こんばんは
今日の姫ごはん
じゃがいもとウインナーのキッシュのワンプレート
昨日紹介した、写真から動画を作れるアプリ『 SLIDE MOVIES 』
結構かんたんに使えるので、今日のキッシュも動画にしてみました
30秒くらいなので、ご覧になっていただけるとイメージしやすいと思います
栄養士・和田良美のクッキングサロン開催中
日程 : 5月10日 5月31日
時間 : 13:00~15:30
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
レッスン内容
5月10日(日):お弁当レシピ
作り置きしておくと楽ちんな常備菜や、かわいく見せるポイント
これからの季節、気になる食中毒対策について
(募集締切:5月6日まで)
5月31日(日):女子のための姫ごはんレシピ
とにかく、かわいさ重視
生ハムでバラを作ったり、女子のための姫ごはんワンプレートを作ります
(募集締切:5月27日まで)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/19h1C0O
料理のリクエストや、食べられない食材がございましたら、
合わせて記載してくださいね
あなたにお会いできることを楽しみにしております
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
じゃがいもとウインナーのキッシュ レシピ
≪材料1人分:416Kcal≫
餃子の皮 5枚くらい
じゃがいも 1/2コ(50g)
ウインナー 1本
スナップエンドウ 2本
卵 1コ
牛乳 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
≪作り方≫
1.耐熱容器(小さめのグラタン皿など)にサラダ油を薄く塗って、ぎょうざの皮を並べ、
200℃のオーブンで10分焼く。
2.じゃがいもは、食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ、
電子レンジ(500w)で2分くらい柔らかくなるまで加熱する。
じゃがいもが熱いうちに皮を剥く。
3.ウインナーは、小さく斜めに切る。
4.スナップエンドウは、筋を取って耐熱容器にスナップエンドウと、水(大さじ1・分量外)
を入れて電子レンジ(500w)で1分加熱する。
スナップエンドウの粗熱が取れたら、小さく斜めに切る。
5.卵は溶きほぐして、牛乳・コンソメ(顆粒)・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
6.1.の餃子の皮のカップに、2.のじゃがいもと、3.のウインナーと、
4.のスナップエンドウを入れて、パルメザンチーズをかけて、5.の卵液を入れる。
200℃のオーブンで20分焼く。
7.器に盛り付け。
6.の粗熱が取れたら、耐熱容器から出して、お皿に盛り付けて完成です
えびとしいたけのバターソテー レシピ
≪材料1人分:66Kcal≫
えび 2尾
しいたけ 2枚
パセリ(みじん切り) 大さじ1
バター 小さじ1
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.えびは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、茹でて水気を切る。
しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。
2.フライパンにバターを入れて加熱し、1.のえびとしいたけをソテーする。
えびに火が通ったら、パセリのみじん切りを入れて炒め、塩・こしょうで味を整える。
3.器に盛り付けて完成です
ちなみに、パセリは昨日植えたパセリをさっそく収穫
付け合せ 28Kcal
サニーレタスとミニトマト
トーストしたバケット
ワンプレート全部合わせて510Kcalです
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから春に向けて薄着になる季節
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の姫ごはん
じゃがいもとウインナーのキッシュのワンプレート
昨日紹介した、写真から動画を作れるアプリ『 SLIDE MOVIES 』
結構かんたんに使えるので、今日のキッシュも動画にしてみました
30秒くらいなので、ご覧になっていただけるとイメージしやすいと思います
栄養士・和田良美のクッキングサロン開催中
日程 : 5月10日 5月31日
時間 : 13:00~15:30
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
レッスン内容
5月10日(日):お弁当レシピ
作り置きしておくと楽ちんな常備菜や、かわいく見せるポイント
これからの季節、気になる食中毒対策について
(募集締切:5月6日まで)
5月31日(日):女子のための姫ごはんレシピ
とにかく、かわいさ重視
生ハムでバラを作ったり、女子のための姫ごはんワンプレートを作ります
(募集締切:5月27日まで)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/19h1C0O
料理のリクエストや、食べられない食材がございましたら、
合わせて記載してくださいね
あなたにお会いできることを楽しみにしております
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
じゃがいもとウインナーのキッシュ レシピ
≪材料1人分:416Kcal≫
餃子の皮 5枚くらい
じゃがいも 1/2コ(50g)
ウインナー 1本
スナップエンドウ 2本
卵 1コ
牛乳 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
≪作り方≫
1.耐熱容器(小さめのグラタン皿など)にサラダ油を薄く塗って、ぎょうざの皮を並べ、
200℃のオーブンで10分焼く。
2.じゃがいもは、食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ、
電子レンジ(500w)で2分くらい柔らかくなるまで加熱する。
じゃがいもが熱いうちに皮を剥く。
3.ウインナーは、小さく斜めに切る。
4.スナップエンドウは、筋を取って耐熱容器にスナップエンドウと、水(大さじ1・分量外)
を入れて電子レンジ(500w)で1分加熱する。
スナップエンドウの粗熱が取れたら、小さく斜めに切る。
5.卵は溶きほぐして、牛乳・コンソメ(顆粒)・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
6.1.の餃子の皮のカップに、2.のじゃがいもと、3.のウインナーと、
4.のスナップエンドウを入れて、パルメザンチーズをかけて、5.の卵液を入れる。
200℃のオーブンで20分焼く。
7.器に盛り付け。
6.の粗熱が取れたら、耐熱容器から出して、お皿に盛り付けて完成です
えびとしいたけのバターソテー レシピ
≪材料1人分:66Kcal≫
えび 2尾
しいたけ 2枚
パセリ(みじん切り) 大さじ1
バター 小さじ1
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.えびは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、茹でて水気を切る。
しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。
2.フライパンにバターを入れて加熱し、1.のえびとしいたけをソテーする。
えびに火が通ったら、パセリのみじん切りを入れて炒め、塩・こしょうで味を整える。
3.器に盛り付けて完成です
ちなみに、パセリは昨日植えたパセリをさっそく収穫
付け合せ 28Kcal
サニーレタスとミニトマト
トーストしたバケット
ワンプレート全部合わせて510Kcalです
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから春に向けて薄着になる季節
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです