こんばんは笑
  
今日の姫ごはん
豚肉のソテー パセリソースのワンプレートパセリ

 


パセリは、家庭菜園のパセリがわさわさ育ってきたので、
収穫して使いました♪


パセリって、量をレシピで表すのって難しいですね。。。

わさわさパセリパセリパセリしてても、軽いので
今回のパセリソースには7gくらいしか使ってないのです。

大さじのスプーンスプーンだと測りにくいし、、、


ということで、計量カップで表すことにしました計量カップ

普通の状態で、計量カップ80㏄くらい。
みじん切りにすると40~50㏄くらいです計量カップ


まあ、大体でOKですけどピンク音符





チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ  


先日のクッキングセミナーの出来事。

包丁の背でお肉をたたいてたところ、、、



Aさん 『包丁の背でお肉をたたくんですねおぉ!びっくり


私 『包丁の反対側でたたくと、みじん切りになっちゃいますのでshokopon

  包丁の背でお肉の厚さを均一にするようにたたくと、繊維がつぶれてやわらかくなるし、
  口当たりが良くなりますよピンク音符


Aさん 『なるほど~♪




私はレシピを書くときには、できるだけ軽く書くように心がけているのです。
細かく細かく書いちゃうと、レシピが重くなるので、レシピを見ただけで


『面倒くさそう。。DASH!


ってなって、作る気力を失われますからね。
 
話すと簡単に聞こえるものも、文章にすると重くなっちゃうので、
できるだけ簡単なレシピにするようにしているのです。


クッキングサロンや、クッキングセミナーでは、レシピには載っていない
細かなポイントや、今さら人には聞けない料理の疑問にも
お答えすることができますポイント



ぜひぜひ遊びに来てくださいねきゃ




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栄養士・和田良美のクッキングサロンおたま

日程 : 5月10日(募集終了)  5月31日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ


レッスン内容クッキング
  
5月10日(日):お弁当レシピお弁当
(募集終了)
  
5月31日(日):女子のための姫ごはんレシピ姫ハート
(募集締切:5月27日まで)


お申込みは、こちらした
http://hime-gohann.com/申し込み/



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一生太らない食べ方クッキングセミナー黒板

日時:5月17日(日) 6月13日(土)
時間:12:00~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
   

お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
 いただけるとスムーズです♪

5月17日(日)お申込み
 やじるしhttp://retrydiet.jp/?p=593
   
6月13日(土)お申込み
 やじるしhttp://retrydiet.jp/?p=597

ポイントこちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
  



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和田良美公式サイトはこちらP.C*
http://hime-gohann.com/







パセリ豚肉のソテー パセリソース レシピ

≪材料1人分:345Kcal≫
豚肉(肩ロース・厚切り肉) 1枚
(ロースの厚切りでもOK)
塩・こしょう        少々
サラダ油          適量


[パセリソース]
パセリ(みじん切り)    40~50㏄くらい
酒             大さじ1
バター           小さじ1/2
塩             ふたつまみ
こしょう          少々


[付け合せ]
エリンギ          1本


≪作り方≫
1.豚肉は、包丁の背でたたいて塩・こしょうをまぶし、5分くらいおく。
  エリンギは、半分に切る。


2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の豚肉と、エリンギを両面こんがりと焼く。
  火を止めてフタをして、3分くらいおいて取り出し、豚肉は食べやすい大きさに切る。


3.2.のフライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、バターを入れて加熱し
  パセリのみじん切り・酒を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。


4.器に盛り付け。
  2.の豚肉とエリンギに、3.のパセリソースをかけて完成ですご飯





ミニトマトトマトとズッキーニの焼きマリネ レシピ

≪材料1人分:61Kcal≫
ミニトマト      3コ
ズッキーニ      輪切りで5㎝くらい
オリーブオイル    適量


[マリネ液]
レモン汁       小さじ1
オリーブオイル    小さじ1/2
塩          ひとつまみ
砂糖         少々
こしょう       少々



≪作り方≫
1.マリネ液を作る。
  レモン汁・オリーブオイル・塩・砂糖・こしょうは混ぜ合わせておく。


2.ミニトマトは、半分に切る。
  ズッキーニは1㎝幅にスライスする。


3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、2.のズッキーニを両面こんがりと焼く。
  2.のミニトマトを加えてサッと炒め火を止める。


4.器に3.のミニトマト・ズッキーニを入れて、1.のマリネ液をかけて、
  冷蔵庫で15分~30分くらい冷やして完成ですご飯

 

発芽玄米ごはん(軽く1杯:199Kcal)を添えていただきましょごはん

  
ワンプレート全部合わせて605Kcalですご飯









王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい






只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中テレビ







エッグスラットのレシピはこちら音符
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html






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この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




これから春に向けて薄着になる季節桜
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こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください好き
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符


大根おろしアート/主婦の友社





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