こんばんは好き

今日の姫ごはん
豚肉のトマト味噌丼漬け丼




トマトケチャップに、味噌としょうゆで和風な味わいにkira5


ところで、、、
お正月太りを引きずってる方はいませんか?

食べ過ぎて大きくなった胃袋は、なかなか
戻らないんですよね汗


それでついつい正月休みが明けても
空腹感を感じて食べ過ぎてしまう。。。



そんな時には、炭酸水がおススメ炭酸水

炭酸水に溶け込んでいる炭酸ガスは、
体温で温められると胃の中で膨らみますシャボン桃色

その結果、満腹感を得ることができて食べ過ぎ予防になるので、
食事の前に炭酸水を飲むと、食べ過ぎ防止になりますよポイント





漬け丼豚肉のトマト味噌丼 レシピ

≪材料1人分:670Kcal≫
豚ロース肉(厚切り)  120g
塩・こしょう      少々

しめじ         1/3パック(30gくらい)
なす          小1/2本
レンコン        スライス2枚

サラダ油        適量
酒           大さじ2
トマトケチャップ    大さじ1と1/2
味噌          大さじ1/2
しょうゆ        小さじ1

サニーレタス      1枚
ごはん         お茶碗1杯分



≪作り方≫
1.豚ロース肉は、包丁の背で全体的にたたいて、塩・こしょうをまぶす。


2.しめじは、石づきを切り落とし、小房に分ける。
  なすは、1cm幅の輪切りにする。
  サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎる。


3.酒・トマトケチャップ・味噌・しょうゆは、混ぜ合わせておく。


4.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、レンコンを揚げ焼きにして、取り出す。


5.4.のフライパンで、1.の豚ロース肉・2.のしめじ・なすを焼く。
  豚ロース肉が、両面こんがりと焼けたら、3.の合わせ調味料を入れてフタをして
  火を止めて、5分くらい蒸らす。
 
  フタを開けて、弱火で水っぽさがなくなるまで炒める。
  豚ロース肉は、食べやすい大きさに切る。


6.器に盛り付け。
  ごはんの上に、2.のサニーレタスをのせて、5.のしめじ・なす・豚ロース肉と、
  4.のレンコンをのせて完成ですご飯





左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
Amazon.co.jp


  
この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




冬は特に太りやすい季節。
リバウンドしない、一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
  
ということで、ぜひ買ってくださいごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社

¥799
Amazon.co.jp











スー始めました♪
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください好き
https://www.tsu.co/yoshimiwada





王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい





エッグスラットのレシピはこちら音符
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html





主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符


大根おろしアート/主婦の友社





電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ  from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社



おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社



お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ