こんばんは
今日の姫ごはん
茄子と厚揚げのおろし煮のワンプレート
生姜を入れてさっぱりと
冷めても、冷やしてもおいしくいただけます
4月からの、クッキングサロン(料理教室)募集を開始しました
日時 : 4月12日・26日
時間 : 13:00~15:30
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/19h1C0O
もし作りたい料理のリクエストがあったら、
合わせて記載してくださいね
あなたにお会いできることを楽しみにしております
茄子と厚揚げのおろし煮 レシピ
≪材料1人分:269Kcal≫
茄子 1本
厚揚げ 1/2枚(100g)
大根 輪切りで3cm
サラダ油 適量
水 50ml
酒 大さじ1
白だし 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
しょうが(チューブ) 2~3cm
万能ねぎ お好みで
≪作り方≫
1.茄子は、半分に切って格子状に切れ目を入れる。
2.厚揚げは、食べやすい大きさに切ってザル入れて熱湯をかけて油抜きをする。
3.大根は、すりおろす。
4.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の茄子と油揚げを入れて焼く。
(茄子は皮の方から焼いていきます。)
焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼いて、いったん茄子・油揚げを取り出す。
5.4.のフライパンの余分な油はキッチンペーパーでふき取り、3.の大根おろしと、
水・酒・白だし・しょうゆ・しょうが(チューブ)を入れてひと煮立ちさせ、
4.の茄子・油揚げを戻して、フタをして弱火で10分くらい煮る。
6.器に盛り付け。
5.を汁ごと器に盛り付けて、お好みで小口切りにした万能ねぎを散らして完成です
付け合せ(300Kcal)
ハムとオレンジの入ったサラダ
発芽玄米おにぎり
ワンプレート全部合わせて569Kcalです
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから春に向けて薄着になる季節
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の姫ごはん
茄子と厚揚げのおろし煮のワンプレート
生姜を入れてさっぱりと
冷めても、冷やしてもおいしくいただけます
4月からの、クッキングサロン(料理教室)募集を開始しました
日時 : 4月12日・26日
時間 : 13:00~15:30
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/19h1C0O
もし作りたい料理のリクエストがあったら、
合わせて記載してくださいね
あなたにお会いできることを楽しみにしております
茄子と厚揚げのおろし煮 レシピ
≪材料1人分:269Kcal≫
茄子 1本
厚揚げ 1/2枚(100g)
大根 輪切りで3cm
サラダ油 適量
水 50ml
酒 大さじ1
白だし 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
しょうが(チューブ) 2~3cm
万能ねぎ お好みで
≪作り方≫
1.茄子は、半分に切って格子状に切れ目を入れる。
2.厚揚げは、食べやすい大きさに切ってザル入れて熱湯をかけて油抜きをする。
3.大根は、すりおろす。
4.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の茄子と油揚げを入れて焼く。
(茄子は皮の方から焼いていきます。)
焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼いて、いったん茄子・油揚げを取り出す。
5.4.のフライパンの余分な油はキッチンペーパーでふき取り、3.の大根おろしと、
水・酒・白だし・しょうゆ・しょうが(チューブ)を入れてひと煮立ちさせ、
4.の茄子・油揚げを戻して、フタをして弱火で10分くらい煮る。
6.器に盛り付け。
5.を汁ごと器に盛り付けて、お好みで小口切りにした万能ねぎを散らして完成です
付け合せ(300Kcal)
ハムとオレンジの入ったサラダ
発芽玄米おにぎり
ワンプレート全部合わせて569Kcalです
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから春に向けて薄着になる季節
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです