こんばんは
今日の姫ごはん
イタリアン麻婆豆腐
マイルドな辛さのトマトたっぷり麻婆豆腐
ところで、最近野菜が高いですよね
生のトマトを湯剥きして作ろうかと思ったのですが、
高かったのでホールトマトを使用
1/3缶しか使ってないので、多分明日もホールトマトを使った
レシピになると思います
4月からの、クッキングサロン(料理教室)募集を開始しました
日時 : 4月12日・26日
時間 : 13:00~15:30
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/19h1C0O
もし作りたい料理のリクエストがあったら、
合わせて記載してくださいね
あなたにお会いできることを楽しみにしております
イタリアン麻婆豆腐 レシピ
≪材料1人分:526Kcal≫
木綿豆腐 1/3丁(100g)
ホールトマト 1/3缶
新玉ねぎ 1/4コ(50g)
ひき肉 40g
オリーブオイル 適用
にんにく(チューブ) 2~3cm
塩・こしょう 少々
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
コチュジャン 小さじ1弱
砂糖 ふたつまみ
[水溶き片栗粉]
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1/2強
パセリ(みじん切り) 少々
ごはん お好きな量
≪作り方≫
1.新玉ねぎは、みじん切りにする。
2.木綿豆腐は2cm角に切ってサッと下茹でしてザルにあげる。
(豆腐は下茹ですることによって、煮崩れを防ぐのと、食べた時のプルプルした
食感が楽しめます
茹ですぎると固くなるので、沸騰したお湯に2~3分茹でるくらいでOK)
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、1.の新玉ねぎを炒める。
新玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉・にんにく(チューブ)・塩・こしょうを
入れて炒める。
4.3.のひき肉の色が変わったら、ホールトマト・酒・しょうゆ・コチュジャン・
砂糖を加えてトマトをつぶしながら混ぜる。
5.4.に、豆腐を加えてサッと混ぜ、塩・こしょうで味を整え、水溶き片栗粉を
入れて手早く混ぜる。
(とろみの状態で、水溶き片栗粉の量は調整してくださいね)
6.器に盛り付け。
ごはんに5.をかけてパセリのみじん切りをちらして完成です
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから春に向けて薄着になる季節
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
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Amazon.co.jp
スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
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かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
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かんたん かわいい 姫ごはん/
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電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
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