こんばんは![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sutoroberrnd/1357837.gif)
今日の姫ごはん
豚肉のソテー パセリソースのワンプレート![パセリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/war1t00ta9-waru1ka/3111050.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/22/hime-gohann/79/5f/j/o0556037113302089224.jpg?caw=800)
パセリは、家庭菜園のパセリがわさわさ育ってきたので、
収穫して使いました![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20332.gif)
パセリって、量をレシピで表すのって難しいですね。。。
わさわさ![パセリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/war1t00ta9-waru1ka/3111050.gif)
![パセリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/war1t00ta9-waru1ka/3111050.gif)
してても、軽いので
今回のパセリソースには7gくらいしか使ってないのです。
大さじのスプーン
だと測りにくいし、、、
ということで、計量カップで表すことにしました![計量カップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/td/td-lab/3307445.gif)
普通の状態で、計量カップ80㏄くらい。
みじん切りにすると40~50㏄くらいです![計量カップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/td/td-lab/3307445.gif)
まあ、大体でOKですけど![ピンク音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluefairy/379216.gif)
先日のクッキングセミナーの出来事。
包丁の背でお肉をたたいてたところ、、、
Aさん 『包丁の背でお肉をたたくんですね![おぉ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/30547.gif)
』
私 『包丁の反対側でたたくと、みじん切りになっちゃいますので![shokopon](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/berryfountain/1886105.gif)
包丁の背でお肉の厚さを均一にするようにたたくと、繊維がつぶれてやわらかくなるし、
口当たりが良くなりますよ
』
Aさん 『なるほど~
』
私はレシピを書くときには、できるだけ軽く書くように心がけているのです。
細かく細かく書いちゃうと、レシピが重くなるので、レシピを見ただけで
『面倒くさそう。。
』
ってなって、作る気力を失われますからね。
話すと簡単に聞こえるものも、文章にすると重くなっちゃうので、
できるだけ簡単なレシピにするようにしているのです。
クッキングサロンや、クッキングセミナーでは、レシピには載っていない
細かなポイントや、今さら人には聞けない料理の疑問にも
お答えすることができます![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/meitsu/1161163.gif)
ぜひぜひ遊びに来てくださいね![きゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tonsama/304688.gif)
栄養士・和田良美のクッキングサロン![おたま](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/499758.gif)
日程 : 5月10日(募集終了) 5月31日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます
)
レッスン内容![クッキング](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/498919.gif)
5月10日(日):お弁当レシピ![お弁当](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/321401.gif)
(募集終了)
5月31日(日):女子のための姫ごはんレシピ![姫ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/191819.gif)
(募集締切:5月27日まで)
お申込みは、こちら![した](https://emoji.ameba.jp/img/user/we/wedding-azusa-teppei/33752.gif)
http://hime-gohann.com/申し込み/
一生太らない食べ方クッキングセミナー![黒板](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/87618.gif)
日時:5月17日(日) 6月13日(土)
時間:12:00~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
いただけるとスムーズです
)
5月17日(日)お申込み
http://retrydiet.jp/?p=593
6月13日(土)お申込み
http://retrydiet.jp/?p=597
こちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
和田良美公式サイトはこちら![P.C*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/51386.gif)
http://hime-gohann.com/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/19/hime-gohann/e0/fe/p/o0500033813279864028.png?caw=800)
豚肉のソテー パセリソース レシピ
≪材料1人分:345Kcal≫
豚肉(肩ロース・厚切り肉) 1枚
(ロースの厚切りでもOK)
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
[パセリソース]
パセリ(みじん切り) 40~50㏄くらい
酒 大さじ1
バター 小さじ1/2
塩 ふたつまみ
こしょう 少々
[付け合せ]
エリンギ 1本
≪作り方≫
1.豚肉は、包丁の背でたたいて塩・こしょうをまぶし、5分くらいおく。
エリンギは、半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の豚肉と、エリンギを両面こんがりと焼く。
火を止めてフタをして、3分くらいおいて取り出し、豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.2.のフライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、バターを入れて加熱し
パセリのみじん切り・酒を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
4.器に盛り付け。
2.の豚肉とエリンギに、3.のパセリソースをかけて完成です![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
トマトとズッキーニの焼きマリネ レシピ
≪材料1人分:61Kcal≫
ミニトマト 3コ
ズッキーニ 輪切りで5㎝くらい
オリーブオイル 適量
[マリネ液]
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
砂糖 少々
こしょう 少々
≪作り方≫
1.マリネ液を作る。
レモン汁・オリーブオイル・塩・砂糖・こしょうは混ぜ合わせておく。
2.ミニトマトは、半分に切る。
ズッキーニは1㎝幅にスライスする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、2.のズッキーニを両面こんがりと焼く。
2.のミニトマトを加えてサッと炒め火を止める。
4.器に3.のミニトマト・ズッキーニを入れて、1.のマリネ液をかけて、
冷蔵庫で15分~30分くらい冷やして完成です![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
発芽玄米ごはん(軽く1杯:199Kcal)を添えていただきましょ![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/g-/g-o-m-a/398007.gif)
ワンプレート全部合わせて605Kcalです![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/22/hime-gohann/79/5f/j/o0556037113302089224.jpg?caw=800)
王様のブランチ
に、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました![嬉しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/622981.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141109/22/hime-gohann/f5/11/j/o0542040713124436847.jpg?caw=800)
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中![テレビ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pinkitty777/110120.gif)
エッグスラットのレシピはこちら![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2030639.gif)
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141105/21/hime-gohann/f3/7c/j/o0556037113120411264.jpg?caw=800)
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51Nkk9AdtIL._SL160_.jpg)
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました![好き](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/612845.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141212/23/hime-gohann/4b/a4/j/o0514034913157092205.jpg?caw=800)
これから春に向けて薄着になる季節![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momoiro-sakurairo/959894.gif)
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください![ごあいさつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1060173.gif)
![ごあいさつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1060173.gif)
![ごあいさつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1060173.gif)
![ごあいさつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1060173.gif)
![ごあいさつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1060173.gif)
![ごあいさつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1060173.gif)
![ごあいさつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1060173.gif)
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51Nkk9AdtIL._SL160_.jpg)
¥799
Amazon.co.jp
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141129/21/hime-gohann/3d/11/p/o0287005413144253077.png?caw=800)
スー始めました![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20332.gif)
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください![好き](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/612845.gif)
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました![ピンク音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluefairy/379216.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141006/20/hime-gohann/e9/d5/j/o0480036013089709657.jpg?caw=800)
大根おろしアート/主婦の友社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F41sRRPjC-3L._SL160_.jpg)
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rabbitamako/1988507.gif)
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51O1ckwYxhL._SL160_.jpg)
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51XGBDE8IrL._SL160_.jpg)
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51Q6HYvEjeL._SL160_.jpg)
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51RiqdocfpL._SL160_.jpg)
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51OpR5ILLfL._SL160_.jpg)
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51uu2-Z2tHL._SL160_.jpg)
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/00/hime-gohann/32/bd/p/o0325007912847836682.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/00/hime-gohann/1f/bd/p/o0325007912847830141.png?caw=800)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sutoroberrnd/1357837.gif)
今日の姫ごはん
豚肉のソテー パセリソースのワンプレート
![パセリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/war1t00ta9-waru1ka/3111050.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/22/hime-gohann/79/5f/j/o0556037113302089224.jpg?caw=800)
パセリは、家庭菜園のパセリがわさわさ育ってきたので、
収穫して使いました
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20332.gif)
パセリって、量をレシピで表すのって難しいですね。。。
わさわさ
![パセリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/war1t00ta9-waru1ka/3111050.gif)
![パセリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/war1t00ta9-waru1ka/3111050.gif)
![パセリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/war1t00ta9-waru1ka/3111050.gif)
今回のパセリソースには7gくらいしか使ってないのです。
大さじのスプーン
![スプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/xi/xichang/191588.gif)
ということで、計量カップで表すことにしました
![計量カップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/td/td-lab/3307445.gif)
普通の状態で、計量カップ80㏄くらい。
みじん切りにすると40~50㏄くらいです
![計量カップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/td/td-lab/3307445.gif)
まあ、大体でOKですけど
![ピンク音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluefairy/379216.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627313.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627313.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627313.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627313.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
先日のクッキングセミナーの出来事。
包丁の背でお肉をたたいてたところ、、、
Aさん 『包丁の背でお肉をたたくんですね
![おぉ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/30547.gif)
![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokeke/107339.gif)
私 『包丁の反対側でたたくと、みじん切りになっちゃいますので
![shokopon](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/berryfountain/1886105.gif)
包丁の背でお肉の厚さを均一にするようにたたくと、繊維がつぶれてやわらかくなるし、
口当たりが良くなりますよ
![ピンク音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluefairy/379216.gif)
Aさん 『なるほど~
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20332.gif)
私はレシピを書くときには、できるだけ軽く書くように心がけているのです。
細かく細かく書いちゃうと、レシピが重くなるので、レシピを見ただけで
『面倒くさそう。。
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
ってなって、作る気力を失われますからね。
話すと簡単に聞こえるものも、文章にすると重くなっちゃうので、
できるだけ簡単なレシピにするようにしているのです。
クッキングサロンや、クッキングセミナーでは、レシピには載っていない
細かなポイントや、今さら人には聞けない料理の疑問にも
お答えすることができます
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/meitsu/1161163.gif)
ぜひぜひ遊びに来てくださいね
![きゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tonsama/304688.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627313.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627313.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627313.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627313.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
栄養士・和田良美のクッキングサロン
![おたま](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/499758.gif)
日程 : 5月10日(募集終了) 5月31日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627328.gif)
レッスン内容
![クッキング](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/498919.gif)
5月10日(日):お弁当レシピ
![お弁当](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/321401.gif)
(募集終了)
5月31日(日):女子のための姫ごはんレシピ
![姫ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/191819.gif)
(募集締切:5月27日まで)
お申込みは、こちら
![した](https://emoji.ameba.jp/img/user/we/wedding-azusa-teppei/33752.gif)
http://hime-gohann.com/申し込み/
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627313.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627313.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627313.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627313.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
一生太らない食べ方クッキングセミナー
![黒板](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/87618.gif)
日時:5月17日(日) 6月13日(土)
時間:12:00~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
いただけるとスムーズです
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20332.gif)
5月17日(日)お申込み
![やじるし](https://emoji.ameba.jp/img/user/hu/huhai-novel/703446.gif)
6月13日(土)お申込み
![やじるし](https://emoji.ameba.jp/img/user/hu/huhai-novel/703446.gif)
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/me/meitsu/1161163.gif)
実際にご自身で料理することはありません。
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627313.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627313.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627313.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627313.gif)
![チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/627318.gif)
和田良美公式サイトはこちら
![P.C*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/51386.gif)
http://hime-gohann.com/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/19/hime-gohann/e0/fe/p/o0500033813279864028.png?caw=800)
![パセリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/war1t00ta9-waru1ka/3111050.gif)
≪材料1人分:345Kcal≫
豚肉(肩ロース・厚切り肉) 1枚
(ロースの厚切りでもOK)
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
[パセリソース]
パセリ(みじん切り) 40~50㏄くらい
酒 大さじ1
バター 小さじ1/2
塩 ふたつまみ
こしょう 少々
[付け合せ]
エリンギ 1本
≪作り方≫
1.豚肉は、包丁の背でたたいて塩・こしょうをまぶし、5分くらいおく。
エリンギは、半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の豚肉と、エリンギを両面こんがりと焼く。
火を止めてフタをして、3分くらいおいて取り出し、豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.2.のフライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、バターを入れて加熱し
パセリのみじん切り・酒を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
4.器に盛り付け。
2.の豚肉とエリンギに、3.のパセリソースをかけて完成です
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![ミニトマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/169734.gif)
≪材料1人分:61Kcal≫
ミニトマト 3コ
ズッキーニ 輪切りで5㎝くらい
オリーブオイル 適量
[マリネ液]
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
砂糖 少々
こしょう 少々
≪作り方≫
1.マリネ液を作る。
レモン汁・オリーブオイル・塩・砂糖・こしょうは混ぜ合わせておく。
2.ミニトマトは、半分に切る。
ズッキーニは1㎝幅にスライスする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、2.のズッキーニを両面こんがりと焼く。
2.のミニトマトを加えてサッと炒め火を止める。
4.器に3.のミニトマト・ズッキーニを入れて、1.のマリネ液をかけて、
冷蔵庫で15分~30分くらい冷やして完成です
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
発芽玄米ごはん(軽く1杯:199Kcal)を添えていただきましょ
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/g-/g-o-m-a/398007.gif)
ワンプレート全部合わせて605Kcalです
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/22/hime-gohann/79/5f/j/o0556037113302089224.jpg?caw=800)
王様のブランチ
![テレビ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pinkitty777/110120.gif)
![嬉しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/622981.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141109/22/hime-gohann/f5/11/j/o0542040713124436847.jpg?caw=800)
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
![テレビ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pinkitty777/110120.gif)
エッグスラットのレシピはこちら
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2030639.gif)
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141105/21/hime-gohann/f3/7c/j/o0556037113120411264.jpg?caw=800)
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51Nkk9AdtIL._SL160_.jpg)
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
![好き](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/612845.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141212/23/hime-gohann/4b/a4/j/o0514034913157092205.jpg?caw=800)
これから春に向けて薄着になる季節
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momoiro-sakurairo/959894.gif)
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
![ごあいさつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1060173.gif)
![ごあいさつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1060173.gif)
![ごあいさつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1060173.gif)
![ごあいさつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1060173.gif)
![ごあいさつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1060173.gif)
![ごあいさつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1060173.gif)
![ごあいさつ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1060173.gif)
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51Nkk9AdtIL._SL160_.jpg)
¥799
Amazon.co.jp
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141129/21/hime-gohann/3d/11/p/o0287005413144253077.png?caw=800)
スー始めました
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20332.gif)
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
![好き](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/612845.gif)
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
![ピンク音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluefairy/379216.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141006/20/hime-gohann/e9/d5/j/o0480036013089709657.jpg?caw=800)
大根おろしアート/主婦の友社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F41sRRPjC-3L._SL160_.jpg)
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rabbitamako/1988507.gif)
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51O1ckwYxhL._SL160_.jpg)
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51XGBDE8IrL._SL160_.jpg)
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51Q6HYvEjeL._SL160_.jpg)
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51RiqdocfpL._SL160_.jpg)
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51OpR5ILLfL._SL160_.jpg)
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51uu2-Z2tHL._SL160_.jpg)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
iPhoneの方はこちら
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/00/hime-gohann/32/bd/p/o0325007912847836682.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/00/hime-gohann/1f/bd/p/o0325007912847830141.png?caw=800)