こんばんは
今日の姫ごはん
鯛としいたけの洋風雑炊のワンプレート
玄米ごはんで、栄養たっぷり
サラサラいただけるので、朝ごはんにピッタリですね
鯛としいたけの洋風雑炊 レシピ
≪材料1人分:356Kcal≫
玄米ごはん 100g
鯛 1切れ
しいたけ 1枚
ミニトマト 3コくらい
水 250cc
白ワイン 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ (飾り用)
≪作り方≫
1.鯛は、4等分に切り、サッと熱湯をかけて臭みをとる。
しいたけは、1cm幅にスライスする。
ミニトマトは、湯むきをする。
2.鍋に水を入れて沸かし、1.の鯛・しいたけ・ミニトマトと、白ワインを加え、
煮立ってきたら玄米ごはんを入れて弱火で煮込む。
鯛に火が通ったら、いったん取り出し、2切れは身をほぐして鍋に戻す。
もう2切れは、飾り用にとっておく。
3.2.の鍋に、パルメザンチーズ・コンソメ(顆粒)を加えて2~3分弱火で煮込み、
塩・こしょうで味を整える。
4.器に盛り付け。
3.に、2.の鯛をのせて、イタリアンパセリをのせて完成です
付け合わせ:116Kcal
カイワレの生ハム巻き
れんこんと茄子の素揚げ
りんご
全部合わせて472Kcalです
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
冬は特に太りやすい季節。
リバウンドしない、一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の姫ごはん
鯛としいたけの洋風雑炊のワンプレート
玄米ごはんで、栄養たっぷり
サラサラいただけるので、朝ごはんにピッタリですね
鯛としいたけの洋風雑炊 レシピ
≪材料1人分:356Kcal≫
玄米ごはん 100g
鯛 1切れ
しいたけ 1枚
ミニトマト 3コくらい
水 250cc
白ワイン 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ (飾り用)
≪作り方≫
1.鯛は、4等分に切り、サッと熱湯をかけて臭みをとる。
しいたけは、1cm幅にスライスする。
ミニトマトは、湯むきをする。
2.鍋に水を入れて沸かし、1.の鯛・しいたけ・ミニトマトと、白ワインを加え、
煮立ってきたら玄米ごはんを入れて弱火で煮込む。
鯛に火が通ったら、いったん取り出し、2切れは身をほぐして鍋に戻す。
もう2切れは、飾り用にとっておく。
3.2.の鍋に、パルメザンチーズ・コンソメ(顆粒)を加えて2~3分弱火で煮込み、
塩・こしょうで味を整える。
4.器に盛り付け。
3.に、2.の鯛をのせて、イタリアンパセリをのせて完成です
付け合わせ:116Kcal
カイワレの生ハム巻き
れんこんと茄子の素揚げ
りんご
全部合わせて472Kcalです
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
冬は特に太りやすい季節。
リバウンドしない、一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです