おはようございます
週末は楽しいことが盛り沢山でした♪
念願の、いし子さん 宅へご訪問~!!!
初めてお会いしたのは、ひとみっちさん 主催の、芦屋パンツアー 。
それ以来、本当にいろいろお世話になっています、
素敵な素敵な、お姉さまです ←お姉さんで検索したら、恭子さんが出た!
そんな浪速の恭子さんこと、いし子さんのお宅へ訪問させていただくことになったのは、
いし子さんの旦那様、いわ夫さんがスパイスに興味があるということで、
私の持ってるスパイスをお分けしますよ~♪ → だったら遊びにおいでよ~♪
とお誘いを受けましたε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ ←落ち着け私。
私なんかで大丈夫なのかと不安になりながらも、
いし子さんのお宅へご訪問出来る嬉しさの方が増した、そんな単純な私よおほほ
持って行ったスパイスはこちら。
■黄色い丸■
ハウスさんのスパイスセミナーでいただいた、カレーキッド。
クミン、ターメリック、コリアンダー、カルダモン、ジンジャー、レッドペッパー。
■黄緑色の丸■
これまたハウスさんにいただいた、スパイス。
五香粉、ガラムマサラ。
■青い丸■
KALDIで購入した、クミンシード、ナツメグ
■ピンク色の丸■
神戸のJunko貿易さんで購入した、チャイセット。
スリランカの紅茶葉、ティーマサラ。
■オレンジ色の丸■
神戸のスパイス屋さんで購入したもの。
ガラムマサラ、八角、クローブ
これらの香りを嗅いだり、合う食材、料理に使うタイミング等をお伝えしました。
いわ夫さんは、真剣にメモされて、すごく勉強熱心な方で嬉しかったです
そして、黄色い丸で囲んだカレーキットで、オリジナルブレンドしたものと、
あらかじめブレンドされている、ガラムマサラの違いを楽しんでいただきたく、
2種類のトマト煮込みを用意しました。
レシピはこちら。。。
左:ガラムマサラ&手羽中(当日の朝に作ったもの)
右:オリジナルブレンド&鶏胸肉(1週間前に作って煮詰めたもの)
そして、このカレーに合うナンも作りました。
フライパン出来る、もちもち食感!レシピはいたるんるん姉さん♪
焼いてると、ぷく~って膨れるのがすごく面白かった!
フライパンに油を敷かなくて良いのに、しっかり焼き色が付いて、
全然焦げないので、初心者の私でも、うほうほ気分で焼けましたうほうほ
そして、いし子さんといわ夫さんから、素敵な素敵なプレゼントもいただきました♪
次回に続く~
って記事を書くのが遅かったので、もういし子さんのところでネタバレありwww
そんな、いし子さんのブログはこちら。。。★
**お知らせ**
現在、Panasonicのビストロサポーターとして活動しています。
ただ今、レシピ投稿期間。どきどき。
もしよろしければ、ポチッとお願いします↓
★見たよのしるしに、クリックお願いします。。。にほんブログ村★