油揚げりぼん 大
油揚げは、高い油揚げは、肉厚なのでりぼんが作りづらいので、
2枚とか、3枚セットになってる安い油揚げの方が、リボンは作りやすいです
≪材料1コ分≫
油揚げ(大) 2枚
≪作り方≫
1.油揚げの1枚は、真ん中をつまむ。
もう一枚は、写真の様に切る。
2.真ん中をつまんだ油揚げを、切った油揚げでしばる。
3.ひっくり返して出来上がり
余った油揚げは、一緒に鍋に入れても良いし、おみそ汁に入れても
今日は、鍋に入れてみました
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11749917635.html
電子書籍『 かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん 』は、鍋メニューが盛りだくさん
http://bit.ly/hime2
鍋で温まりましょ
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
油揚げは、高い油揚げは、肉厚なのでりぼんが作りづらいので、
2枚とか、3枚セットになってる安い油揚げの方が、リボンは作りやすいです
≪材料1コ分≫
油揚げ(大) 2枚
≪作り方≫
1.油揚げの1枚は、真ん中をつまむ。
もう一枚は、写真の様に切る。
2.真ん中をつまんだ油揚げを、切った油揚げでしばる。
3.ひっくり返して出来上がり
余った油揚げは、一緒に鍋に入れても良いし、おみそ汁に入れても
今日は、鍋に入れてみました
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11749917635.html
電子書籍『 かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん 』は、鍋メニューが盛りだくさん
http://bit.ly/hime2
鍋で温まりましょ
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです