こんばんはきゃ
 
今日の姫ごはん
ベーコンもちチーズとえびと白菜のトマトスープスープ




 
インフルエンザ流行ってるみたいですねおくすり
うがい手洗い、大事ですね手洗い
 



べコーンベーコンもちチーズ レシピ

≪材料1人分:378Kcal≫
切り餅        2コ
ベーコン       1枚
スライスチーズ    1枚
サラダ油       適量
 
 
≪作り方≫
1.ベーコンと、スライスチーズは、半分に切る。


2.切り餅に、1.のスライスチーズと、ベーコンを巻く。





3.アルミホイルに、サラダ油を薄く塗って、2.をのせ、オーブントースターでチーズに
  焼き色がつくまで焼く。


4.お皿に盛り付けて完成ですご飯




スープえびと白菜のトマトスープ レシピ

≪材料1人分:80Kcal≫
えび          2尾
白菜          100g
トマト         1/2コ
水           100㏄
パルメザンチーズ    小さじ1
コンソメ(顆粒)    小さじ1/2
塩・こしょう      少々
かいわれ(飾り用)   適量



≪作り方≫
1.えびは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。
  白菜は、食べやすい大きさに切る。
  トマトは、ざく切りにする。


2.鍋に水を入れて沸かし、1.の白菜・トマトを入れて弱火で5~10分くらい煮込む。
 (ポイント白菜から水分が出てくるので、水は少な目にしています。)


3.2.の白菜がしんなりしたら、1.のえびと、パルメザンチーズ・コンソメ(顆粒)を
  入れて弱火で煮込み、えびに火が通ったら、塩・こしょうで味を整える。


4.器に盛り付けて、かいわれをのせて完成ですご飯

  サニーレタス(5Kcal)を添えていただきましょピンク音符

ワンプレート全部合わせて463Kcalですkira5






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