こんばんは好き

今日の姫ごはん
茄子と厚揚げのおろし煮のワンプレート小ナス





生姜を入れてさっぱりとしょうが
冷めても、冷やしてもおいしくいただけます氷







4月からの、クッキングサロン(料理教室)募集を開始しましたチューリップ


日時 : 4月12日・26日
時間 : 13:00~15:30
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ

お申込みは、こちら
http://bit.ly/19h1C0O

 
もし作りたい料理のリクエストがあったら、
合わせて記載してくださいねkira5kira6

あなたにお会いできることを楽しみにしております嬉しい








小ナス茄子と厚揚げのおろし煮 レシピ

≪材料1人分:269Kcal≫
茄子         1本
厚揚げ        1/2枚(100g)
大根         輪切りで3cm

サラダ油       適量
水          50ml
酒          大さじ1
白だし        大さじ1
しょうゆ       大さじ1/2
しょうが(チューブ) 2~3cm

万能ねぎ       お好みで


≪作り方≫
1.茄子は、半分に切って格子状に切れ目を入れる。


2.厚揚げは、食べやすい大きさに切ってザル入れて熱湯をかけて油抜きをする。


3.大根は、すりおろす。


4.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1.の茄子と油揚げを入れて焼く。
 (小ナス茄子は皮の方から焼いていきます。)

  焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼いて、いったん茄子・油揚げを取り出す。


5.4.のフライパンの余分な油はキッチンペーパーでふき取り、3.の大根おろしと、
  水・酒・白だし・しょうゆ・しょうが(チューブ)を入れてひと煮立ちさせ、
  4.の茄子・油揚げを戻して、フタをして弱火で10分くらい煮る。


6.器に盛り付け。
  5.を汁ごと器に盛り付けて、お好みで小口切りにした万能ねぎを散らして完成です小ナス


付け合せ(300Kcal)
ハムとオレンジの入ったサラダサラダ
発芽玄米おにぎりおにあた

ワンプレート全部合わせて569Kcalですkira6kira2







王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい




只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中テレビ





エッグスラットのレシピはこちら音符
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