こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、
クロックムッシュとあさりとトマトのコンソメスープご飯





昨日買ったカラフルトマトミニトマトは、スープに入れてみましたミネストローネ

女子は必見のトマトパワーはこちらミニトマト
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11821080312.html





クローバークロックムッシュ レシピ

≪材料1人分≫
食パン(5枚切り)   1枚
ハム          2~3枚
マーガリン       適量

[ホワイトソース]
バター         小さじ1
小麦粉         小さじ1
牛乳          120cc
塩・こしょう      少々

ピザ用チーズ      適量
ドライパセリ      少々




≪作り方≫
1.食パンは、横半分にスライスし、内側にマーガリンを塗って、ハムを挟む。



2.ホワイトソースを作る。
  鍋にバターを入れて加熱し、小麦粉を加えて焦げないように混ぜながら炒める。



3.2.が粉っぽさがなくなったら、牛乳をダマにならないように混ぜながら、少しずつ加える。



4.3.が全体的にとろっとしたら、1.の食パンの上にのせて、ピザ用チーズをのせ、
  オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。



5.4.にドライパセリをのせて、食べやすいように半分に切って、
  お皿に盛り付けて完成ですナイフとフォーク


 
 
クローバーあさりとトマトのコンソメスープ レシピ

≪材料1人分≫
あさり       3~4コ
ミニトマト     3~4コ
(今回は、カラフルなミニトマトを使用)
絹さや       2本
水         150cc
酒         大さじ1
バター       小さじ1
コンソメ(顆粒)  小さじ1/2
塩・こしょう    少々


 
 
≪作り方≫

1.あさりは、塩水(分量外)につけて砂抜きをして、殻をこすり合わせて良く洗う。
  絹さやは、筋を取って半分に切る。



2.鍋にバターを入れて加熱し、1.のあさりをサッと炒める。
  水・酒を入れてひと煮立ちさせ、1.の絹さやとミニトマト・コンソメ(顆粒)を
  加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。



3.お皿に盛り付けて完成ですナイフとフォーク






電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ