こんばんは
今日の姫ごはん
豆腐とそら豆の桜あんかけ
東京の桜もそろそろ終わりに近づいてきましたね。
桜は散るからこそ美しい
そんな桜を眺めながら、桜あんかけをいただきましょ
栄養士・和田良美のクッキングサロン
4月12日の募集は明日の12:00で締め切ります
お時間ある方は、お早目に申し込んでくださいね
日時 : 4月12日・26日
時間 : 13:00~15:30
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/19h1C0O
もし作りたい料理のリクエストがあったら、
合わせて記載してくださいね
あなたにお会いできることを楽しみにしております
豆腐とそら豆の桜あんかけ レシピ
≪材料1人分:125Kcal≫
木綿豆腐 80gくらい
そら豆 4コ
えび 2尾
桜の塩漬け 1~2本
水 120㏄
白だし 小さじ1と1/2
塩 少々
[水溶き片栗粉]
片栗粉 小さじ1/2
水 大さじ1
桜の塩漬けは、塩抜きしないで使います
桜の風味が際立つし、味付けが楽なので。
味の濃さによって本数を調整してください
≪作り方≫
1.木綿豆腐は、2cm角に切る。
そら豆は、皮に浅く切り目を入る。
えびは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、茹でて水気を切る。
2.1.のそら豆とえびを下茹でしてザルにあげ、水気を切る。
粗熱が取れたら、そら豆は皮をむく。
3.鍋に木綿豆腐・水・白だしを入れて加熱し、ひと煮立ちしたら、弱火にして
2.のそら豆・えびと、桜の塩漬け1本を入れて弱火で2分くらい煮込む。
お好みで、桜の塩漬けを追加するか、塩で味を整える。
4.水溶き片栗粉を3.に入れてサッと混ぜ、とろみが出たら火を止める。
(とろみの状態で、水溶き片栗粉の量を調整してください。)
5.器に盛り付けて完成です
付け合せ:375Kcal
れんこんの素揚げ
茄子の煮浸し
ミニトマト
ゴマおにぎり
ワンプレート全部合わせて500Kcalです
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから春に向けて薄着になる季節
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
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Amazon.co.jp
スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
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花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
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かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
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3.鍋に木綿豆腐・水・白だしを入れて加熱し、ひと煮立ちしたら、弱火にして
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