こんばんは
久々のブログになってしまいました、、
数日分のレシピが溜まっているので
明日あたり、まとめてアップするかもしれません
まずは、今日の姫ごはん
生ハムとグレープフルーツのサラダそば
さっぱりさわやかなサラダそばになりました
暖かくなってきたので、これからの季節におススメです
姫ごはんとは、、
材料は1人分
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」を
モットーにした、食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢です
最近、花粉が飛んできて
花粉症が流行ってきたので、、、
電子書籍
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
この表紙のレシピ『生ハムとキャベツのリゾット』の
作り方・レシピを動画で解説しました
生ハムのバラも、簡単に作れるように動画で解説しているので、
ご覧になってみてくださいね
そして、、、電子書籍
『花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん』
まだ買ってなかったら、
ぜひ買ってご覧になっていただけると嬉しいです
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
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生ハムとグレープフルーツのサラダそば レシピ
≪材料1人分:558Kcal≫
蕎麦 1人分
生ハム 2枚
グレープフルーツ 1/4コ
サニーレタス 1枚
ミニトマト 3~4コ
お好きなナッツ 5~6粒
(今日はアーモンドとくるみを使用)
[そばつゆ]
白だし 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
水 大さじ1
レモン汁 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩 ひとつまみ
≪作り方≫
1.そばつゆの材料の白だし・オリーブオイル・水・レモン汁・しょうゆ・
塩を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
2.生ハム・グレープフルーツ・ミニトマトは、食べやすい大きさに切る。
サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎる。
ナッツは、粗みじん切りにする。
3.蕎麦を茹でる。
茹であがったらザルにあげて、流水で洗い水気を切る。
4.お皿に盛り付け。
3.の蕎麦に2.をのせて、1.のそばつゆをかけて完成です
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
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この本のレシピを、私が考案させていただきました
冬は特に太りやすい季節。
リバウンドしない、一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
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スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
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生ハムとグレープフルーツのサラダそば レシピ
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蕎麦 1人分
生ハム 2枚
グレープフルーツ 1/4コ
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(今日はアーモンドとくるみを使用)
[そばつゆ]
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レモン汁 小さじ2
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≪作り方≫
1.そばつゆの材料の白だし・オリーブオイル・水・レモン汁・しょうゆ・
塩を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
2.生ハム・グレープフルーツ・ミニトマトは、食べやすい大きさに切る。
サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎる。
ナッツは、粗みじん切りにする。
3.蕎麦を茹でる。
茹であがったらザルにあげて、流水で洗い水気を切る。
4.お皿に盛り付け。
3.の蕎麦に2.をのせて、1.のそばつゆをかけて完成です
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