こんにちは
蒸し暑い午後になりましたね
先日のイベントの際にお出ししたランチのドレッシング
おかげさまで とても好評をいただきました
ありがとうございました
試行錯誤でつくり上げたので きちんとしたレシピもないままでしたが
このドレッシングに活躍したのが いつものハーブビネガーです
こちらは ディル イタリアンパセリ タイムに ペッパー類 鷹の爪を
ホワイトワインビネガーに漬けこんだだけ
つくったことはあるけど 活用法が分からないって方もいらっしゃるのでは
そこで 今日午前の ハーブクッキングでは このハーブビネガーをつかって
ディルとチャービルのドレッシングをつくりました
ディルとチャービルは 1パックずつ
EVオリーブオイル100㏄ 塩ブラックペッパー ニンニク 砂糖
などを加えて ミキシング
オイルと同量のハーブビネガーを加えます
ハーブビネガーを加えることで 使われるハーブの香りがより一層深まりますよ
普通のドレッシングとは一味違う 奥深い味となるわけです
さっそく エビ アボガド たまねぎ レンコン トマトにかけて いただきました
みな様 「おいしい」 と 喜んでいただきました うれしい
普通のお料理も ちょっとハーブが加わるだけで
見た目も 味も 素敵に生まれ変わってくれます・・・
ほんのちょっとのハーブを加えるだけで いろんな表情を出してくれますね
今日もハーブと 楽しいランチに心から感謝を・・・
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