こんばんは
ちょっと前の姫ごはんのレシピ
塩サバの竜田揚げおろし蕎麦
塩サバを使えば、酒としょうがだけで
かんたんに竜田揚げが作れちゃいます
ちなみに、大根は消化を助けるとともに、
腸の働きを整えてくれる効果があるので、
脂っこいものに合わせるのがおすすめです
栄養士・和田良美のクッキングサロン開催中
日程 : 5月10日 5月31日
時間 : 13:00~15:30
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
レッスン内容
5月10日(日):お弁当レシピ
作り置きしておくと楽ちんな常備菜や、かわいく見せるポイント
これからの季節、気になる食中毒対策について
(募集締切:5月6日まで)
5月31日(日):女子のための姫ごはんレシピ
とにかく、かわいさ重視
生ハムでバラを作ったり、女子のための姫ごはんワンプレートを作ります
(募集締切:5月27日まで)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/19h1C0O
料理のリクエストや、食べられない食材がございましたら、
合わせて記載してくださいね
あなたにお会いできることを楽しみにしております
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
塩サバの竜田揚げおろし蕎麦 レシピ
≪材料1人分:660Kcal≫
[塩サバの竜田揚げ]
塩サバ 半身1/2枚(60gくらい)
酒 大さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1/2
片栗粉 適量
揚げ油 適量
[そばつゆ]
水 50㏄
白だし 大さじ2
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
蕎麦 1人分
大根 輪切りで3㎝(130gくらい)
三つ葉 1/3束(15gくらい)
ミニトマト 1/2コ
≪作り方≫
1.そばつゆを作る。
鍋に水・白だし・酒・しょうゆ・砂糖を入れてひと煮立ちさせ、冷蔵庫で冷やす。
2.大根はすりおろして、軽く水気を切って、冷蔵庫で冷やす。
三つ葉は、葉と茎に分けて、茎は3~4cmに切る。
3.塩サバの竜田揚げを作る。
塩サバは、食べやすい大きさに切って、酒・しょうがをかけて10分くらいおく。
4.3.の塩サバに、片栗粉を全体的にまぶして、揚げ油でカラッと揚げる。
5.蕎麦を茹でる。
茹であがったらザルに上げて、流水で洗い水気を切る。
6.器に盛り付け。
5.の蕎麦に、2.の三つ葉・4.の塩サバの竜田揚げ・2.の大根おろしの順に
のせて、1.のそばつゆをかける。
ミニトマトをのせて完成です
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
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この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから春に向けて薄着になる季節
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
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スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
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かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
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塩サバの竜田揚げおろし蕎麦
塩サバを使えば、酒としょうがだけで
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[塩サバの竜田揚げ]
塩サバ 半身1/2枚(60gくらい)
酒 大さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1/2
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[そばつゆ]
水 50㏄
白だし 大さじ2
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
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蕎麦 1人分
大根 輪切りで3㎝(130gくらい)
三つ葉 1/3束(15gくらい)
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1.そばつゆを作る。
鍋に水・白だし・酒・しょうゆ・砂糖を入れてひと煮立ちさせ、冷蔵庫で冷やす。
2.大根はすりおろして、軽く水気を切って、冷蔵庫で冷やす。
三つ葉は、葉と茎に分けて、茎は3~4cmに切る。
3.塩サバの竜田揚げを作る。
塩サバは、食べやすい大きさに切って、酒・しょうがをかけて10分くらいおく。
4.3.の塩サバに、片栗粉を全体的にまぶして、揚げ油でカラッと揚げる。
5.蕎麦を茹でる。
茹であがったらザルに上げて、流水で洗い水気を切る。
6.器に盛り付け。
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