆を入れてよく混ぜる。


3.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2.のを流し入れて、半熟になってきたら
  ヘラで大きく混ぜて、火を止めお皿に移す。
 (ポイント火が通りすぎないように、お好みの半熟加減になったら、すぐにお皿に
   移しておいてください。)


4.サーモンは、食パンに乗るサイズで、4等分にして、軽く塩をふる。
  アルミホイルの上に、サーモンをのせてオーブントースターに入れて3~4分焼き、
  表面の色が変わったら取り出す。

  ヤングコーンは、4等分に切る。


5.1.の食パンの焼いていない方の面に、マヨネーズ小さじ1弱を塗って、
  4.のサーモンとヤングコーンを並べ、ピザ用チーズをのせる。


6.1.の食パンの焼いていない面と、5.のサーモンのマヨピザを
  オーブントースターで焼く。
 (ポイントサーモンのマヨピザのほうが、焼くのに時間がかかるため、何ものってない
  食パンは、こんがりしたら途中で取り出してください)

  サーモンのマヨピザにパセリを散らす。


7.6.の何ものってない食パンの1つに、3.の枝豆のスクランブルエッグを、
  もう一つに、クリームチーズとブルーベリージャムを塗って完成ですブルーベリー


トマトとサニーレタスのサラダと一緒にいただきましょ(32Kcal)ミニトマト

ワンプレート全部合わせて578Kcalですご飯









王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい






只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中テレビ







エッグスラットのレシピはこちら音符
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html






左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
Amazon.co.jp


  
この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




これから春に向けて薄着になる季節桜
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
  
ということで、ぜひ買ってくださいごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
Amazon.co.jp





スー始めました♪
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください好き
https://www.tsu.co/yoshimiwada





主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符


大根おろしアート/主婦の友社





電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ  from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社



おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社



お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ





ランキング参加中♪