こんばんはきゃ

今日の姫ごはん
鶏肉とレンコンのソテー 梅ガーリック風味kira6kira5




最近お味噌汁には、白だし白だしを使って
簡単に仕上げているのですみそ汁

昆布昆布とか、かつお節を使うのって、結構めんどうですよねあせる


出汁に使うのは、白だしの他に『ほんだし』のような顆粒のものを
使う人も多いと思いますが、そんなあなたに朗報ですポイント


男性にお味噌汁を食べさせる場合、
男性は、昆布やかつお節でとった出汁と
『ほんだし』のような人工うまみ調味料
の違いが分からないことが発覚したのです
ポイント

女性の方が、うま味の繊細な味の違いが分かるようですねオレンジ音符

これで、堂々と(?)白だしが使えます笑い
 
 
詳しく知りたい方はコチラ↓
http://www.men-joy.jp/archives/48185






姫ごはんとは、、

材料は1人分kira5

少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」を
モットーにした、食べてキレイになれる朝ごはんのレシピご飯

おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢ですハート




最近、花粉が飛んできて花粉飛散。
花粉症が流行ってきたので、、、マスクマン。


電子書籍
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社






この表紙のレシピ『生ハムとキャベツのリゾット』の
作り方・レシピを動画で解説しましたテレビ

 


生ハムのバラも、簡単に作れるように動画で解説しているので、
ご覧になってみてくださいね好き


そして、、、電子書籍
『花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん』
まだ買ってなかったら、
ぜひ買ってご覧になっていただけると嬉しいです三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ三つ指ごあいさつ

花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社









桜鶏肉とレンコンのソテー梅ガーリック風味 レシピ

≪材料1人分:438Kcal≫
鶏むね肉        100g
酒           大さじ1
しょうゆ        大さじ1/2
マヨネーズ       大さじ1/2
梅干し         中2コ
にんにく(チューブ)  2~3cm
塩           ひとつまみ
こしょう        少々
小麦粉         適量

レンコン        50gくらい
スナップえんどう    1コ

サラダ油        適量
 

 
≪作り方≫
1.鶏むね肉は、全体的にフォークを刺して穴をあけ、食べやすい大きさに切る。
  梅干しは、細かくたたく。


2.ビニール袋に、1.の鶏むね肉と、たたいた梅の半分の量、酒・しょうゆ・
  マヨネーズ・にんにく(チューブ)・塩・こしょうを入れて混ぜ、15分くらいおく。
 (ポイント毎回おなじみですが、、マヨネーズを入れると、パサパサになりがちな鶏肉が
  ジューシーにいただけますピンク音符
 

3.レンコンは、食べやすい大きさに切る。
  スナップえんどうはサッと茹でて、筋を取って半分にさく。


4.2.の鶏肉に小麦粉をまぶす。
 (ポイントつけダレは、この後使うので残しておいてください。)


5.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、3.のレンコンをこんがりと焼いて、
  一旦取り出す。

6.5.のフライパンに、4.の鶏肉を入れて炒め、表面に焼き色がついたらフタをして
  弱火で2~3分蒸し焼きにする。


7.6.のフライパンに、5.のレンコンを戻して、4.のつけダレを少量入れて味を整える。


8.お皿に盛り付け。
  7.の上に、3.のスナップえんどうをのせて、1.の残りの梅を添えて完成ですご飯




桜春キャベツとエビの簡単お味噌汁 レシピ

≪材料1人分:39Kcal≫
春キャベツ      1/3枚くらい
えび         小2尾
水          150㏄
味噌         小さじ1
白だし        小さじ1



≪作り方≫
1.春キャベツは、食べやすい大きさに切る。
  えびは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、茹でて水気を切る。


2.器に1.の春キャベツ・えびと、水・味噌・白だしを入れて軽く混ぜ、電子レンジ
  (500w)で1分30秒くらい加熱して完成ですご飯



付け合せ:244Kcal桜
玄米ごはん
パイナップルとミニトマト



全部合わせて721Kcalです





王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい




只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中テレビ





エッグスラットのレシピはこちら音符
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html






左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
Amazon.co.jp


  
この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




これから春に向けて薄着になる季節桜
一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
  
ということで、ぜひ買ってくださいごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
Amazon.co.jp











スー始めました♪
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください好き
https://www.tsu.co/yoshimiwada





主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符


大根おろしアート/主婦の友社





電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ  from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社



おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社



お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ





ランキング参加中♪