こんばんは
今日の姫ごはん
ベーコンもちチーズとえびと白菜のトマトスープ
インフルエンザ流行ってるみたいですね
うがい手洗い、大事ですね
ベーコンもちチーズ レシピ
≪材料1人分:378Kcal≫
切り餅 2コ
ベーコン 1枚
スライスチーズ 1枚
サラダ油 適量
≪作り方≫
1.ベーコンと、スライスチーズは、半分に切る。
2.切り餅に、1.のスライスチーズと、ベーコンを巻く。
3.アルミホイルに、サラダ油を薄く塗って、2.をのせ、オーブントースターでチーズに
焼き色がつくまで焼く。
4.お皿に盛り付けて完成です
えびと白菜のトマトスープ レシピ
≪材料1人分:80Kcal≫
えび 2尾
白菜 100g
トマト 1/2コ
水 100㏄
パルメザンチーズ 小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
かいわれ(飾り用) 適量
≪作り方≫
1.えびは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。
白菜は、食べやすい大きさに切る。
トマトは、ざく切りにする。
2.鍋に水を入れて沸かし、1.の白菜・トマトを入れて弱火で5~10分くらい煮込む。
(白菜から水分が出てくるので、水は少な目にしています。)
3.2.の白菜がしんなりしたら、1.のえびと、パルメザンチーズ・コンソメ(顆粒)を
入れて弱火で煮込み、えびに火が通ったら、塩・こしょうで味を整える。
4.器に盛り付けて、かいわれをのせて完成です
サニーレタス(5Kcal)を添えていただきましょ
ワンプレート全部合わせて463Kcalです
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
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冬は特に太りやすい季節。
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こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
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ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
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【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
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おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
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かんたん かわいい 姫ごはん/
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(白菜から水分が出てくるので、水は少な目にしています。)
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