こんばんは
今日の姫ごはん
豚肉のトマト味噌丼
トマトケチャップに、味噌としょうゆで和風な味わいに
ところで、、、
お正月太りを引きずってる方はいませんか
食べ過ぎて大きくなった胃袋は、なかなか
戻らないんですよね
それでついつい正月休みが明けても
空腹感を感じて食べ過ぎてしまう。。。
そんな時には、炭酸水がおススメ
炭酸水に溶け込んでいる炭酸ガスは、
体温で温められると胃の中で膨らみます
その結果、満腹感を得ることができて食べ過ぎ予防になるので、
食事の前に炭酸水を飲むと、食べ過ぎ防止になりますよ
豚肉のトマト味噌丼 レシピ
≪材料1人分:670Kcal≫
豚ロース肉(厚切り) 120g
塩・こしょう 少々
しめじ 1/3パック(30gくらい)
なす 小1/2本
レンコン スライス2枚
サラダ油 適量
酒 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1と1/2
味噌 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
サニーレタス 1枚
ごはん お茶碗1杯分
≪作り方≫
1.豚ロース肉は、包丁の背で全体的にたたいて、塩・こしょうをまぶす。
2.しめじは、石づきを切り落とし、小房に分ける。
なすは、1cm幅の輪切りにする。
サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎる。
3.酒・トマトケチャップ・味噌・しょうゆは、混ぜ合わせておく。
4.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、レンコンを揚げ焼きにして、取り出す。
5.4.のフライパンで、1.の豚ロース肉・2.のしめじ・なすを焼く。
豚ロース肉が、両面こんがりと焼けたら、3.の合わせ調味料を入れてフタをして
火を止めて、5分くらい蒸らす。
フタを開けて、弱火で水っぽさがなくなるまで炒める。
豚ロース肉は、食べやすい大きさに切る。
6.器に盛り付け。
ごはんの上に、2.のサニーレタスをのせて、5.のしめじ・なす・豚ロース肉と、
4.のレンコンをのせて完成です
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
冬は特に太りやすい季節。
リバウンドしない、一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
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スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
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http://bit.ly/1buhjeu
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サニーレタス 1枚
ごはん お茶碗1杯分
≪作り方≫
1.豚ロース肉は、包丁の背で全体的にたたいて、塩・こしょうをまぶす。
2.しめじは、石づきを切り落とし、小房に分ける。
なすは、1cm幅の輪切りにする。
サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎる。
3.酒・トマトケチャップ・味噌・しょうゆは、混ぜ合わせておく。
4.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、レンコンを揚げ焼きにして、取り出す。
5.4.のフライパンで、1.の豚ロース肉・2.のしめじ・なすを焼く。
豚ロース肉が、両面こんがりと焼けたら、3.の合わせ調味料を入れてフタをして
火を止めて、5分くらい蒸らす。
フタを開けて、弱火で水っぽさがなくなるまで炒める。
豚ロース肉は、食べやすい大きさに切る。
6.器に盛り付け。
ごはんの上に、2.のサニーレタスをのせて、5.のしめじ・なす・豚ロース肉と、
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