こんばんは
姫ごはんレシピおまとめ便 その
春キャベツと牡蠣のオイスターソース焼きそば
牡蠣の賞味期限がそろそろだったので、
贅沢に牡蠣をたっぷり使った焼きそばに仕上がりました
4月からの、クッキングサロン(料理教室)募集を開始しました
日時 : 4月12日・26日
時間 : 13:00~15:30
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/19h1C0O
もし作りたい料理のリクエストがあったら、
合わせて記載してくださいね
あなたにお会いできることを楽しみにしております
春キャベツと牡蠣のオイスターソース焼きそば レシピ
≪材料1人分≫
中華そば 1玉
春キャベツ 30gくらい
万能ねぎ 1本くらい
牡蠣 5コ
片栗粉 適量
ごま油 適量
鷹の爪 1本
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1くらい
塩 適量
≪作り方≫
1.春キャベツは、ざく切りにする。
万能ねぎは、小口切りにする。
2.牡蠣は塩水(分量外:水カップ1+塩小さじ1の割合)の中で洗ってから、
真水で2~3回水をかえて洗い、ざるに上げて水気を切り、キッチンペーパーで
水気をふき取る。
牡蠣の両面に片栗粉を軽くまぶす。
3.フライパンにごま油を入れて加熱し、2.の牡蠣を両面こんがりと焼く。
4.別なフライパンにごま油を入れて加熱し、1.の春キャベツと、鷹の爪を入れて
サッと炒める。
春キャベツがしんなりしたら、中華そばを加えて炒め、オイスターソース・酒・
しょうゆを加えて炒める。
5.4.のフライパンに3.の牡蠣を加えてサッと混ぜ、塩で味を整える。
6.お皿に盛り付け。
5.の焼きそばに、万能ねぎを散らして完成です
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから春に向けて薄着になる季節
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
姫ごはんレシピおまとめ便 その
春キャベツと牡蠣のオイスターソース焼きそば
牡蠣の賞味期限がそろそろだったので、
贅沢に牡蠣をたっぷり使った焼きそばに仕上がりました
4月からの、クッキングサロン(料理教室)募集を開始しました
日時 : 4月12日・26日
時間 : 13:00~15:30
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/19h1C0O
もし作りたい料理のリクエストがあったら、
合わせて記載してくださいね
あなたにお会いできることを楽しみにしております
春キャベツと牡蠣のオイスターソース焼きそば レシピ
≪材料1人分≫
中華そば 1玉
春キャベツ 30gくらい
万能ねぎ 1本くらい
牡蠣 5コ
片栗粉 適量
ごま油 適量
鷹の爪 1本
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1くらい
塩 適量
≪作り方≫
1.春キャベツは、ざく切りにする。
万能ねぎは、小口切りにする。
2.牡蠣は塩水(分量外:水カップ1+塩小さじ1の割合)の中で洗ってから、
真水で2~3回水をかえて洗い、ざるに上げて水気を切り、キッチンペーパーで
水気をふき取る。
牡蠣の両面に片栗粉を軽くまぶす。
3.フライパンにごま油を入れて加熱し、2.の牡蠣を両面こんがりと焼く。
4.別なフライパンにごま油を入れて加熱し、1.の春キャベツと、鷹の爪を入れて
サッと炒める。
春キャベツがしんなりしたら、中華そばを加えて炒め、オイスターソース・酒・
しょうゆを加えて炒める。
5.4.のフライパンに3.の牡蠣を加えてサッと混ぜ、塩で味を整える。
6.お皿に盛り付け。
5.の焼きそばに、万能ねぎを散らして完成です
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから春に向けて薄着になる季節
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです