こんばんは
今日の姫ごはん
ミニトマトの豚肉巻き
~アーモンドチーズのおにぎりを添えて
アーモンドの食感が食べてて楽しいおにぎりになりました
アーモンドに含まれる脂肪酸は、肌の細胞膜を保護し、
有害毒素を排除する働きがあるのです
水分を保持する効果があるため、乾燥しやすいこの季節におすすめ
全部合わせて635Kcalです
ミニトマトの豚肉巻き レシピ
≪材料1人分:179Kcal≫
豚肉(スライス) 3枚
ミニトマト 3コ
塩・こしょう 少々
ドライパセリ 少々
小麦粉 少々
オリーブオイル 適量
酒 大さじ1
白だし 大さじ1/2
にんにく(チューブ) 2~3cm
≪作り方≫
1.豚肉(スライス)は、広げて塩・こしょう・ドライパセリ・小麦粉をかける。
ミニトマトをのせて、豚肉で巻く。
巻き終わりに小麦粉を少々つける。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、1.の豚肉の巻き終わりの方から入れて、
コロコロ転がしながら表面に焼き色がつくまで焼く。
3.2.のフライパンに、酒・白だし・にんにく(チューブ)を加えて絡め、水っぽさが
なくなったら火を止める。
4.お皿に盛り付け。
3.のミニトマトの豚肉巻きを半分に切って、食べやすい大きさにちぎった
サニーレタスの上にのせて完成です
アーモンドチーズのおにぎりを添えて レシピ
≪材料2人分(作りやすい量で。)≫
1人分は374Kcal
米 1合
白だし 大さじ1と1/2
アーモンド 10粒くらい
チーズ 40g
水 適量
≪作り方≫
1.米をといでザルに上げ、水気を切る。
アーモンドは粗みじん切りにする。
2.炊飯釜に1.の米、白だしを入れて炊飯釜のメモリに合わせて水を入れ、
1.のアーモンドを加える。
30分くらい浸水し、炊飯器で炊く。
3.チーズは小さく切る。
4.2.のごはんが炊き上がったら、3.チーズを加えて混ぜ、ごはんを4等分に分けて、
おにぎりを4つ作る。
5.お皿に盛り付けて完成です
かぼちゃと油揚げのお味噌汁 レシピ
(電子レンジで作るかんたんレシピ☆)
≪材料1人分≫
かぼちゃ 50g
油揚げ 1/3枚
水 150cc
味噌 小さじ1
白だし 小さじ1
≪作り方≫
1.かぼちゃは、種とワタを取って、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて
ふわっとラップをかけ、電子レンジ(500w)で1分半くらい、柔らかくなるまで
加熱する。
2.油揚げは、熱湯をかけて油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
3.1.の耐熱容器に、2.の油揚げと、水・味噌・白だしを加えてサッと混ぜ、
電子レンジ(500w)で2分くらい加熱する。
4.器に盛り付けて完成です
左藤桂子先生の新著
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
冬は特に太りやすい季節。
リバウンドしない、一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
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スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
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豚肉(スライス) 3枚
ミニトマト 3コ
塩・こしょう 少々
ドライパセリ 少々
小麦粉 少々
オリーブオイル 適量
酒 大さじ1
白だし 大さじ1/2
にんにく(チューブ) 2~3cm
≪作り方≫
1.豚肉(スライス)は、広げて塩・こしょう・ドライパセリ・小麦粉をかける。
ミニトマトをのせて、豚肉で巻く。
巻き終わりに小麦粉を少々つける。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、1.の豚肉の巻き終わりの方から入れて、
コロコロ転がしながら表面に焼き色がつくまで焼く。
3.2.のフライパンに、酒・白だし・にんにく(チューブ)を加えて絡め、水っぽさが
なくなったら火を止める。
4.お皿に盛り付け。
3.のミニトマトの豚肉巻きを半分に切って、食べやすい大きさにちぎった
サニーレタスの上にのせて完成です
アーモンドチーズのおにぎりを添えて レシピ
≪材料2人分(作りやすい量で。)≫
1人分は374Kcal
米 1合
白だし 大さじ1と1/2
アーモンド 10粒くらい
チーズ 40g
水 適量
≪作り方≫
1.米をといでザルに上げ、水気を切る。
アーモンドは粗みじん切りにする。
2.炊飯釜に1.の米、白だしを入れて炊飯釜のメモリに合わせて水を入れ、
1.のアーモンドを加える。
30分くらい浸水し、炊飯器で炊く。
3.チーズは小さく切る。
4.2.のごはんが炊き上がったら、3.チーズを加えて混ぜ、ごはんを4等分に分けて、
おにぎりを4つ作る。
5.お皿に盛り付けて完成です
かぼちゃと油揚げのお味噌汁 レシピ
(電子レンジで作るかんたんレシピ☆)
≪材料1人分≫
かぼちゃ 50g
油揚げ 1/3枚
水 150cc
味噌 小さじ1
白だし 小さじ1
≪作り方≫
1.かぼちゃは、種とワタを取って、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて
ふわっとラップをかけ、電子レンジ(500w)で1分半くらい、柔らかくなるまで
加熱する。
2.油揚げは、熱湯をかけて油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
3.1.の耐熱容器に、2.の油揚げと、水・味噌・白だしを加えてサッと混ぜ、
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