こんばんは
姫ごはんレシピおまとめ便 その
昨日の姫ごはん
鶏手羽元とアボカドのエスニック風トマトうどん
あなたは、気付きました
うどんレシピが多いことに
そうなんです、私はうどんが好きなのです
スープで煮込んで、やわらかくなった麺が好きで、
蕎麦とか、ラーメンは煮込むとおいしくないので、
結果うどんのレシピが多めなのです
今回は、ナンプラーを入れてエスニック風に仕上げてみました
今日は
栄養士・和田良美のクッキングサロンを
開催させていただきました
『季節を感じるかんたんレシピ』として
・桜ごはん
・ポークソテー オニオンソース
・三つ葉とホタルイカのおひたし
をお教えさせていただきました
せっかく料理教室に行っても、家で作れないと意味がないので、
自宅でかんたんに出来るレシピで
実は、初回だったのでお土産つきだったのです
次回、作るメニューは早めにお知らせしますね
5月のスケジュールは少々お待ちを
栄養士・和田良美のクッキングサロン
4月のスケジュール
日時 : 4月26日(日曜日)
時間 : 13:00~15:30
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/19h1C0O
料理のリクエストや、食べられない食材がございましたら、
合わせて記載してくださいね
あなたにお会いできることを楽しみにしております
鶏手羽元とアボカドのエスニック風トマトうどん レシピ
≪材料1人分:497Kcal≫
うどん 1玉
鶏手羽元 2本
トマト 1コ
ミニトマト(飾り用) 1コ
アボカド 1/2コ
水 300ml
酒 大さじ1
ナンプラー 大さじ1/2
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
しょうゆ 少々
レモン汁 お好みで
≪作り方≫
1.鶏手羽元は、骨に沿って包丁で切れ目を入れる。
2.鍋に水・酒と、1.の鶏手羽元・塩ひとつまみ(分量外)を入れて加熱し、
ひと煮立ちしたら、アクをとりながら弱火で15~30分くらい煮込む。
3.トマトは湯剥きして、ざく切りにする。
アボカドは、ざく切りにして変色防止のためにレモン汁をかける。
4.2.の鶏手羽元が柔らかくなってきたら、3.のトマト・ナンプラー・
鶏がらスープ(顆粒)を入れて、さらに弱火で5分くらい煮込み、しょうゆで味を整える。
5.うどんを茹でる。
茹であがったら、ザルにあげて水気を切る。
6.器に盛り付け。
5.のうどんに、4.をかけて、3.のアボカドと、ミニトマト(飾り用)を添える。
お好みで、レモン汁をかけていただきましょう
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから春に向けて薄着になる季節
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
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かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
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かんたん かわいい 姫ごはん/
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電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
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うどん 1玉
鶏手羽元 2本
トマト 1コ
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水 300ml
酒 大さじ1
ナンプラー 大さじ1/2
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
しょうゆ 少々
レモン汁 お好みで
≪作り方≫
1.鶏手羽元は、骨に沿って包丁で切れ目を入れる。
2.鍋に水・酒と、1.の鶏手羽元・塩ひとつまみ(分量外)を入れて加熱し、
ひと煮立ちしたら、アクをとりながら弱火で15~30分くらい煮込む。
3.トマトは湯剥きして、ざく切りにする。
アボカドは、ざく切りにして変色防止のためにレモン汁をかける。
4.2.の鶏手羽元が柔らかくなってきたら、3.のトマト・ナンプラー・
鶏がらスープ(顆粒)を入れて、さらに弱火で5分くらい煮込み、しょうゆで味を整える。
5.うどんを茹でる。
茹であがったら、ザルにあげて水気を切る。
6.器に盛り付け。
5.のうどんに、4.をかけて、3.のアボカドと、ミニトマト(飾り用)を添える。
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