こんばんは
今日の姫ごはん
鶏肉とだいこんの塩バター煮のワンプレート
だいこんを洋風に煮込んでみました
先日植えた、家庭菜園のパセリ
思ってた以上に使えます
ちょっと彩をプラスしたいときに、
ドライパセリでも良いですが、
生のパセリのほうがキレイに仕上がりますね
ということで、植えたばかりですが、今日も収穫
栄養士・和田良美のクッキングサロン開催中
日程 : 5月10日 5月31日
時間 : 13:00~15:30
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
レッスン内容
5月10日(日):お弁当レシピ
作り置きしておくと楽ちんな常備菜や、かわいく見せるポイント
これからの季節、気になる食中毒対策について
(募集締切:5月6日まで)
5月31日(日):女子のための姫ごはんレシピ
とにかく、かわいさ重視
生ハムでバラを作ったり、女子のための姫ごはんワンプレートを作ります
(募集締切:5月27日まで)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/19h1C0O
料理のリクエストや、食べられない食材がございましたら、
合わせて記載してくださいね
あなたにお会いできることを楽しみにしております
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
鶏肉とだいこんの塩バター煮 レシピ
≪材料1人分:347Kcal≫
鶏むね肉 100g
だいこん 100g
酒 大さじ2
(大さじ1ずつ使います)
バター 小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
塩 ひとつまみ
パセリ(みじん切り) 少々
ブラックペッパー 少々
≪作り方≫
1.鶏むね肉は、全体的にフォークを指して穴をあけ、酒(大さじ1)・塩・こしょうを
かけて、15分くらいおく。
だいこんは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にバターを入れて加熱し、1.の鶏むね肉・だいこんを入れて表面に
うっすら焼き色がつくまで炒める。
3.2.の鍋に材料が浸るくらいの水と、酒(大さじ1)・コンソメ(顆粒)・砂糖・
塩を入れてひと煮立ちさせ、落し蓋をして弱火で20~30分煮込む。
煮汁が1/3くらいになったら火を止める。
4.器に盛り付けて、パセリのみじん切りと、ブラックペッパーを散らして完成です
付け合せ:317Kcal
ごまと桜えびのおにぎり
えびとズッキーニのソテー
皮ごと食べられるブドウ
ワンプレート全部合わせて664Kcalです
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから春に向けて薄着になる季節
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の姫ごはん
鶏肉とだいこんの塩バター煮のワンプレート
だいこんを洋風に煮込んでみました
先日植えた、家庭菜園のパセリ
思ってた以上に使えます
ちょっと彩をプラスしたいときに、
ドライパセリでも良いですが、
生のパセリのほうがキレイに仕上がりますね
ということで、植えたばかりですが、今日も収穫
栄養士・和田良美のクッキングサロン開催中
日程 : 5月10日 5月31日
時間 : 13:00~15:30
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
レッスン内容
5月10日(日):お弁当レシピ
作り置きしておくと楽ちんな常備菜や、かわいく見せるポイント
これからの季節、気になる食中毒対策について
(募集締切:5月6日まで)
5月31日(日):女子のための姫ごはんレシピ
とにかく、かわいさ重視
生ハムでバラを作ったり、女子のための姫ごはんワンプレートを作ります
(募集締切:5月27日まで)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/19h1C0O
料理のリクエストや、食べられない食材がございましたら、
合わせて記載してくださいね
あなたにお会いできることを楽しみにしております
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
鶏肉とだいこんの塩バター煮 レシピ
≪材料1人分:347Kcal≫
鶏むね肉 100g
だいこん 100g
酒 大さじ2
(大さじ1ずつ使います)
バター 小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
塩 ひとつまみ
パセリ(みじん切り) 少々
ブラックペッパー 少々
≪作り方≫
1.鶏むね肉は、全体的にフォークを指して穴をあけ、酒(大さじ1)・塩・こしょうを
かけて、15分くらいおく。
だいこんは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にバターを入れて加熱し、1.の鶏むね肉・だいこんを入れて表面に
うっすら焼き色がつくまで炒める。
3.2.の鍋に材料が浸るくらいの水と、酒(大さじ1)・コンソメ(顆粒)・砂糖・
塩を入れてひと煮立ちさせ、落し蓋をして弱火で20~30分煮込む。
煮汁が1/3くらいになったら火を止める。
4.器に盛り付けて、パセリのみじん切りと、ブラックペッパーを散らして完成です
付け合せ:317Kcal
ごまと桜えびのおにぎり
えびとズッキーニのソテー
皮ごと食べられるブドウ
ワンプレート全部合わせて664Kcalです
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから春に向けて薄着になる季節
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです