ひな祭り**2013
今年は娘が生まれて2度目のおひな祭り
去年は何も食べられなかったので大人ごはんだけだったけど
もうすっかり食べられるんだもんね
やっと首がすわったーなんて喜んでる時期で
子供の成長には関心するばかりです
雛ケーキ寿司を作った時点で安心しきって
あとは本番の明日作れば・・・
と思ってのんびりしてたら「ケーキならまだしもお寿司無理ー!!」
と大急ぎで前倒ししてやったおひな祭り
時間が経ってビアハムが乾燥してるww
とりあえずケーキ をドタバタを作り一息付いてたら
まさかの早帰りの旦那・・・
これは以前ご紹介したチルドハンバーグ
です
このハンバーグストックしててよかったー!
菜の花は前もって用意してたのでセーフ
だって、時間なかったんだもん
ハンバーグに添えた菜の花と茹でたエビを乗せてごまかしました
それなりに見えるでしょ??笑
ハマグリも前に値引きしてあったのを冷凍しておいたので
濁ってるのは目をつぶって…
花麩を浮かべてちょっぴりおひな祭り気分♪
娘の菜の花は食べやすいようにクタクタに茹でて
細かく刻んでゴマ和えにしてあります。
大人のはただのお浸し~
最近青物やちょっと硬いものだとべぇ~って出しちゃうんですよね
でも、しっかり味がついていれば食べてくれるので
クセのある菜の花はゴマ和えがいいかなと思って
節句までは歩いてるor一人で立ててると思って買ったロンパ袴 も意味なし…
あれ着てヨチヨチ歩いてたら絶対可愛かったのに残念
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪