りぼん(赤)油揚げりぼん 大りぼん(赤)




油揚げは、高い油揚げは、肉厚なのでりぼんが作りづらいので、

2枚とか、3枚セットになってる安い油揚げの方が、リボンは作りやすいですりぼん(赤)





≪材料1コ分≫

油揚げ(大)     2枚



≪作り方≫
1.油揚げの1枚は、真ん中をつまむ。

  もう一枚は、写真の様に切る。









2.真ん中をつまんだ油揚げを、切った油揚げでしばる。





3.ひっくり返して出来上がりりぼん(赤)

 余った油揚げは、一緒に鍋に入れても良いし、おみそ汁に入れてもOK









今日は、に入れてみましたドキドキ

http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11749917635.html









電子書籍『 かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん 』は、鍋メニューが盛りだくさん音譜
http://bit.ly/hime2

鍋で温まりましょ鍋





ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu





最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ