こんばんはニコニコ

今日の朝ごはんは、
具だくさん温そば 油揚げのリボンをのせてりぼん




久々に油揚げのりぼんをのせて、
栄養満点のお蕎麦に仕上がりました好き


ちなみに油揚げは、高い油揚げだと、厚みがあってキレイに仕上がらないので、
3枚100円ちょっとで売ってるような、安い油揚げのほうがキレイなリボンに
仕上がりやすいですピンク音符


りぼん具だくさん温そば 油揚げのリボンをのせて レシピ

≪材料1人分・733Kcal≫
そば       1人分

油揚げ      1枚とちょっと(←結ぶ用に。)
(☆残った油揚げは、明日のレシピで
  使います。)
水        大さじ1
しょうゆ     小さじ1
砂糖       小さじ1


れんこん     輪切りで3cmくらい
エビ       3尾
小松菜      4~5枚
絹ごし豆腐    1/4丁



[そばつゆ]
水        300cc
白だし      大さじ2
酒        大さじ1
しょうゆ     小さじ1
塩        適量
砂糖       適量



≪作り方≫
1.れんこんは、食べやすい大きさに切る。

  エビは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで水気を切る。

  小松菜は、5cm幅に切る。


2.油揚げのリボンを作る。
  http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11749911683.html

  鍋に、水・しょうゆ(小さじ1)・砂糖(小さじ1)を入れて加熱し、
  油揚げのリボンを入れて煮汁がなくなるまで、弱火で煮る。


3.別な鍋でそばつゆを作る。
  鍋に水・白だし・酒・しょうゆを入れて加熱し、ひと煮立ちしたら1.のれんこん・
  エビと、絹ごし豆腐をスプーンですくって入れる。

  エビに火が通ったら、1.の小松菜を加えて、塩・砂糖で味を整える。


4.そばを茹でる。
  茹であがったらザルにあげて、流水で洗い水気を切る。


5.器に盛り付け。
  4.のそばに、3.の具だくさんそばつゆをかけて、2.の油揚げのリボンをのせて、
  完成ですご飯




今日も1日お疲れさまでしたごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつごあいさつ



電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社



お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ