こんばんは好き
  
今日の姫ごはん
から揚げとろろごはんのワンプレートからあげ


  
から揚げのカリッとした感じに、とろろが絡んでいい感じ♪





チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ  


栄養士・和田良美のクッキングサロンおたま

日程 : 5月10日(募集終了)  5月31日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ


レッスン内容クッキング
  
5月10日(日):お弁当レシピお弁当
(募集終了)
  
5月31日(日):女子のための姫ごはんレシピ姫ハート
(募集締切:5月27日まで)


お申込みは、こちらした
http://hime-gohann.com/申し込み/



チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   


一生太らない食べ方クッキングセミナー黒板

日時:5月17日(日) 6月13日(土)
時間:12:00~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
   

お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
 いただけるとスムーズです♪

5月17日(日)お申込み
 やじるしhttp://retrydiet.jp/?p=593
   
6月13日(土)お申込み
 やじるしhttp://retrydiet.jp/?p=597

ポイントこちらはセミナーなので、私が作った料理を試食していただくので
実際にご自身で料理することはありません。
  



チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ   チューリップ 




和田良美公式サイトはこちらP.C*
http://hime-gohann.com/







からあげから揚げとろろごはん レシピ

≪材料1人分:560Kcal≫
[から揚げ]
鶏むね肉      100g
しょうゆ      大さじ1/2
酒         大さじ1/2
マヨネーズ     小さじ1  
砂糖        ひとつまみ

小麦粉       適量
揚げ油       適量


[とろろ]
長いも       輪切りで3㎝くらい
白だし       小さじ1


キャベツ      1/2枚
ごはん       お好きな量(今回は、お茶碗かるく1杯)
焼き海苔      適量



≪作り方≫
1.から揚げを作る。
  鶏むね肉は、全体的にフォークをさして穴をあけ、食べやすい大きさに切る。

  ビニール袋に、鶏むね肉・しょうゆ・酒・マヨネーズ・砂糖を入れて混ぜ、
  15分くらいおく。
 (マヨマヨネーズを入れることによって、鶏むね肉がしっとりジューシーに仕上がります。)


2.1.のつけだれを捨てて小麦粉を全体的にまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。


3.キャベツは、千切りにする。
  焼き海苔は細く切る。


4.とろろを作る。
  長いもは、すりおろし白だしと混ぜ合わせる。


5.器に盛り付け。
  ごはんに、3.のキャベツ・2.のから揚げをのせて4.のとろろをかける。
  3.の焼き海苔をのせて完成ですからあげ




みそ汁アスパラとエリンギのお味噌汁 レシピ

≪材料1人分:23Kcal≫
アスパラ      1本
エリンギ      小1本
水         150㏄
味噌        小さじ1
白だし       小さじ1



≪作り方≫
1.アスパラは、3~4㎝幅に切る。
  エリンギは、食べやすい大きさに切る。


2.鍋に水を入れて沸かし、1.のアスパラ・エリンギを入れて3~4分弱火で煮込む。


3.2.に味噌・白だしを入れて混ぜる。


4.器に盛りつけて完成ですお味噌汁(あさり)


サニーレタスとトマトのサラダを添えていただきましょ(14Kcal)

ワンプレート全部合わせて597Kcalですkira6








王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい






只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中テレビ







エッグスラットのレシピはこちら音符
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html






左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
Amazon.co.jp


  
この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




これから春に向けて薄着になる季節桜
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
  
ということで、ぜひ買ってくださいごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
Amazon.co.jp





スー始めました♪
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください好き
https://www.tsu.co/yoshimiwada





主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符


大根おろしアート/主婦の友社





電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ  from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社



おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社



お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ





ランキング参加中♪