こんにちは好き

ここ2・3日、姫ごはんのレシピがアップできていなかったので、、、

今日は、続けてアップしますハート

まずは、今日の姫ごはん
あさりとベーコンのイタリアン塩ラーメンmame-santa





寒い冬には、あったかいラーメンが、食べたくなりますねら~めん♪

というか雪、大丈夫ですか雪だるま
全国的にも大荒れのようなので、気を付けてくださいね。
地元の北海道も雪がすごいらしいので雪だるま




ら~めん♪あさりとベーコンのイタリアン塩ラーメン レシピ

≪材料1人分:502Kcal≫
中華めん        1玉
あさり         3コ
ベーコン        1枚
キャベツ        1枚
にんじん        1cmの輪切り1枚

水           300㏄
酒           大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)  大さじ1/2
和風だし(顆粒)    小さじ1
オリーブオイル     小さじ1くらい
にんにく(チューブ)  2~3cm
塩           適量
ブラックペッパー    お好みで



≪作り方≫
1.あさりは塩水(分量外)につけて砂抜きをして、殻をこすり合わせてよく洗う。
  ベーコンは、半分に切る。
  キャベツは、ざく切りにする。
  にんじんは、桂むきにする。
 (ポイント途中で、ちぎれちゃってもOK


2.鍋にオリーブオイルを入れて加熱し、1.のベーコン・キャベツ・にんじんを炒める。
  キャベツがしんなりしたら、ベーコン・キャベツ・にんじんを一度取り出す。


3.2.の鍋に、1.のあさり・水・酒・鶏がらスープ(顆粒)・和風だし(顆粒)・
  にんにく(チューブ)を入れて加熱し、ひと煮たちしたら、あさりの口が開くまで
  弱火で煮込み、塩で味を調える。


4.中華めんを茹でる。
  茹であがったら、ザルに上げて水気を切る。


5.器に盛り付け。
  4.の中華めんに、3.のスープをかけて、2.のベーコン・キャベツ・
  にんじんをのせて完成ですご飯

  お好みでブラックペッパーをかけて頂きましょご飯






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この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




冬は特に太りやすい季節。
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スー始めました♪
こちらで招待させていただいていて、
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エッグスラットのレシピはこちら音符
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